Воскресенье, 24.11.2024, 15:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Музейная коллекция имени А.В. Суворова
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:25 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Всем вечер добрый!
Опять я. Долго вышел мой "отпуск". Человек, как известно, предполагает...
Ну, да не вдаваясь в подробности вот.

Вначале небольшое предупреждение, ибо уже мы от этого пирога откушали.


В данный момент, я говорю от своего имени и от имени всех тех, кто имеет к представленной коллекции отношение. Поэтому все возникающие вопросы (буде они возникнут) прошу адресовать мне, я же буду на них отвечать. Если я не смогу по тем или иным причинам ответить, за меня это сделает уполномоченный мною человек с моего аккаунта (только в данной теме и по существу) или со своего.
Данная коллекция разработана и собрана мною, Nerbatorом,любимым, и моими помощниками разного возраста и рода занятий. Некоторые предметы подлинные, получены в дар.
Задачи данной коллекции: сопровождение театрализованных постановок (реквизит), наглядное обучение и просвещение путем демонстрации предметов или макетов, близких по своему внешнему подобию реальным образцам.
Коллекция будет представлена в виде краткой обзорной истории (уже частично представлялась на форуме) коллекции и отдельных демонстраций - экскурсий, сопровождающихся фрагментами учебно-поисковых и обзорно-исторических работ учатников данной коллекции.

Мы с удовольствием готовы выслушать любые комментарии, критику и предложения, которые будут конструктивными и построенными на базе основ человеческого общежития и элементарной этики.

С уважением и надеждой на понимание, авторы

[img] [/img]
 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:33 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Слова благодарности

Мы благодарим за огромную и постоянную помощь и поддержку всех участников форума "Только бумага", чья благожелательная помощь и отзывчивость всегда были для нас очень важны.
Я, лично, от души благодарю Сергея (Станиславовича, хоть он отчество и не любит :)) Камоцкого, XDiema, Вадима Павловича, Локи (Искателя), Витольда Вессенджера, Pahanikа, Profilerа, Vargonа и всех, всех , всех, кого я не назвал, но кто не раз помогал дельным советом или замечанием.

Отдельная благодарность, за реальную, неожиданную и очень своевременную помощь человеку, скрывающемуся за ником Lart. Коллега без вас бы мы пропали, однако smile

Я благодарю и своих постоянных помощников в реале и их родителей, которые собственно и создали то, что мы можем показать.
Спасибо всем!
 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:40 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
С чего все начиналось...

Этот год для нас юбилейных, юбилей,правда, никакой. Так, "хвостик" - 5 лет, но все же...

Начало нашей коллекции было положено распоряжением «оформить мероприятие ко Дню Конституции в исторических тонах».
Времени было отведено всего ничего, а материальной базы и вовсе почти никакой.
Что можно изобразить с помощью ватмана, красок и прочих писчих принадлежностей?
[img] [/img]

Кавалергарды
Кавалергарды – гвардейский кавалеристский отряд (часть- прим.ред.). Первоначально выполнял функции вооруженного эскорта императрицы, затем боевая гвардейская часть. Кавалергарды участвовали в войнах, которые вела Россия, вплоть до середины ХХ века (кавалергарды принимали участие в Белом движении).
Отличительной особенностью петровских кавалергардов были красные мундиры, белые панталоны и черные кавалеристские сапоги.

История создания:


Это интересно:


 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:48 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Отдельно представлена учебно-поисковая работа. Учебно поисковая работа включает в с5ебя разработку технического, исторического и проектно-макетного этапов. Историческая группа исследует выбранный объект изучения, причем он может быть и не собственно исторически памятником или событием, а биологическим или иным, готовит исследование, техническая группа собирает иллюстративный материал и обеспечивает оформление, проектно-макетная готовит макет. Готовое исследование представляется на традиционной ежегодной конференции или во времяиного, специально запланированного, мероприятия.

Вот некоторые образцы.

,
, , ,
, (в соответствиями, эх, грамотеи! )
 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 05:53 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
nerbator, просмотрев фотки, я вдруг почувствовал будто назад, в некое детство вернулся. Господи! Как же все это было давно и недавно. Когда я столкнулся с необходимостью делать все это и в срок, оказалось, что одного моего моделистского опыта мало. Без друзей-форумчан мне б пришлось туго...


Один переезд= пожару. /дальше вырезан громкий и продолжительный мат/



а фотка с солдатом, кстати, старая. Еще с прежнего места. Ленивые мои. Ужель ничего нового найти не могли? Новое-то покрасивше и побогаче будет,а?
 
FokkerДата: Понедельник, 17.12.2012, 06:17 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 785
Репутация: 724
Награды: 1
Статус: Offline
Мне понравилось! smile smile smile
 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 06:27 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Fokker, погодите, вы главного не видели. Представляете, набрал целый лист и опера,зараза, свернулась. Убил бы, если б мог. И без того времени в обрез - конец года, хоть вешайся, и еще вот это...
 
nerbatorДата: Понедельник, 17.12.2012, 07:24 | Сообщение # 8
Группа: Опытные
Сообщений: 933
Репутация: 191
Награды: 0
Статус: Offline
ЭКСКУРСИЯ ПЕРВАЯ. РУЧНЫЕ ГРАНАТЫ






Авторы доклада: Дмитрий, Артем, Алексей, Николай, Кристина,Павел. Модель - бумага по рецепту Робототехника.



