Профмоделист
|
|
profiler | Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:36 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (aldan-69) А я по неопытности после прочтения личного сообщения сразу же его удалял- как "в почте", чтобы не засорять себе корзину) Оказывается, я лоханулся... оппа... и я не знал... у меня там чиисто-чиисто... как в поле )))
|
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 23.04.2009, 16:26 | Сообщение # 47 |
| А может, и нет, фиг знает!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:26 | Сообщение # 48 |
Награды: 2
| Ура ,Ура мне ответили.Я самый любимый картонщик проф-моделиста . Вот подборка цитат из ответного письма > Продается журнал пока только в Смоленске. А ведь Калининградская область недалеко. > Если Вас он заинтересовал, скажите сколько Вам необходимо и мы Вам вышлем. Ещё как заинтересовал. > Тираж пробный и очень маленький, увеличить его планируем. > Переодичность планируется раз в месяц Моя любимая периодичность. А если серьёзно,я закинул удочку на покупку пару журналов.Если цена и правду в районе 150рублей и планируеться много выпусков,будет здорово.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 05:02 | Сообщение # 49 |
| aldan-69, Quote (aldan-69) Недавно в ларьке увидел такой журнал за 46 рублей походу это новый метод издательств-надрать в нете моделек, стереть в фотошопе лейблы, и выдать за свое.причем даже не конверсируя..... газ 66 от Влада Тарнавского-100% джип тоже видел в интернете-на буржуйском сайте. неужели им так сложно связаться с разработчиками?тот же Тарнавсий ставит везде свою почту..... многие бы даже думаю доработали бесплатно выкройки,да и модели тоже передали даром. это уже какое-то наплевательское неуважение мелких издательств к автору выкройки помоему...... Добавлено (02.05.2009, 05:00) --------------------------------------------- свинство.....вее.... Добавлено (02.05.2009, 05:02) --------------------------------------------- БМ от орла работало же с тем же Тарнавским-хорошая пожарная машина на базе камаза!
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Суббота, 02.05.2009, 05:01 |
|
|
|
Egorka | Дата: Суббота, 02.05.2009, 06:15 | Сообщение # 50 |
| Сайт полный сканов нормально, а печать и продажа моделей свинство .Модели лежат в свободном пользовании,вот их и издали.Тем более ,что может они и связавались с авторами.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:06 | Сообщение # 51 |
| egorka, когда вы сканируете и выкладываете например "викторию"от шипьярда-вы же не стираете надписи "сделано шипьярдом"? правильно?там туча ссылок на производителя,автора и пр! есть люди которые клеют с оригиналов-а сканы смотрят-стоит ли покупать оригинал. а здесь берется модель,стирается производитель(разработчик)- и говориться что это они САМИ сделали эту модель!вот что свинство.....хотя это даже не свинство-скорее воровство. если бы они связались с автором -то имена авторов там бы были. просто издательство резонно решило что если они своруют скажем ту же викторию от шипьярда-их поляки засудят и оштрафуют! а вот за простенькие модельки никто судиться не будет-поэтому тупо стираются имена,говориться что их разработка и вперед!ведь никто не будет защишать законом простые модельки "выходного дня". с чем еще сравнить.....-это например бы вы клеили из выкроек-а всем говорили что своя разработка.... помоему это несколько неправильно.....хотя чевой-то я, я ж в России живу.чего удивляться то,волшебная страна-где никто,низа что не отвечает....
|
|
|
|
zenk | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:04 | Сообщение # 52 |
| stanislav83, это не свинство это марадерство
Рожденный ползать, летать не может? Бог не дал людям крыльев и тогда люди сделали себе их сами!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 02:17 | Сообщение # 53 |
| помоему даже пиратство честнее-все пользуют левые виндовсы-но пираты не утверждают что сами разработали виндовс-везде пишут майкрософт... а это....веее....точно мародеры....короче фу-гадость какая.....
|
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:19 | Сообщение # 54 |
| Тем немение ,если мне выпадит случай купить эти журналы,я их приобрету.А уж как издатели получили выкройки неважно.
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:50 | Сообщение # 55 |
| egorka, Quote Сайт полный сканов нормально, а печать и продажа моделей свинство почуствуйте разницу! Если бы вам предложили за каждую закачку платить по 150 рэ, куда бы вы послали этот сайт? Давайте внесем ясность в терминах: нас обзывают "пиратами" сваливая всех в кучу! Ладно, мы Пираты, мы утаскиваем информацию и делаем ее доступной всем, но мы не требуем за это денег! А вот продажа информации не автором - это и есть воровство, к чему нас пытаются прировнять всякие "правообладатели". Не будет такого! Мы гордо понесем "Веселый Роджер" в массы! Мы - Пираты, а не воры!
|
|
|
|
Egorka | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 06:48 | Сообщение # 56 |
| Iroqez, наверно так. Я вот такую тему задвигаю.Это перенос ответственности(или как там юридически),когда мы скачиваем сканы-мы нарушаем авторские права,а когда я покупаю журнал,права автора обходят издатели.Вот нам известно откуда выкройки ,а если человек не знал,купил журнал и клеит .А сканы скачал -видит чьи. А профмоделисты опять молчат.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:26 | Сообщение # 57 |
| Iroqez, я например все модели клею из скачанных сканов-причина проста ,отсутствие так называемого гемороя.судите сами-купить в магазинах почти невозможно, а если возможно нет выбора. купить в интернет Наварине каком нибудь-можно,выбор есть, НО-такая жуть с нашей почтой....помнут,пожмут,денег сдерут непонятно за что+сроки доставки убивают все настроение клеить.... а вот где брать древние выкройки?тот же "гранадо" или "хантор" от шипьярда? их уже нет в продаже.... выход-сканы печатать. я бы лично с удовольствием купил бы викторию от шипьярда не за 1900р+почта ,а скажем в киоске и за 500-600р.но я бы все же хотел что бы там было написано "шипьярд" а не какой-то "шараж монтаж издат". у имени шипьярд есть :сходимость,качество, полиграфия,имя наконец. а еще есть проверенная временем репутация не делать навоз! а вот невнятная фирма с печатным станком в гараже(подвале) у меня такого доверия не вызывает. качество полюбому хуже-ведь со сканов печатают так же скачанных с инета(то есть как я печатаю на принтере ,так и они только на станке печатном)кстати станок с хорошим качеством и стоит теперь дорого-небось печатают на чем нибудь списанном..... то есть от роскошной разработки скажем шипьярда останется только сходимость и все..... egorka, лучше печатайте на принтере.....зачем платить за то что можете сделать сами?или вы хуже них(левых издательств) распечатаете? Iroqez, прав-Quote (Iroqez) мы утаскиваем информацию и делаем ее доступной всем, но мы не требуем за это денег! Quote (Iroqez) А вот продажа информации не автором - это и есть воровство прав на все 100! вот о чем и толкую-чего воров поддерживать? лучше уж сканы печатать-хоть всякие фирмочки кормиться за счет моделистов не будут.
|
|
|
|
Egorka | Дата: Вторник, 05.05.2009, 06:16 | Сообщение # 58 |
| Stanislav83, шипьярд вроде парусники выпускает,да тут надо уметь,нет у меня не одного.Насчёт качества профмоделиста Vof4eg сказал-нормально.Вот меня зацепило ,продаёться новый журнал-это ж отлично.А вдруг раскрутяться и будет им и нам счастья. Но пока,где издатели, непонятно.
|
|
|
|
vof4eg | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:51 | Сообщение # 59 |
| Quote (egorka) Vof4eg сказал-нормально Я говорил что можно самому в таком качестве напечатать
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:52 | Сообщение # 60 |
| egorka, ну шипьярд я обозначил как гипотетический пример. вот видите и vof4eg, пишет -что так как они самому можно напечатать. так стоит ли овчинка выделки?(в смысле покупка ТАКОГО журнала)-может все таки самостоятельно печатать со сканов чем кормить хреновых издателей?
|
|
|
|