Фигурки пилотов 1/72
|
|
RuSL2125 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Люди добрые! Сейчас собираю модели мехов из вселенной Battletech в масштабе примерно 1/72. Встал вопрос где взять фигурки пилотов для своих моделей. Прикинув свои возможности - решил что из бумаги я таковых вряд ли соберу, потому хотелось бы найти готовых. До этого брал пилотов из старых моделей реактивных самолетов, собранных еще в детстве, но вот беда - пилоты заканчиваются Может кто посоветует, где найти такие фигурки современных пилотов с наименьшими затратами средств и времени(покупать коробку с истребителем их-ха одного-двух пилотов считаю расточительством)... Видел один-два набора пилотов на буржуйском сайте, но цена после доставки кусается... В России ничего подобного найти не смог =( Может у кого еще идеи какие есть?
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:25 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Могу предложить только одно - киньте клич среди знакомых моделистов, и "пластиков" тоже, кто поближе живёт -- пусть поделятся, кто чем сможет, кому чего не жалко, по-любому у каждого есть какие-то "обломки-недоделки"... (Я сам с Украины, а то бы выслал. Но высылать пяток фигурок в такую даль... -- тоже ж денюжку платить...)
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Среда, 17.04.2013, 07:27 |
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:50 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| я вообще в шоке, что есть фигуры людей в 1/72... Если сравнить модель танка в 1/72 с этими фигурами в 1/72,.. мне плохо.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:20 | Сообщение # 4 |
| Айбар, а ещё встречаются травлёные фигурки моряков в 350-м ))) RuSL2125, а вообще, просмотрел сайт "Цейхгауза", но пилотов в 72-м не нашёл...
Сообщение отредактировал Алдан - Среда, 17.04.2013, 19:14 |
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:27 | Сообщение # 5 |
| ARRCRAFT, спасибо за советб вот только что то в последнее время из знакомых никто не занимается пластиком. А какие можешь пожертвовать для благих целей? с пересылкой может быть и разобрались бы =) Нужны сидячие по большей части, но от техников бы тоже не отказался...
Айбар, Такие фигурки есть, даже я бы сказал предостаточно... Проблема в том что нет именно современных пилотов. Разве что заказывать из за бугра, но выходит около 1-1.5т.р. что за 5 фигурок считаю слишком...
Алдан, Да! В этом то вся и проблема =( Чувствую лепить их придеться
Собрано Dire Wolf / Timber Wolf Заморожено Supernova Разработано Mad Dog Prime / Timber Wolf В разработке Arctic Cheetah
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата (RuSL2125) какие можешь пожертвовать для благих целей? Честно, счас просто не помню, какие. Просто пластиком заниматся перестал,где-то валяется коробка с обломками, надо глянуть. Посмотрю, если чего найдётся, напишу-сфоткаю-покажу... Кстати, за именно современных-не обещаю. Очень не уверен. Цитата (RuSL2125) Чувствую лепить их придеться Где-то здесь встречал технологию - скелетик из проволоки, обмотанный нитками на клею. Возможно, для маленьких -- самое то...
Посмотрел обломки. Да, что-то есть. По "хронологии" - от "Суордфиша" до "Фантома-2", ещё со старых, сов.отливок, я б не сказал, что там лётчики ВМВ и реактивных машин сильно отличаются. Если аккуратно "выдрать", десяток наберётся...
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Среда, 17.04.2013, 19:45 |
|
|
|
Fortunate_Son | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:43 | Сообщение # 7 |
| http://only-paper.ru/forum/46-10165-1 вот та тема
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:43 | Сообщение # 8 |
| ARRCRAFT, Учту) Спасибо! Особо сильно не стоит в поиски углубляться. Нет - так нет =) чего нибудь придумаем! Просто странно что нет таких наборов. А ведь многие модели даже дорогих фирм не имеют пилотов в наборе - потому и подумал, может быть есть отдельно такие.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Среда, 17.04.2013, 19:57 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| RuSL2125, так может проще снять слепки с имеющихся у Вас пилотов и отливать из эпоксидки?
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:19 | Сообщение # 10 |
| StarTech, дело в том что остался только один из МиГ-29 от Звезды... ну вообщем то, он раскрашен и приклеен к креслу был(а это была вторая модель, когда я учился в школе еще). Ну так вот, сделано это было не очень аккуратно, и когда я его вытащил - на нем остался толстый слой краски, который снять не получилось =(
Fortunate_Son, спасибо! Посмотрел - идея замечательная, но размер фигурки будет значительно меньше. Скорее всего не все получиться реализовать...
Есть вариант конечно, это скульптурный пластилин, но не хотелось бы так запариваться с каждой фигуркой.
Сообщение отредактировал RuSL2125 - Среда, 17.04.2013, 20:26 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:00 | Сообщение # 11 |
| Цитата (RuSL2125) скульптурный пластилин, но не хотелось бы так запариваться с каждой фигуркой. Слепи из пластилина фигурку-основу, сними с неё форму для эпоксидки. И уперёд... Цитата (RuSL2125) Сейчас собираю модели мехов из вселенной Battletech Ты хоть покажи, чего за вселенная, что там за аппараты. А то я не в дуплях совсем... Это комп.игрушка? Покажи, что собираешь.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:22 | Сообщение # 12 |
| ARRCRAFT, Цитата (ARRCRAFT) Ты хоть покажи, чего за вселенная, что там за аппараты. А то я не в дуплях совсем... Это комп.игрушка?
Да там чего только нет) Каноном является настольная игра, давно обросшая бородой =) С карточками, миниатюрами и прочей аутентичной мелочью...
Тема со сборкой одной из моделей собранных мной тут http://only-paper.ru/forum/45-13529-2#355667
Вообще на этом сайте давно, но никогда не практиковал общение на форуме и показ личных результатов, был , так сказать, молчаливым наблюдателем
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:06 | Сообщение # 13 |
| Вот фото с пилотом. Пилота перекрашивать не стал.
Сообщение отредактировал RuSL2125 - Среда, 17.04.2013, 22:08 |
|
|
|
StarTech | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:15 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| На мой взгляд оптимальный вариант найти пилота от ПАК ФА или нового Ми-24 Звезды и снять с них формочки для отливки.
|
|
|
|
RuSL2125 | Дата: Среда, 17.04.2013, 22:24 | Сообщение # 15 |
| StarTech, вариант конечно, но вряд ли реализуемый в моем случае. А платить 400~600р за моедль, чтоб вытащить пилота для формы - как то расточительно... Модель из пластика собирать не очень хочется. А знакомые не увлекаются.
|
|
|
|