Разрез с имитацией пороха.


Доклад фигневый. Только по существу. А модель с выдумкой. Только бумага, имитация пороха - активированный уголь на клею.







Zeitzundergewehrhandgranate

Когда Первая Мировая прочно осела в окопы, а промышленность воюющих стран уже не могла справиться с потоком всего того, что нужно было произвести, производство гранат перекочевало в оружейные мастерские армий. Оттуда выходили вот такие нехитрые образчики. За вывинчивающуюся трубку или просто петлю выдергивался запальный шнур терочного запала, граната укладывалась в ствол "манлихера", холостой патрон запускал ее в направлении окопов, а там как повезет.
Шток и сама граната немного укорочены, но это я виноват. Нам уже негде хранить все эти натурные экспонаты, вот и пытаемся и соблюсти, и не пропасть.
Автор модели мой верный друг и помощник Александр.



Кто автор этой модели, я не помню, поскольку их было несколько. Превожу материалы из т.н. "Афганского сборника" ( о нем будет далее).
Руководители Сергей Анатольевич Томичев, Дмитрий Александрович Николадзе, Екатерина Владимировна Вейделер и коллектив обучающихся (все те же Дима, Ксения - Ксана, Артем, Костя и Костик и др)




Это мои 5 копеек. А натурально получилось smile

Из доклада Александра К., Валерия, Дмитрия, Ксении-Ксаны "Оборона г. Ростова-на-Дону в 1941-1942 гг"


Из "Афганского сборника"



Миф

Граната РПГ-40 стала узнаваемым образом в литературе и кино. Большинство произведений, посвященных Великой Отечественной войне, иллюстрируются именно изображениями этой гранаты, хотя номенклатура применемых противотанковых боеприпасов была значительно шире.



Это делали Костик и Алексей. Очень оригинальное решение. Удачная покраска. Когда лежит, невольно чувствуешь себя неуютно. В натуре ржавая. Имитировали ржавчину песком на клею.





Еще один безымянный образец. Таких было несколько, какие-то переговнякали, что-то осталось. Но вот чье?

Из доклада "Оборона Ростова..."


Это интересно:

Похожая граната использовалась японской армией, но японцы укоротили рукоятки.
Главным недостатком М-24 была невозможность ее обезвреживания после сдергивания запального шнура. Замедлитель воспламенялся и горел до взрыва.

Забавно:
Во время эпохального выступления, когда за три неполных дня нас обязали придумать, подготовить и воспроизвести театрализованный акт с песнями и плясками в униформе, эти гранаты были в составе экипировки «советских» солдат. Трофей в действии, так сказать.

Миф:
М-24 стала таким же узнаваемым образом немецкого солдата, как РПГ-40 или РГД-33 в руках советского. Очень часто полагают, что она была вовсе единственным вариантом поддержки немецких пехотинцев, хотя это далеко не так.


РГД - 33


РГД-33 (Ручная Граната Дьяконова обр. 1933 года) — советская ручная граната, разработанная в 1933 году на основе гранаты Рдултовского образца 1914 года, использовавшейся во время Первой мировой войны.

Покраска - опупеть. Я таких изготовил самолично штук 7, да еще с десяток ребятня. Потом ездили в летний лагерь, там организовывали инсценировки-реконструкции "Оборона Севастополя", все и попалили.



Не дай бог найти! С обычными шутки плохи, а эти вообще непредсказуемы. Чем их набивали никто не знает, но до сих пор работает. Те,колторые промышленным путем сопрели за 70 лет, а этим хоть бы хны.
Кстати, очень интересная модель.
Автор - Виктор имитировал головную часть мины с очень глубоко обрезанным хвостовиком, заметьте. Хотя в оригинале так редко делали. Но я видел в Крыму и похожий вариант (в музее Аджимушкайских каменоломен). Будет время и желание сделаем и типичную блокадку - с нормальным хвостовиком.



Это моя разработка и модель. Имхо - неплохо получилось.

Из "Афганского сборника":



На сегодня все. Если понравилось - продолжим.
С уважением, Nerbator


Сообщение отредактировал nerbator - Понедельник, 17.12.2012, 07:26
 
explosivemanДата: Вторник, 18.12.2012, 01:52 | Сообщение # 9
Группа: Опытные
Сообщений: 1389
Репутация: 406
Награды: 0
Статус: Offline
Очень интересно! Хотелось бы продолжение увидеть ,а особенно топик по 40-90 годам прошлого века , про уличное оружие навроде самопалов, это ведь счиатй целая эпоха была ,и такие самоделки встречались ,что и сейчас слюни текут....
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: