Пятница, 15.11.2024, 13:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Есть идея. Давайте сделаем журнал по бумажному моделизму
Есть ли смысл этим заниматься?
1. ДА. Мне нравится эта идея. Я ее поддерживаю. [ 202 ] [91.82%]
2. НЕТ. Мне не нравится эта идея. Я ее не поддерживаю. [ 18 ] [8.18%]
Всего ответов: 220
balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:35 | Сообщение # 181
Награды: 0
Статус: Offline
вот уж не думал, что мои скромные потуги дадут всходы. просто надоело тогда вариться в собственном поту, решил опубликоваться, а Инет тогда только делал первые шаги в массы. по результатам статей познакомился с коллегами, хорошо было всем. несколько из них сейчас тут на сайте. smile
было несколько статей:
- про пропитку эпоксой
- про расчет моделей с нуля (руками и циркулем wacko )
- про электрику в Ju.87
- р/у катерок
большой отклик вызвала статья о расчете. на основе примененных (не изобретенных!!!) знаний по начерталке ребята написали прогу, одно время она так и называлась - БТ, Большая технология (Технология Большого) cool
были и критики, вернее один, какой-то дурачок. ставил мне в вину, что я, дескать, типа изобрел давно известное. хотя в каждой статье писал, что ничего не изобретаю, а делюсь наработками. Он даже поиздевался над ником "Большой", дескать, мания величия angry . Думаю, я имею право на такое имя, если я свободно собой закрываю весь дверной проем. Его еще в общаге ХАИ мне дали. tongue
что ж. если журнал выйдет, с удовольствием буду сотрудничать. правда, у меня все по старинке, ручками да циркулем. и не чистый картон, говорю сразу. неофисные модели я лакирую-шкурю-расшиваю-крашу

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:48 | Сообщение # 182
Quote (ВВС)
Но где и как правильно нанести следы эксплуатации... Вот послушал бы об этом Balu.

а тут все просто. смотреть, знать и думать!
- смотреть на фото ИМЕННО того самолета/танка/паровоза, который красишь. чтоб если видеть у него не родную панель/пятна особенные/подкраски от пробоин/фото в кабине любовницы командира, то делать именно это, а не вообще. и забыть при окраске про музеи и шоу. ну нет их и всё!!! angry за единичным исключением типа аэрокобры у финнов - она в родном камуфле surprised
- знать и думать. знать биографию машины. Понимать, что если B-17 Carolina Moon совершил ок. 80 б/в, то он чумазей, чем Memphis Belle совершивший 25 б/в. Знать, что мыть их было не принято (это как бы послужной список - нагар движков и пр). Знать, что у японцев была плохая грунтовка и самолеты облазили в дробадан. Знать, что японец не потерпит облезлый красный круг Хиномару, поэтому они редко бывали драными. Знать, что Ил-2, совершивших более 10 вылетов было мало. Знать, что вертолет служил в ГСВГ, а не в Афгане. Знать, что Су-25 шли прямиком с заводов в Афган. Знать. что у Торнадо хвост грязный - реверс выдувает на него выхлоп. Знать, где у самолета/вертолета выхлоп стартера - он мгновенно пачает прилегающую область (например, Рафаль - левый борт основания киля, Миг29 - низ брюха между движками) и т.д.
и вот такого много. повторюсь - только фото конкретной машины являются для меня аргументом.

Сообщение отредактировал balu109 - Суббота, 31.03.2012, 06:55

СеренькийДата: Суббота, 31.03.2012, 06:51 | Сообщение # 183
Quote (ShorrCan)
о себе я писать вообще не буду. Пусть пишут другие.

Да уж Юра, напишут biggrin только держись.

slider2000Дата: Суббота, 31.03.2012, 07:01 | Сообщение # 184
balu109, Серёг! ну вот ты , блин, уже и половину содержания журнала тут всем рассказал.. biggrin biggrin biggrin А твою статью "Танго с циркулем" я для Владимира Водолозкого (КardАrmy) перепечатал со сканов (в Word-e) и картинки прерисовал с них же в Кореле. Всё для размещения на сайте КА.. Однако всё МИМО! Было это в далёком 2006 году. Однако итоги и рабочий материал сохранил. smile Для истории biggrin

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

Mari4kaДата: Суббота, 31.03.2012, 07:53 | Сообщение # 185
slider2000,
Не для истории у меня дома хранится где написано с уважением Сергей Сергеев и тд,
мой долго и почти до дыр зачитывал М-Хобби что ксерокопию пришлось делать

Ну Сергей скромничает а ведь в свое время такие фонари на самики давил
залюбуешся, у меня подаренные Сержиком Е два для Р-51 Мустанг Сергей тогда в Харькове
был жил и тд biggrin

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:35 | Сообщение # 186
Quote (Mari4ka)
а ведь в свое время такие фонари на самики давил залюбуешся,

