Пятница, 15.11.2024, 12:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Что собирать дальше? ))
NefДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Возник пока не очень острый вопрос, что собирать дальше. В закормах лежит 6 моделяжей. из них 3 парусника, включая Баунти, Викторию ту, что посвежее. И 3 железных молодца. Плюс к этому, лежит Керчь, Стерегущий и Богатырь от Бумажной коллекции. Флаги, картон под каждый из них, присутствует в комплекте. Но при сборке, планирую докупать лазерную резку и не только каркасную, стволы и по мелочи: трапы, леера, скобтрапы и прочее, что будет. Имеется Новгород (поповка), имеется А-5 от Бумажной коллекции. Из желаемых под сборку, корабли РЯВ, с нашей стороны. Уж очень они мне нравятся, интересны по сборке, как мне кажется и каждый из них, имеет свою историю. Ещё, есть желание, собрать Ливадию. На мой взгляд, очень красивый проект, российского кораблестроения. Но тут закрался страх перед своей неопытностью...Про парусники я пока даже не заикаюсь, так как с такелажем, я работал в далеком детстве, потому, есть мысль, что завязну ))) Хотя, в парусниках, это самая интересная на мой взгляд часть ))) После сборки моего текущего проект Alert, я не могу решиться на следующий проект. Толи взять что-то из оригиналов и ваять уже серьёзный корабль, толи взять что-то из векторных моделей, или хороших сканов и попроще, да потренироваться ещё...

На примете ModelArt Bodry. Противолодочный малый корабль. Детализация вроде как неплохая, если ещё и руки к нему приложить. Поискал чертежи, но оказалось, что отличается по надстройкам модель, от оригиналов. В этих экспортных проектах, из больших косяков, недочёт по рубке...если смотреть максимальную схожеть, то корабль, при небольших доработках, схож всё таки не с Бодрым и его собратом, переданным Болгарии, а с кораблями, оставшимися в ВМФ РФ. Кому будет интересно, я могу выложить чертежи и показать различия оригиналов и модели.

Так же, имеется всё таже Ливадия, в шикарнейшей детализации, но опять же, нужно сравнивать с фотографиями и чертежами, на момент различий и неточностей. Тут ещё какой плюс, возможность самому что-то дорисовывать и дорабатывать в в векторе.

И ещё...если собирать того же Бодрого, то есть желание собирать его под покраску, дабы опять таки отработать новые умения, но не на долгострое, а на чём-то небольшом, но в тоже время интересном и уже похожем на модель корабля, а не на игрушку. Alert хорошо собирается, всё в принципе доступно, но как мне кажется, он упрощён очень сильно к сожалению. Есть ли смысл уходить в дебри покраски и прочего? или это может сильно усложнить мою жизнь на картонном поприще и отбить охоту к картону в целом?

Заранее всем спасибо за советы и уж извините, если вопрос задавался уже многими и много раз ))) все когда-то с чего-то начинали )))

С уважением, Сергей.

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

bhaadДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:02 | Сообщение # 2
Награды: 10
а мы тут при чем вообще? что нравиться, то и собирай.
тему щяс грохнут, не боись smile

во че я только не насобирал...
во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad

NefДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:08 | Сообщение # 3
Да я не переживаю на счёт того, что грохнут )) Вопрос просто был в следующей модели. Я перечислил то, что имеется и в свою очередь, хотелось узнать совета, что бы собрать для поднятия уровня дальше, но так, чтоб действительно поднять уровень, а не топтаться на месте, или умереть за сборкой и исправлением каких-то косяков )))

ColonelДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Ничего. Лето, солнце, море, речка, лес, а впереди долгие зимние вечера:)

Не стальные не монстры и не в бумаге.
(В соответствии с правилами форума)

Victor68Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:33 | Сообщение # 5
Quote (Nef)
...что бы собрать для поднятия уровня дальше...
То, к чему душа лежит. Если модель нравится - соберете ее до конца, не взирая ни на какие сложности. А если модель не особо нравится, то быть ей недостроенной. А вообще летом как-то, действительно, не до моделей... smile

Сообщение отредактировал Victor68 - Вторник, 24.07.2012, 01:10

nd223Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:52 | Сообщение # 6
Nef, собирай марки, монеты, можешь травы лекарственные..................... biggrin

Quote (bhaad)
а мы тут при чем вообще? что нравиться, то и собирай.

+100500 cool

stanislav83Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:49 | Сообщение # 7
керчь собирать.
хорошая сходимость,простая конструкция.
на выходе красивый корабль.
смотрится "по взрослому"

выпал из моделирования на неопределенный срок.

NefДата: Вторник, 24.07.2012, 01:30 | Сообщение # 8
stanislav83, большое спасибо. Скорее всего, так и поступлю )))

stanislav83Дата: Вторник, 24.07.2012, 01:45 | Сообщение # 9
тут кстати народ его собирал-по темам можно найти и посмотреть.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

nerbatorДата: Вторник, 24.07.2012, 02:01 | Сообщение # 10
Nef, собирите денег и пришлите мне.
Жду, целую, люблю, надеюсь. Очень надеюсь и очень жду.

Шучу.
Так вы первую-то модель закончили? Где можно глянуть итоговую сессию?
Я жажду приобщиться к прекрасному. Приобщусь - совет дам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: