| Кто хочет такую модель, которой не найдёшь в нете? | 
|  | 
| 
 | ShorrCan | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 18:24 | Сообщение # 1306 |  |   Издатель Группа: Заблокированные Сообщений: 3143 Репутация: 405 Награды: 0 Статус: Offline | VILKAS, сегодня вечером сяду и переделаю )) По правде сказать, и Сушек, и МиГов вполне хватает. Например модели Удалова (Орлик),
 МиГи Халинского и т.д.
 Для качественного рывка в этой области нужна другая технология, или другой масштаб,
 который позволит реализовать качество "музейной" модели.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | VILKAS | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 18:50 | Сообщение # 1307 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 543 Репутация: 123 Награды: 0 Статус: Offline | ShorrCan, Ну понял, вся надежда на Answer-Angraf (МиГ-29)...   Halinski для меня, и думаю как и для многих, это переусложнёная модель. Да, она на очень высоком уровне, но сколько на этом форуме её склеили?
 Су-27 Удалова, ну что я могу сказать... Следил за сборкои и результатном. Не хотелось ничего там писать, но модель выглядит попросту бумажнои, хотя Алекс и мастерски её собрал... А у Макса шкурка просто восхитительна, и я бы давно ею занялся, вот только эти складные крылья остановили...
 И не надо другой масштаб или какие там технологи, надо не переусложнёные модели, но с хорошеи сходимостью, хорошеи шкуркои и спрятанными стыками(или как назвать по русски)...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | maps | Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:57 | Сообщение # 1308 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1230 Репутация: 829 Награды: 1 Статус: Offline | Чехи уже 4-й перекрас МиГ-а (Халинского) собирают - 
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | belik | Дата: Пятница, 19.06.2020, 22:10 | Сообщение # 1309 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2905 Репутация: 563 Награды: 2 Статус: Offline | Цитата maps (  )  Чехи уже 4-й перекрас МиГ-а (Халинского) собирают Так они-ж со сканами не работають, вех кто сканы собирает банят. Ворами и всякими
 другими нехорошими словами обзывают. А сами-то, сами!!!!
 Ух редиски.
 А так камуфляж прикольный.

Тот, что в центре, это я.
 Мы не ищем лёгких путей.
 Да пребудет с Вами СИЛА.
 Отец Героин. Нас уже немного больше.
 https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Пятница, 19.06.2020, 22:20 | Сообщение # 1310 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | belik, немного не так. Считается, что скан "легитимен", если Вы:
 а) купили оригинал сами
 б) отсканировали его для личного пользования (в частности, перекрас или перемасштабирование)
 в) никому этот скан не дали (не выложили в сеть или еще как то)
 г) прав на перекрас у Вас всё так же нет и распространять его Вы тоже не можете.

Также очень многие там не стесняются признаваться в том, что скачивают сканы с пиратских ресурсов в целях ознакомления перед покупкой оригинала.
 Например: "Я хотел купить оригинал, но перед этим скачал у пиратов скан и модель мне не понравилась, покупать передумал"

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | akellamtrak | Дата: Пятница, 19.06.2020, 22:49 | Сообщение # 1311 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 392 Репутация: 14208 Награды: 1 Статус: Offline | а потом удивляются, что качественный продукт выходит в Польше, с вагоном лазерной резки в придачу... 

Сообщение отредактировал akellamtrak - Пятница, 19.06.2020, 22:51 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ShorrCan | Дата: Пятница, 19.06.2020, 22:58 | Сообщение # 1312 |  |   Издатель Группа: Заблокированные Сообщений: 3143 Репутация: 405 Награды: 0 Статус: Offline | В Польше есть всем известный случай когда пират пошел под суд, и чудом отделался штрафом, вроде 300.000 злотых (около 100 тыс долл на то время).
 Потом все резко перехотели сканировать ))
 В Украине пиратства уже намного меньше - потому что сравнительно дешево можно купить
 оригиналы моделей. В России думаю этот процесс еще впереди.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | maps | Дата: Пятница, 19.06.2020, 23:15 | Сообщение # 1313 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1230 Репутация: 829 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата squirrelfish (  )  Считается, что скан "легитимен", если Вы:а) купили оригинал сами
Так точно, все перед сборкой выкладывают оригинал журнала.
 И скорее всего, под перекрас идут только обшивка.

Цитата belik (  )  А так камуфляж прикольный.Ну да. Всё что видел, они именно под свои эскадрильи перекрасили, с привязкой к конкретному борту.

Цитата ShorrCan (  )  потому что сравнительно дешево можно купитьВ РФ так же. Когда посчитал, сколько на "бесплатную" модель от Инвальда потратил...
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | spektor777 | Дата: Суббота, 20.06.2020, 00:16 | Сообщение # 1314 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1435 Репутация: 342 Награды: 0 Статус: Offline | maps, моделизм, если уйти в него глубоко, не остановившись на танчике из тетрадного листа, дорогое хобби   |  
 |  |  |  | 
| 
 | tengu | Дата: Суббота, 20.06.2020, 02:28 | Сообщение # 1315 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 857 Репутация: 122 Награды: 0 Статус: Offline |  такого бы красавца кто сотворил)))

С уважением Алексей
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | armibo | Дата: Суббота, 20.06.2020, 05:45 | Сообщение # 1316 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Цитата squirrelfish (  )  Считается, что скан "легитимен", если Вы:а) купили оригинал сами
 б) отсканировали его для личного пользования (в частности, перекрас или перемасштабирование)
 в) никому этот скан не дали (не выложили в сеть или еще как то)
 г) прав на перекрас у Вас всё так же нет и распространять его Вы тоже не можете.

Все эти тезизы чужды советскому человеку... Ну как-то учили нас - делиться с ближним, бригадный подряд, сперва научи - потом требуй....

"нельзя есть мороженое одному ни мне , ни тебе, ни ему" : https://www.youtube.com/watch?v=0DnjD7w-2FI
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | armibo | Дата: Суббота, 20.06.2020, 05:53 | Сообщение # 1317 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 8869 Репутация: 10421 Награды: 19 Статус: Offline | Цитата akellamtrak (  )  а потом удивляются, что качественный продукт выходит в Польше, с вагоном лазерной резки в придачу...
Не удивляемся.
 Просто у нас бумажный моделизм практически не развит, это "неведомая зверушка" ... Ну а кто "раскушал" - тот, понятное дело, берёт оригиналы с лазерной резкой... Но таких мало....

Хотя как по мне - лазерная резка - это как безалкогольное пиво... Дальшще - только резиновые тётки
  :( (На дронах-квадрокоптерах   

Сообщение отредактировал armibo - Суббота, 20.06.2020, 05:56 |  
 |  |  |  | 
| 
 | spektor777 | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:27 | Сообщение # 1318 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1435 Репутация: 342 Награды: 0 Статус: Offline | armibo, да, настоящий картонщик должен сам каркас пилить, для пущего дзена   |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | крапива | Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 12:03 | Сообщение # 1320 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 163 Репутация: 630 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата armibo (  )  ЗИС-154 хочется:
 Очень давно на него заглядываюсь, вместе с ЗиС-155. Может, потом попробую.
 |  
 |  |  |  |