Вопрос к педагогам и небезразличным людям.
|
|
ShorrCan | Дата: Пятница, 07.12.2012, 06:25 | Сообщение # 16 |
Издатель
Награды: 0
Статус: Offline
| "Вам взлет" была моей первой книгой по авиации... Очень поддерживаю.
|
|
|
|
Klimov | Дата: Пятница, 07.12.2012, 07:43 | Сообщение # 17 |
| Спасибо за дельные советы!
Визитка
|
|
|
|
нетопырь | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:46 | Сообщение # 18 |
| Уважаемый Klimov Книга "Бумажные летающие модели" П.Анохина отлично подходит для ваших целей, модели собираются без клея, а главное превосходно летают. Очень полезная книга, рекомендую. сам в детстве начинал с этой книги.
|
|
|
|
Klimov | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:19 | Сообщение # 19 |
| Quote (нетопырь) Книга "Бумажные летающие модели" П.Анохина Спасибо за рекомендации.
На самом деле у нес нет проблемы что делать. Здесь на сайте так много моделей, что все не переделать. Конечно всегда полезны отзывы, что для начинающих, а что для продолжающих. Главный вопрос не в этом. С точки зрения государственных органов образования мы даем дополнительные знания "Дополнительное образование". Навыки мы даем точно и зажигаем деток своим энтузиазмом и любовью к моделированию, а вот как быть с образованием? Я ищу ссылки на информацию, которую можно давать дозировано (по 10 - 15 минут) и с пользой. Примером может служить последовательный рассказ о типах судов, о названиях мачт, о назначении парусов... А что еще? и желательно со ссылками на конкретную литературу, сайты, страницы с информацией. Готов этот материал обобщить, и выложить для всеобщего использования.
И еще одна тонкость. Мы занимаемся бумажным моделированием. Все другие виды мы не игнорируем, но и не включаем в учебный процесс.
Визитка
|
|
|
|
нетопырь | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:30 | Сообщение # 20 |
| "Навыки мы даем точно и зажигаем деток своим энтузиазмом и любовью к моделированию"
именно- книга составлена таким образом, чтобы в увлекательной форме познакомить юных авиаторов с основами аэродинамики и историей авиации, одни игры чего стоят, загляните в текст.
|
|
|
|
dunland | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 06:43 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| хотел что то добавить да только сам в таком же варюсь все на ощупь
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Пятница, 14.12.2012, 07:03 | Сообщение # 22 |
| Приветствую. Сам препод ИЗО. Насчёт литературы - посмотрю, что есть у меня (где-то было что-то ещё из времён СССР) По моделям - качай ПРИЛОЖЕНИЕ К ЮТ - там есть любых уровней сложности, для всех возрастов, всякая техника, причём реальная. (кстати, ЛЕВША в этом чуть спопсился.) У меня где-то валялись готовые развёртки летающих моделей, но на огромных листах - где-то А-2. Если надо-поищу, мне они без надобности. Кажется. Подумаем...
|
|
|
|