ну, пуансоны и сейчас никуда не делись. но тут уж точно никакого экслюзива, вполне обычное дело
а с журналом смешно как-то вышло - в Мхобби каком-то, вроде 2000г, мой морд есть на обложке. так я раньше на спор иногда говорил, что я - мужчина с обложки заграничного (я ж в Украине живу) глянцевого мужского журнала. ессно, все смеются и спорят на какую-то мелочь типа пиццы в офис. показывал - все ухахатывались, кроме проспорившего surprised . Я ж ни в слове не соврал - глянцевый, заграничный tongue

Сообщение отредактировал balu109 - Суббота, 31.03.2012, 17:49

slider2000Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:54 | Сообщение # 187
balu109, biggrin Зачётный прикол!!!!

(с) Николай Анисимов

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:08 | Сообщение # 188
даа, было время.... Рутина, семейные дрязги как-то пообтесали, пуля в голове уже не летает, только жужжит иногда...

ShorrCanДата: Суббота, 31.03.2012, 18:13 | Сообщение # 189
Издатель
balu109, ну, пиши. И морд свой сфоткай. biggrin Тоже на обложку поставим.
Кстати, потихоньку определяюсь. В первом номере - моделирование самолета
в Рино (подробно) с нуля, возможно разобьём на несколько номеров. Автор - Андрей
Захарченко. Скорее всего будет еще вопросы окраски в Фотошопе (подробно).
Каждый материал будет снабжен ссылками на раздел на этом форуме, где будет
храниться более полная версия материала. Например - у меня есть фотки Ан-71.
В журнале их будет несколько + ссылка на полный архив в оригинальном разрешении.
Некоторые материалы повторяться нигде не будут.
Большой, если можно, расширь статью на тему "Танго с циркулем", будем учить начерталку...
И если сможешь, напиши историю бумаги в постСССР, например как мы с тобой на сайт
с ММоделяршем лазили... Историю будем писать вместе, т.е. источников будет много,
постараемся ничего не упустить...

Сообщение отредактировал ShorrCan - Суббота, 31.03.2012, 18:16

slider2000Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:00 | Сообщение # 190
balu109, Серёг! Жизь она такая штука.... Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже... biggrin Во всяком случае так раньше потвоим словам можно было судить.
ShorrCan, по поводу проектирования в Рино самолёта с нуля свяжись в Игорем Зверевым. Он уже писал такую статью - "Самолёт от А до Я". Про "Танго с циркулем" - могу с, разрешения Сергея естественно, скинуть свои материалы.

(с) Николай Анисимов

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:01 | Сообщение # 191
писал, вроде, а оно исчезло.
повторю
я не думаю, что вправе вещать об истории. о многом-то я и узнал уже в новейшее время. хоть и жиль в ГДР, не слышал ранее о Краних, мало знал о MON. ММ - вот моя история, да постсоветские кооперативные издания.
за начерталку - ну, оно-то можно, но актуально ли сейчас? в век ИТ считать ручками - засмеют.
ну что ж, подумаем.

balu109Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:04 | Сообщение # 192
Quote (slider2000)
Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже...

обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит....
я разрешаю использовать любые мои публикации в любом виде (но разрешает ли МХобби и Модель-Хит - вопрос)

sdДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:10 | Сообщение # 193
Quote (slider2000)
Серёг! Жизь она такая штука.... Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже... Во всяком случае так раньше потвоим словам можно было судить.

Quote (balu109)
обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит....

Настоящий порядочный мужик никогда не станет выносить сор из избы, ни во время, ни после. Balu во всем Большой Человек.
P.S. Вот и я своего повел после выходных обратно, к уже 6 лет, как бывшей.
P.P.S. (с) Эх, ребята, будем жить. Николай Анисимов.
P.P.P.S. Сорри за оффтоп.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 01.04.2012, 03:05

ColonelДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:04 | Сообщение # 194
Quote (balu109)
обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит.... я разрешаю использовать любые мои публикации в любом виде (но разрешает ли МХобби и Модель-Хит - вопрос)

"И создал Бог Большого и создал Большой технологию. И все смотрели и видели, что это хорошо."
Vagif, Andreas, Жук в муравейнике. smile

Не стальные не монстры и не в бумаге.
(В соответствии с правилами форума)

Сообщение отредактировал Colonel - Вторник, 10.07.2012, 16:05

slider2000Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:26 | Сообщение # 195
Colonel, +100500 ТЫЩ!!!! Сам начинал с Биг-Технолоджи (BT-Cad) - понимал основы 3D-моделирования.. Потом был "Носорог в Корале" Андрея Кукизы АКА Жук в муравейнике... smile Эх! Биг-Ностальжи... Зелёная гостевуха у Миши Ильина и всё прочее... Словами Андрея Макаревича - "...Ты помнишь как всё начиналось..." smile

(с) Николай Анисимов

Поиск: