Есть идея. Давайте сделаем журнал по бумажному моделизму
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:36 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Юра, я в курсе, поэтому против всяких там деталей в комплекте.
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:43 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| возможны "Дополнения и исправления" к уже выпущенным моделям разных издательств, в качестве приложения?
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
Сообщение отредактировал maxshakh - Вторник, 27.03.2012, 19:44 |
|
|
|
KsanderAK-47 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:47 | Сообщение # 18 |
| Идея хорошая. Я так понимаю, этот журнал будет как аналог М-Хобби, только о бумаге. Но все равно, возникает вопрос о распространение журнала. Может помимо бумажной версии, еще и электронную (возможно просто скан с бумажной). Так будет его проще получать тем кто в странах СНГ.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:48 | Сообщение # 19 |
Издатель
| maxshakh, кстати, классная идея.
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:00 | Сообщение # 20 |
| готов подписаться, если с доставкой в беларусь будет до 5 бакоф стоить... но НЕ на электронный... хочется посидеть в туалете... почитать-помечтать ))))
можно публиковать доработки... у меня, например, где-то валяется на компе улучшенный задний мост, укороченная передняя балка на ГАЗ 51 от БМ и исправленные диски колес...могу поделиться... осталось привести в божеский вид ))))
а в качестве подарка можно полезные дополнения к моделям добавлять... наример гайки вырезанные лазером ))) думаю многим будет интересны и полезны ... и стоят копейки (отдельно их из интернет магазинов не выгодно заказывать, а нужны постоянно), флаги для кораблей тож например... мало ли мелочей в нашем деле нужно? ))))
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 27.03.2012, 20:03 |
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 21 |
| Идея интересная. Не уверен, что получится, но поддержу всем, чем смогу. Ибо давно пора.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:33 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Отличная идея! Но я вот тоже думаю о доступности журнала, может его поставлять интернет-магазинам бумажных моделей (наварин, в магазины Кваксюка) Чтоб он был реально доступным. А на счет содержания, paper art брал вроде инфу с этого сайта, которую мы тут каждый день читаем, допустим статья "волшебство ТБ" Робототехника была в одном из номеров PA, кто журнал будет скачивать, если все эту инфу мы прочитали на этом сайте? Поэтому не наступайте на грабли... Желаю удачи!
|
|
|
|
Алдан | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:36 | Сообщение # 23 |
| Был как-то журнал "Масштабные Модели", не знаю, может и до сих пор есть, дело не в этом. В нём было много хороших статей о том как клеить, как красить, как делать диорамы (журнал исключительно о пластиковых моделях). Если сделать что-то похожее, но о картоне, то было бы неплохо, особенно если будут статьи об исторических привязках выпущенных моделей к определённой военной части.
|
|
|
|
HISshadow | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:44 | Сообщение # 24 |
Награды: 1
| Да! идея хорошоя! особенно мастерклассы по сборке моделей, так сказать хитрости технологии ну и про выставки тоже почитать охота, я допустим даже на киевскую выехать не могу по транспортным соображениям, а интересно! дерзай!
|
|
|
|
SP163 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:50 | Сообщение # 25 |
| Идея хорошая, если это воплотится в жизнь то моделистам будет большое подспорье.
Я только учусь
|
|
|
|
explosiveman | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:50 | Сообщение # 26 |
| Идея отличная, но с распространением полюбому будут проблемы, Украина, Белорусия, остальные страны СНГ, Россия... тиражи должны быть огромными, чтобы охватить все, или начинать с местечкового распространения, например в городах по-крупнее: Минск , Харьков , Киев, Санкт-Петербург....
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:51 | Сообщение # 27 |
| гггг... посидел-погонял..... добавляешь в журнал 1 лист хорошего картона 1 или 2 мм - и оффлайн сбыт обеспечен )))
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Бегемот | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:54 | Сообщение # 28 |
| Я все таки больше настаивал еще и на электронной версии журнала... Причины: Первая и главная - кто будет к нам в Среднюю Азию его завозить? (ответ НИКТО, а нас тут тоже хватает).
А выпускать в свет электронную версию с запозданием, а текущюю версию например полносью анонсировать (пример: журнал "РАДИО", у них раньше в архиве были уже выпущенные номера а текущие анонсировались).
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
Сообщение отредактировал Бегемот - Вторник, 27.03.2012, 20:55 |
|
|
|
Stribog | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:58 | Сообщение # 29 |
| Идея класс! Поддерживаю. Очень нехватает именно мастерклассов. Если тут такие темы и создаются, они расстягиваются в бесчисленных топах (подчас бесполезных), а краткое последовательное описание сборки модели были бы вообще бесценны.
Да .. увлечение детское .. но ты делаешь это так, как не смогут сделать большинство взрослых. (с) Мой лучший друг Алексей
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:01 | Сообщение # 30 |
| Аналогичный журнал издавался и продавался(киоски,"empik") в Польше,сейчас к сожалению не выходит. Вот пару обложек.Найти сами журналы я не смог(более опытный наверняка отыщет),но тот что 2/2001 у меня есть, в нём 22стр.(формат А4,но выпускались и меньшим)-новинки ,описания конкурсов,советы общие и по конкретной модели.Обложка мелованая цветная,внутри вставка такая же ,и ч/б фото,и модель фоккера 1:50 Чтоб его издавать надо работать с многими издательствами,готовы ли они предоставлять новинки ,суровки?Чтоб заинтересовать меня ,надо доставить журнал вовремя,а как?подписка?рассылка? ShorrCan, если у Вас взаимоотношение с издателями в норме,для данного издание это главное,и охват будет нескольких стран(вот бы новинки Японии почитать),начинание интересное.Кстати,ОКБ"бумажные модели"на своём сайте выложили интервью с преинтереснейшими людьми.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|