Хочу увидеть это в бумаге (sci-fi)
|
|
vis | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 04:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Меня всегда заводили необычные образцы техники из фантастических произведений, комп. игр и т.д. В пластике можно найти интересные вещи, но у нас их купить практически негде. Исключение пожалуй составляют модели "Ревел" из серии "Звёздные Войны". В бумаге впрочем они тоже есть. Модели из "Хром Хаундс" я также не рассматриваю. Как пример приведу фото не бумажной модели: Хотелось бы собрать такого, но из бумаги. Неужели никогда не увидем мы таких моделей? Получилось немного сумбурное сообщение, просто нашёл несколько интересных вещей в пластике вот и возник крик души
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 04:06 | Сообщение # 2 |
| Тема весьма специфична, поэтому нет такого резонанса по сравнению с авиацией или БТТ. А с другой стороны, если хочется увидеть - разработай, собери
|
|
|
|
Cooln73 | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 04:37 | Сообщение # 3 |
| vis, модель не очень распространена и вопрос глупый почему ни кто не делает?! Вот зил 131 это машина-легенда можно сказать ,вот почему его ни кто не делает?! А то что показали вы мало распространено
В сборке :Icarus 280 В гараже :Зис-5 ,Jeep willys .
|
|
|
|
vis | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 04:59 | Сообщение # 4 |
| Насчёт разработай-увы, с программами не знаком. Но использовать готовые части от нескольких моделей, с соответствующими изменениями вполне думаю для меня по силам. Скажу больше, на данный момент (параллельно с автовышкой) начал потихоньку собирать и кое-что из фантастики.. Не знаю что именно выйдет, есть пока только некоторые наметки.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 05:09 | Сообщение # 5 |
| vis, фантастика дает необходимый простор для полета творческой мысли и вовсе не обязательно знать какие либо программы (хотя в будущем желательно освоить ) для создания модели подобно той что на фото. Тем более один из способов ты знаешь
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 06:20 | Сообщение # 6 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| vis, Тема ни о чём. Хочешь такую модель, сядь и сделай, за тебя никто её делать не станет.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
vis | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 07:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (Vargon) Тема ни о чём Что ж так сразу? Возможно есть на форуме любители кибер-панка, sci-fi и т.д. Вот и интересно что они думают по этому поводу Quote (Vargon) Хочешь такую модель, сядь и сделай, за тебя никто её делать не станет. Я вроде никого не просил ничего делать. Высказал сожаление что в бумаге подобных вещей нет.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 07:21 | Сообщение # 8 |
| vis, Quote (vis) Возможно есть на форуме любители кибер-панка, sci-fi и т.д. Вот и интересно что они думают по этому поводу Мне нравится стимпанк, кроме того я ярый поклонниик Stаr Wars, у меня есть несколько проектов которые никак не могу довести до ума из-за нехватки времени и коммерческих моделей. Quote (vis) Я вроде никого не просил ничего делать. Высказал сожаление что в бумаге подобных вещей нет. Вот поэтому я и говорю: всё в наших руках, садись и делай как подскажет тебе фантазия. На крайний случай найди 3Д модели, разверни и склей .
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 07:32 | Сообщение # 9 |
| Кста, модель что на фото, не так то и сложно сделать, по крайней мере башню берём от Т-34, ноги от нумсекара из фронтмиссион с небольшими переделками, лыжи от аэросаней- слегка увиличив в масштабе и немного усилив дополнительными элементами, всё это урашаем обильным количеством заклёпок, красим, тонируем и вуаля!!! У меня есть планы на будущее сделать подобную модель, но только на 4 ногах.
|
|
|
|
vis | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (Vargon) садись и делай как подскажет тебе фантазия Так я и написал, что начал потихоньку. Правда немного другой, а не как на фото. И кстати ноги взял от нумсекара Quote (Vargon) У меня есть планы на будущее сделать подобную модель, но только на 4 ногах. Я впервые задумался о том чтобы собрать что-нибудь такое после первых бумажных роботов (кажется есть в галерее) И именно на 4 ногах. Ноги взял от морского из той же фронтмиссион. До сих пор 3 ноги где-то лежат. Планирую в дальнейшем продолжить, но увеличить размер "ходуль" в 1.5-2 раза.
|
|
|
|
vladmlavrov | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:49 | Сообщение # 11 |
| Очень интересная для меня тема. Как-то раз захотелось сделать что-нибудь из фантастики, но не из старваров, а из советской, из фильмов. Задумался - и как-то не нашел достойного образца. Пепелац не в счет. Может кто что подскажет? Неплох корабль "через тернии к звездам", но уж очень простой.
Vladimir Lavrov the Designer Редактор журнала PaperArt В работе: БПК 1134б
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:31 | Сообщение # 12 |
| vladmlavrov, все что я помню из советской фантастики: Планета бурь - 1962 Москва-Кассиопея - 1973 Отроки во вселенной - 1974 Большое космическое путешествие - 1974 Тайна третьей планеты - 1981 еще Туманность Андромеды - 1967 - там прикольный гусеничный планетоход есть.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Воскресенье, 14.03.2010, 20:36 |
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:35 | Сообщение # 13 |
| А Обитаемый остров? Фильм конечно современный, но Стругацкие из страны Советов
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:37 | Сообщение # 14 |
| Да там ток именной императорский бомбовоз мну понравилсо.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:46 | Сообщение # 15 |
| Честно признаюсь, фильм я не смотрел, потому что отснять Стругацких адекватно никто не сможет, а портить себе настроение я не захотел. Вообще, народу читающему фантастику и имеющему развитую фантазию, подобные вопросы не должны быть преградой. З.Ы. - иногда в книгах бывают неплохие иллюстрации, которые вполне могут дать толчок идеям. Ведь не обязательно делать точную копию увиденного рисунка/кадра. Модель может быть интерпретацией прочитанного и являть миру то как вы представляете себе тот или иной космолет/звездолет/бот и так далее
|
|
|
|