Масштабные модели автомобилей
|
|
alex76 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:46 | Сообщение # 451 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые коллеги. Купил вот тут по случаю. Ждал именно эту модельку с момента выхода рекламы на ТВ. И вот .... купил. Для сравнения поставил рядом Автолегендовскую Волгу. Хотя эти модельки делала одна фирма, качество изготовления моей обновки на порядок хуже. Топорщится дно, непроработанная морда и светотехника. Но это все можно исправить и перетерпеть. Новая Волга по ширине меньше АЛ на 1.5 -2мм. Получается это уже не масштабная модель, а игрушка, стоимостью 300р. Я её расширить ну никак не смогу. В общем я в расстройстве.
Сообщение отредактировал alex76 - Суббота, 17.09.2011, 17:49 |
|
|
|
spektor777 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:49 | Сообщение # 452 |
| Брательнику младшему тоже "Волгу" милицейскую купили-мне понравилась, за 200 рэ взяли(цена всё равно чушь, но тут ясно всё как божий день,поэтому ничего не скажу). Я сравнивал с ГАЗ-21И от АЛ, Рка круче по всем статьям, кроме.....оленя на капоте! И на ней задние колёса хоть нормально крутятся!(!) Да, на 1мм она по ширине меньше,чем И. Но это ерунда(особенно по сравнению с агатовскими модельками,точнее с их качеством), я бы не придирался особо.(да и вообще придираться из-за 1-2мм-глупо) Ну и как фотомодель она неплоха...
Сообщение отредактировал senser92s - Воскресенье, 18.09.2011, 16:55 |
|
|
|
asoph | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:13 | Сообщение # 453 |
| Quote (nd223) прикольно. Прототип был один, а модели две разные Чем-же они разные? Цветом? Или вариантом расположения тента?
|
|
|
|
nd223 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:12 | Сообщение # 454 |
| asoph, ЗИС 101 спорт выпущен в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре обрати внимание на колеса: диски на моделях не соответствуют оригиналу, белый обод на одной машине есть, на второй нет. по описаниям оригинал темно зеленого цвета . А расположение тента не принципиально могли и снять В интернете встречаются фотографии и рисунки ЗИС 101 спорт, а самого оригинала давно уже нет, поэтому разработчики могли намного сами додумать.
|
|
|
|
h153bt | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 07:11 | Сообщение # 455 |
| А мне милицейская "Волга" от Автомобилей на службе даже очень понравилась! А размеры и копийность, ну, тут что ж, везде должна быть доля условности. По крайней мере в "Агатовских" моделях доля условности гораздо выше! А что касается ЗИС- 101 "Спорт", то тут я вообще считаю,что производитель сделал поистине царский подарок коллекционерам. Про эту машину я читал ещё в начальной школе и даже видел замечательный рисунок Захарова на последней странице обложки журнала "За рулём". А вот о том, чтобы иметь такую модель у себя я не то, что не мечтал, даже мыслей таких не допускал! А тут пожалуйста, да ещё и в двух вариантах! Можно выбрать любой, а лично я хотел бы приобрести оба!
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
alex76 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:05 | Сообщение # 456 |
| Да, действительно в агатовских моделях хватает условностей, но размеры у них соответствуют оригиналу. ГОСТ как никак. А модель -это уменьшеная копия оригинала(если не ошибаюсь). Если основные размеры плавают -то это уже не модель а игрушка.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:46 | Сообщение # 457 |
Награды: 2
| 1 мм, 2мм. Вот я расскажу.... Тоже приобрел ментовскую Волгу и очень доволен качеством, НО. Если первый выпуск (санитарный ЗИМ) приобрел за 125 руб, то Волга шла уже по 400 руб. Есть конечно прототипы за которые я отдам и больше. Но диагостиновские модели на 400 не тянут и для меня опять наступает полный облом. Вот так то.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:34 | Сообщение # 458 |
| Robototehnik, беспредел,однозначно. Ну дык денежку все любят...
|
|
|
|
Modelmaster | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 06:13 | Сообщение # 459 |
| В продаже частенько встречаются конверсионные наборы, самые разные, всякие там мигалки, СГУ с траверсами под них, маячки, фонари, диски, тенты и т. д. и т. п... Но! Цена - от 40грн. за 1 комплект, т.е за возможность "конверсирования" одной модели. Так и разориться можно. Я в начале купил парочку, отлил из них формы в силиконе и штампую сколько надо... Если чего - обращайтесь. Разновидностей немного, но все же... Периодически беру в магазине новые наборы, которые нужны, делаю формы и возвращаю обратно. Единственное, не получается пока делать сложные 3-х мерные конструкции, диски-мигалки-маячки запросто, а вот какую - нибудь мягкую крышу в разложенном состоянии - нет. Руки не дошли еще соорудить вакуумную камеру, дабы принудительно вытягивать воздух из эпоксидки при заливке, это поможет.
Насчет соответствия размеров модели и прототипа - спорный вопрос. Если 2 разных человека сделают чертежи одного и того же объекта в одном масштабе, чертежи будут разнве, проверено уже Да и есть же всякие технологические условности.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
|
|
NOVA | Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:50 | Сообщение # 460 |
| Quote (Modelmaster) отлил из них формы в силиконе и штампую сколько надо...
Вот это правильно!
Вот мое небольшое пополнение: ВАЗ-2105 и ВАЗ-2108. Производство РФ. О качестве этих моделей много хорошего не скажешь, но я их давно себе хотел в коллекцию. В 2105 покрасил сиденья (были черными), поворотники подкрасил, под фары подклеил фольгу, подкрасил выхлоп. В 2108 под фары подложил фольгу, полирнул лобовое стекло - пятно непонятного происхождения было на нем.
Ну издалека выглядят нормально. А вот вблизи видно низкое качество литья, покраски. АЛ в этом плане гораздо лучше.
Но эти модели "из детства", и имеют свою ценность, хоть и произведены совсем недавно. Главное, чтобы "цинковая чума" не напала Модели произведены совсем недавно, надеюсь литье сейчас получше, хотя... Еще из старых есть номерная ГАЗ-24, ждет перекраса, и Корветт из ремейков, пластиковый, дверей нет. Надо восстанавливать
Все будет хорошо!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Среда, 21.09.2011, 00:20 | Сообщение # 461 |
| Мужики! Немного не по теме,но всё же. Есть у меня эмблемы(носовой и задний шильдики) от автомобиля Simca(модель не знаю,рубеж 50-60-70 годов по ходу,даже в нете картинок с машиной и этой эмблемой нет) и Skoda S100. Состояние обеих отличное. Вопрос в чём:реально ли эмблему Simca продать за 100000 USD? Весь Е-бэй облазил-ни одной эмблемы из моих нет(скорее их нет ВООБЩЕ).Так что, чем чёрт не шутит,правда? Фоты пока не могу показать по техпричинам. Тему решил не заводить,т.к. от моделек они не так далеко ушли. ----------------------- NOVA, была у меня в детстве Семёрочка,правда, с багажником на крыше и такого же цвета, но приказала долго жить. Сейчас только Пятёрка осталась. Девятка ещё есть,бронзового цвета.Пятёрка вся облезать начала ни с того ни с сего...Девятка молодцом держится
Сообщение отредактировал senser92s - Среда, 21.09.2011, 21:10 |
|
|
|
NOVA | Дата: Среда, 21.09.2011, 16:38 | Сообщение # 462 |
| senser92s, да, много моделей ушло в небытие. Представляю, какое огорчение для коллекционера, когда покупал новые модели, а через несколько лет почти все рассыпалось.
Ну а вот и вся моя коллекция, собралась примерно за год. Пару моделей немного раньше приобрел. На другом фото модели, с которыми надо еще поработать. Москвич просто покрасить, в Корвете был сломан капот - сделал, салон подкрасил, так же еще нужно сделать двери и в малярку. Волга то же ждет покраски. Купил 2-й РАФ от АЛ на донорство: колеса, дворники, зеркало заднего вида (в салоне) - все на Волгу, ибо родные диски потрескались и вот-вот развалятся.
Все будет хорошо!
|
|
|
|
spektor777 | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:25 | Сообщение # 463 |
| NOVA, Москвич клёвый, в вишнёвенький цвет его, или в жёлтый, как у милицейской Волги-21Р от "Авто на службе"(просто в жёлтый такого оттенка) А Корвет-в белый ледяной, а диски в металлик. И как бы не смеялись над красной Волгой-очень он ей идёт,красный цвет.Видел маленьким ещё рекламную брошюрку, на обложке Волга-24 ярко-красного цвета и в хроме...Форд Мустанг отдыхает!!!! P.S. Молодцы Советы, модельки всяких "Корветов" делали, а настоящих подобных машин и не было в производстве... Зато чисто титановые субмарины делали... "Завидуйте,детишки, загнивающему капитализму!" Или как в "Бендере"-эта машина-изжиток капитала. Ну разве можно ездить на авто с таким длинным носом?(в фильме ,правда, о кровати речь была )
Сообщение отредактировал senser92s - Среда, 21.09.2011, 20:39 |
|
|
|
NOVA | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:47 | Сообщение # 464 |
| Да, Москвичу вишневый пойдет, или оранжевый, Волгу хочу в черный - хром хорошо виден, да и цвет мне кажется ей подходит. Корвет планирую, как на фото
Жаль, диски не такие. Родные колеса снял и выбросил, эти получше смотрятся, только в серебро покрасить надо.
Всю краску покупать придется, на каждую модель по баллончику. С нашими подорожаниями выйдет кругленькая сумма.
А ремейки самому нравятся, что-то в них есть...
Все будет хорошо!
|
|
|
|
lence | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:01 | Сообщение # 465 |
Награды: 2
| Quote (senser92s) Вопрос в чём:реально ли эмблему Simca продать за 100000 USD? Шутник? Симка сама таких денег не стоит, даже и близко, а тут за эмблемы сто косарей
|
|
|
|