Есть идея. Давайте сделаем журнал по бумажному моделизму
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:35 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| вот уж не думал, что мои скромные потуги дадут всходы. просто надоело тогда вариться в собственном поту, решил опубликоваться, а Инет тогда только делал первые шаги в массы. по результатам статей познакомился с коллегами, хорошо было всем. несколько из них сейчас тут на сайте. было несколько статей: - про пропитку эпоксой - про расчет моделей с нуля (руками и циркулем ) - про электрику в Ju.87 - р/у катерок большой отклик вызвала статья о расчете. на основе примененных (не изобретенных!!!) знаний по начерталке ребята написали прогу, одно время она так и называлась - БТ, Большая технология (Технология Большого) были и критики, вернее один, какой-то дурачок. ставил мне в вину, что я, дескать, типа изобрел давно известное. хотя в каждой статье писал, что ничего не изобретаю, а делюсь наработками. Он даже поиздевался над ником "Большой", дескать, мания величия . Думаю, я имею право на такое имя, если я свободно собой закрываю весь дверной проем. Его еще в общаге ХАИ мне дали. что ж. если журнал выйдет, с удовольствием буду сотрудничать. правда, у меня все по старинке, ручками да циркулем. и не чистый картон, говорю сразу. неофисные модели я лакирую-шкурю-расшиваю-крашу
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:48 | Сообщение # 182 |
| Quote (ВВС) Но где и как правильно нанести следы эксплуатации... Вот послушал бы об этом Balu. а тут все просто. смотреть, знать и думать! - смотреть на фото ИМЕННО того самолета/танка/паровоза, который красишь. чтоб если видеть у него не родную панель/пятна особенные/подкраски от пробоин/фото в кабине любовницы командира, то делать именно это, а не вообще. и забыть при окраске про музеи и шоу. ну нет их и всё!!! за единичным исключением типа аэрокобры у финнов - она в родном камуфле - знать и думать. знать биографию машины. Понимать, что если B-17 Carolina Moon совершил ок. 80 б/в, то он чумазей, чем Memphis Belle совершивший 25 б/в. Знать, что мыть их было не принято (это как бы послужной список - нагар движков и пр). Знать, что у японцев была плохая грунтовка и самолеты облазили в дробадан. Знать, что японец не потерпит облезлый красный круг Хиномару, поэтому они редко бывали драными. Знать, что Ил-2, совершивших более 10 вылетов было мало. Знать, что вертолет служил в ГСВГ, а не в Афгане. Знать, что Су-25 шли прямиком с заводов в Афган. Знать. что у Торнадо хвост грязный - реверс выдувает на него выхлоп. Знать, где у самолета/вертолета выхлоп стартера - он мгновенно пачает прилегающую область (например, Рафаль - левый борт основания киля, Миг29 - низ брюха между движками) и т.д. и вот такого много. повторюсь - только фото конкретной машины являются для меня аргументом.
Сообщение отредактировал balu109 - Суббота, 31.03.2012, 06:55 |
|
|
|
Серенький | Дата: Суббота, 31.03.2012, 06:51 | Сообщение # 183 |
| Quote (ShorrCan) о себе я писать вообще не буду. Пусть пишут другие. Да уж Юра, напишут только держись.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 07:01 | Сообщение # 184 |
| balu109, Серёг! ну вот ты , блин, уже и половину содержания журнала тут всем рассказал.. А твою статью "Танго с циркулем" я для Владимира Водолозкого (КardАrmy) перепечатал со сканов (в Word-e) и картинки прерисовал с них же в Кореле. Всё для размещения на сайте КА.. Однако всё МИМО! Было это в далёком 2006 году. Однако итоги и рабочий материал сохранил. Для истории
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 07:53 | Сообщение # 185 |
| slider2000, Не для истории у меня дома хранится где написано с уважением Сергей Сергеев и тд, мой долго и почти до дыр зачитывал М-Хобби что ксерокопию пришлось делать
Ну Сергей скромничает а ведь в свое время такие фонари на самики давил залюбуешся, у меня подаренные Сержиком Е два для Р-51 Мустанг Сергей тогда в Харькове был жил и тд
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:35 | Сообщение # 186 |
| Quote (Mari4ka) а ведь в свое время такие фонари на самики давил залюбуешся, ну, пуансоны и сейчас никуда не делись. но тут уж точно никакого экслюзива, вполне обычное дело а с журналом смешно как-то вышло - в Мхобби каком-то, вроде 2000г, мой морд есть на обложке. так я раньше на спор иногда говорил, что я - мужчина с обложки заграничного (я ж в Украине живу) глянцевого мужского журнала. ессно, все смеются и спорят на какую-то мелочь типа пиццы в офис. показывал - все ухахатывались, кроме проспорившего . Я ж ни в слове не соврал - глянцевый, заграничный
Сообщение отредактировал balu109 - Суббота, 31.03.2012, 17:49 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:54 | Сообщение # 187 |
| balu109, Зачётный прикол!!!!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:08 | Сообщение # 188 |
| даа, было время.... Рутина, семейные дрязги как-то пообтесали, пуля в голове уже не летает, только жужжит иногда...
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:13 | Сообщение # 189 |
Издатель
| balu109, ну, пиши. И морд свой сфоткай. Тоже на обложку поставим. Кстати, потихоньку определяюсь. В первом номере - моделирование самолета в Рино (подробно) с нуля, возможно разобьём на несколько номеров. Автор - Андрей Захарченко. Скорее всего будет еще вопросы окраски в Фотошопе (подробно). Каждый материал будет снабжен ссылками на раздел на этом форуме, где будет храниться более полная версия материала. Например - у меня есть фотки Ан-71. В журнале их будет несколько + ссылка на полный архив в оригинальном разрешении. Некоторые материалы повторяться нигде не будут. Большой, если можно, расширь статью на тему "Танго с циркулем", будем учить начерталку... И если сможешь, напиши историю бумаги в постСССР, например как мы с тобой на сайт с ММоделяршем лазили... Историю будем писать вместе, т.е. источников будет много, постараемся ничего не упустить...
Сообщение отредактировал ShorrCan - Суббота, 31.03.2012, 18:16 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:00 | Сообщение # 190 |
| balu109, Серёг! Жизь она такая штука.... Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже... Во всяком случае так раньше потвоим словам можно было судить. ShorrCan, по поводу проектирования в Рино самолёта с нуля свяжись в Игорем Зверевым. Он уже писал такую статью - "Самолёт от А до Я". Про "Танго с циркулем" - могу с, разрешения Сергея естественно, скинуть свои материалы.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:01 | Сообщение # 191 |
| писал, вроде, а оно исчезло. повторю я не думаю, что вправе вещать об истории. о многом-то я и узнал уже в новейшее время. хоть и жиль в ГДР, не слышал ранее о Краних, мало знал о MON. ММ - вот моя история, да постсоветские кооперативные издания. за начерталку - ну, оно-то можно, но актуально ли сейчас? в век ИТ считать ручками - засмеют. ну что ж, подумаем.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:04 | Сообщение # 192 |
| Quote (slider2000) Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже... обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит.... я разрешаю использовать любые мои публикации в любом виде (но разрешает ли МХобби и Модель-Хит - вопрос)
|
|
|
|
sd | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:10 | Сообщение # 193 |
| Quote (slider2000) Серёг! Жизь она такая штука.... Но тебе с женой очень, ОЧЕНЬ!, повезло! и с тестем тоже... Во всяком случае так раньше потвоим словам можно было судить. Quote (balu109) обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит.... Настоящий порядочный мужик никогда не станет выносить сор из избы, ни во время, ни после. Balu во всем Большой Человек. P.S. Вот и я своего повел после выходных обратно, к уже 6 лет, как бывшей. P.P.S. (с) Эх, ребята, будем жить. Николай Анисимов. P.P.P.S. Сорри за оффтоп.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Воскресенье, 01.04.2012, 03:05 |
|
|
|
Colonel | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:04 | Сообщение # 194 |
| Quote (balu109) обстоятельства изменились. иначе я б продолжал жить в Харькове. Жизнь-то не только из моделизма состоит.... я разрешаю использовать любые мои публикации в любом виде (но разрешает ли МХобби и Модель-Хит - вопрос) "И создал Бог Большого и создал Большой технологию. И все смотрели и видели, что это хорошо." Vagif, Andreas, Жук в муравейнике.
Не стальные не монстры и не в бумаге. (В соответствии с правилами форума)
Сообщение отредактировал Colonel - Вторник, 10.07.2012, 16:05 |
|
|
|
slider2000 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:26 | Сообщение # 195 |
| Colonel, +100500 ТЫЩ!!!! Сам начинал с Биг-Технолоджи (BT-Cad) - понимал основы 3D-моделирования.. Потом был "Носорог в Корале" Андрея Кукизы АКА Жук в муравейнике... Эх! Биг-Ностальжи... Зелёная гостевуха у Миши Ильина и всё прочее... Словами Андрея Макаревича - "...Ты помнишь как всё начиналось..."
|
|
|
|