Пятница, 15.11.2024, 13:30

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Есть идея. Давайте сделаем журнал по бумажному моделизму
Есть ли смысл этим заниматься?
1. ДА. Мне нравится эта идея. Я ее поддерживаю. [ 202 ] [91.82%]
2. НЕТ. Мне не нравится эта идея. Я ее не поддерживаю. [ 18 ] [8.18%]
Всего ответов: 220
СеренькийДата: Вторник, 27.03.2012, 19:36 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Юра, я в курсе, поэтому против всяких там деталей в комплекте.

maxshakhДата: Вторник, 27.03.2012, 19:43 | Сообщение # 17
Награды: 2
возможны "Дополнения и исправления" к уже выпущенным моделям разных издательств, в качестве приложения?

Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41

Сообщение отредактировал maxshakh - Вторник, 27.03.2012, 19:44

KsanderAK-47Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:47 | Сообщение # 18
Идея хорошая. Я так понимаю, этот журнал будет как аналог М-Хобби, только о бумаге. Но все равно, возникает вопрос о распространение журнала. Может помимо бумажной версии, еще и электронную (возможно просто скан с бумажной). Так будет его проще получать тем кто в странах СНГ.

ShorrCanДата: Вторник, 27.03.2012, 19:48 | Сообщение # 19
Издатель
maxshakh, кстати, классная идея.

MegaTomДата: Вторник, 27.03.2012, 20:00 | Сообщение # 20
готов подписаться, если с доставкой в беларусь будет до 5 бакоф стоить... но НЕ на электронный... хочется посидеть в туалете... почитать-помечтать ))))

можно публиковать доработки... у меня, например, где-то валяется на компе улучшенный задний мост, укороченная передняя балка на ГАЗ 51 от БМ и исправленные диски колес...могу поделиться... осталось привести в божеский вид ))))

а в качестве подарка можно полезные дополнения к моделям добавлять... наример гайки вырезанные лазером ))) думаю многим будет интересны и полезны ... и стоят копейки (отдельно их из интернет магазинов не выгодно заказывать, а нужны постоянно), флаги для кораблей тож например... мало ли мелочей в нашем деле нужно? ))))

Моя визитная карточка

Сообщение отредактировал MegaTom - Вторник, 27.03.2012, 20:03

Vitold_VessoneДата: Вторник, 27.03.2012, 20:18 | Сообщение # 21
Идея интересная. Не уверен, что получится, но поддержу всем, чем смогу. Ибо давно пора.

'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий

abramsa123Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:33 | Сообщение # 22
Награды: 1
Отличная идея! Но я вот тоже думаю о доступности журнала, может его поставлять интернет-магазинам бумажных моделей (наварин, в магазины Кваксюка) Чтоб он был реально доступным.
А на счет содержания, paper art брал вроде инфу с этого сайта, которую мы тут каждый день читаем, допустим статья "волшебство ТБ" Робототехника была в одном из номеров PA, кто журнал будет скачивать, если все эту инфу мы прочитали на этом сайте? Поэтому не наступайте на грабли... Желаю удачи! smile

АлданДата: Вторник, 27.03.2012, 20:36 | Сообщение # 23
Был как-то журнал "Масштабные Модели", не знаю, может и до сих пор есть, дело не в этом. В нём было много хороших статей о том как клеить, как красить, как делать диорамы (журнал исключительно о пластиковых моделях). Если сделать что-то похожее, но о картоне, то было бы неплохо, особенно если будут статьи об исторических привязках выпущенных моделей к определённой военной части.

HISshadowДата: Вторник, 27.03.2012, 20:44 | Сообщение # 24
Награды: 1
Да! идея хорошоя! особенно мастерклассы по сборке моделей, так сказать хитрости технологии smile ну и про выставки тоже почитать охота, я допустим даже на киевскую выехать не могу по транспортным соображениям, а интересно! дерзай!

SP163Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:50 | Сообщение # 25
Идея хорошая, если это воплотится в жизнь то моделистам будет большое подспорье.

Я только учусь

explosivemanДата: Вторник, 27.03.2012, 20:50 | Сообщение # 26
Идея отличная, но с распространением полюбому будут проблемы, Украина, Белорусия, остальные страны СНГ, Россия... тиражи должны быть огромными, чтобы охватить все, или начинать с местечкового распространения, например в городах по-крупнее: Минск , Харьков , Киев, Санкт-Петербург....

MegaTomДата: Вторник, 27.03.2012, 20:51 | Сообщение # 27
гггг... посидел-погонял..... добавляешь в журнал 1 лист хорошего картона 1 или 2 мм - и оффлайн сбыт обеспечен )))

Моя визитная карточка

БегемотДата: Вторник, 27.03.2012, 20:54 | Сообщение # 28
Я все таки больше настаивал еще и на электронной версии журнала...
Причины:
Первая и главная - кто будет к нам в Среднюю Азию его завозить? (ответ НИКТО, а нас тут тоже хватает).

А выпускать в свет электронную версию с запозданием, а текущюю версию например полносью анонсировать (пример: журнал "РАДИО", у них раньше в архиве были уже выпущенные номера а текущие анонсировались).

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Сообщение отредактировал Бегемот - Вторник, 27.03.2012, 20:55

StribogДата: Вторник, 27.03.2012, 20:58 | Сообщение # 29
Идея класс! Поддерживаю. Очень нехватает именно мастерклассов. Если тут такие темы и создаются, они расстягиваются в бесчисленных топах (подчас бесполезных), а краткое последовательное описание сборки модели были бы вообще бесценны.

Да .. увлечение детское .. но ты делаешь это так, как не смогут сделать большинство взрослых. (с) Мой лучший друг Алексей

EgorkaДата: Вторник, 27.03.2012, 21:01 | Сообщение # 30
Аналогичный журнал издавался и продавался(киоски,"empik") в Польше,сейчас к сожалению sad не выходит. Вот пару обложек.Найти сами журналы я не смог(более опытный наверняка отыщет),но тот что 2/2001 у меня есть, в нём 22стр.(формат А4,но выпускались и меньшим)-новинки ,описания конкурсов,советы общие и по конкретной модели.Обложка мелованая цветная,внутри вставка такая же ,и ч/б фото,и модель фоккера 1:50
Чтоб его издавать надо работать с многими издательствами,готовы ли они предоставлять новинки ,суровки?Чтоб заинтересовать меня ,надо доставить журнал вовремя,а как?подписка?рассылка?
ShorrCan, если у Вас взаимоотношение с издателями в норме,для данного издание это главное,и охват будет нескольких стран(вот бы новинки Японии почитать),начинание интересное.Кстати,ОКБ"бумажные модели"на своём сайте выложили интервью с преинтереснейшими людьми.

Послал за ватманом,а принесли картон

Поиск: