Школьный кружок моделирования
|
|
Zorkii_GlaZ | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день всем! начну с небольшой предыстории. в этом году устроился работать учителем истории в школу. помимо классно-учебной нагрузки в школе организуются различные кружки, соответственно необходимо организовать внеклассную деятельность учащихся немного поразмышляв обратил свой взор именно на моделирование. сделал это по нескольким причинам: во-первых на мой взгляд это наиболее удачное сочетание между интересом детей,развитием их навыком и возможности организовать на базе школы. во вторых сам я когда то этим занимался, то есть определенный навык есть, надо только повспоминать. и в третьих школа сельская, детей не так много. то есть и в кружке их будет не много, что в общем то подходит для данного направления. начал шерстить интеренте в поисках материала и информации по данному вопросу, наткнулся на данный сайт. поскольку пока конкретного плана действий нет, то прошу совета, помощи, информации как лучше организовать, с чего начать. с каких моделей например? основная загвоздка в программах, т.к. распланировать заранее на год без опыта ведения подобного кружка очень проблематично.
|
|
|
|
Alien_J | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 03:02 | Сообщение # 2 |
| Приветствую. Лично мое мнение и многие из тех кто начинал заниматься с детьми думаю меня поддержат. Начинать работу стоит из моделей которые предлагается в свободном доступе компания Кенон. Там есть модели простые и в тоже время красочные. НА этих моделях стоит показывать смысл бумажного моделирования. Тут есть маленькое уточнение смотря какой возраст (или класс). С этих моделей стоит начинать если дети в возрасте 8 - 10 лет.
|
|
|
|
dunland | Дата: Четверг, 26.09.2013, 03:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| приветствую! ну тут много сумасшедших что тем или иным образом работают с детьми. Как в городах так и в селах (кружок в селе колыбелка воронежской области тому пример) Какая помощь нужна поможем подскажем посоветуем могу предложить программу кружка и все необходимые причиндалы (планы и прочая). Многим посылал вроде работает и (сам уже 4 год работаю по ней детворе нравится )
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
losik71 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:40 | Сообщение # 4 |
| Тоже учитель истории и есть разные идеи по моделированию с детьми. но только начал, даже правильнее сказать делаю попытки начинаний, ищу от чего оттолкнуться. рад подсказкам и вашим идеям, опыту выложенному на сайте. Спасибо!
|
|
|
|
Babblu0 | Дата: Четверг, 16.04.2015, 18:25 | Сообщение # 5 |
| Здравствуйте. Есть ли кто из славного города Днепродзержинск, Украина?
Сообщение отредактировал Babblu0 - Четверг, 14.05.2015, 20:56 |
|
|
|
физик | Дата: Вторник, 28.04.2015, 03:04 | Сообщение # 6 |
| Учитель физики, классный руководитель в 5 классе сельской школы, тоже с этого учебного года веду кружок бумажного моделирования. Дети в восторге, взрослые недоумевающе косятся. Но мне глубоко пополам. Этим делом сам занимаюсь с 2009 года. Родственники тоже смотрели вначале искоса, но теперь восторгаются тем, что уже сделано.
Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
|
|
|
|