Нужен совет более опытных товарищей.
|
|
Хорст | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 22:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здравствуйте. Поскольку - я человек новый - немного о себе. Когда-то, со школьной экскурсией, мне довелось посетить Политехнический музей. С тех пор до моделей и макетов я сам не свой. Начинал с 35го масштаба (куда девать, теперь, эти коробки?) . Потом здоровье слегка подкосило. Перешел на 18й масштаб. Однако "Зелёный Змий" и тут дотянулся. Пришел в масштаб 1/6. Руки, почти ничего, не чувствуют. Анекдот в тему: Интервью с самым известным охотником на слонов. -Как вы смогли добиться таких успехов в охоте на слонов? - Видите ли, я вообще-то энтомолог и приехал в Африку ловить бабочек, но в первый же день потерял очки...
Собственно, просьба. Нужна раскладка (распечатка?) легкого в производстве автомобиля-вездехода, или трехколёсного крытого мотороллера, или, даже обычной лодки.Задумка - сделать эдакое наследие колониализма, дескать от белых господ осталось. Типа "Данди-крокодил" -лодка. Типа "Виллис МБ" джип, но самоделка колониальная. Типа мотороллер из Юго-восточной Азии - самоделка-такси. Может быть части чертежей от моделей. Главное - минимум плавных изгибов. Почему я обращаюсь здесь? Всё просто - после смерти соседа (любителя порисовать) его жена выкинула пачку ватманского картона, с водяной надписью "Госзнак", я подобрал. А эта штука, склееная ПВА, весьма подходит для механической обработки. Масштаб ссылок меня не интересует - с линейкой и калькулятором управлюсь. Заранее благодарен. Если кого обидел - извиняюсь.
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 03:50 | Сообщение # 2 |
Награды: 17
| Цитата Хорст ( ) Всем здравствуйте. Поскольку - я человек новый - немного о себе. Когда-то, со школьной экскурсией, мне довелось посетить Политехнический музей. С тех пор до моделей и макетов я сам не свой. Начинал с 35го масштаба (куда девать, теперь, эти коробки?) . Потом здоровье слегка подкосило. Перешел на 18й масштаб. Однако "Зелёный Змий" и тут дотянулся. Пришел в масштаб 1/6. Руки, почти ничего, не чувствуют. Анекдот в тему: Интервью с самым известным охотником на слонов. -Как вы смогли добиться таких успехов в охоте на слонов? - Видите ли, я вообще-то энтомолог и приехал в Африку ловить бабочек, но в первый же день потерял очки...
Собственно, просьба. Нужна раскладка (распечатка?) легкого в производстве автомобиля-вездехода, или трехколёсного крытого мотороллера, или, даже обычной лодки.Задумка - сделать эдакое наследие колониализма, дескать от белых господ осталось. Типа "Данди-крокодил" -лодка. Типа "Виллис МБ" джип, но самоделка колониальная. Типа мотороллер из Юго-восточной Азии - самоделка-такси. Может быть части чертежей от моделей. Главное - минимум плавных изгибов. Почему я обращаюсь здесь? Всё просто - после смерти соседа (любителя порисовать) его жена выкинула пачку ватманского картона, с водяной надписью "Госзнак", я подобрал. А эта штука, склееная ПВА, весьма подходит для механической обработки. Масштаб ссылок меня не интересует - с линейкой и калькулятором управлюсь. Заранее благодарен. Если кого обидел - извиняюсь.
Ты это Те грибы больше не ешь
|
|
|
|
retro00 | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 20:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 7
| Ничего не понимаю
визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 21:20 | Сообщение # 4 |
| Цитата Хорст ( ) Начинал с 35го масштаба (куда девать, теперь, эти коробки?) Продать, подарить, отдать соседским детям - первое, что приходит в голову.... По остальному - ничишуя, извиняюсь, не понял.... Единственное, о чем могу сказать - "Виллис" МВ есть у Моделик http://only-paper.ru/news....19-3104 - берите и творите с ним, что душе угодно, какие проблемы? Если под покраску как пластик - можно такого с ним сотворить, что исходника никто и не узнает....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Хорст | Дата: Вторник, 30.10.2018, 18:31 | Сообщение # 5 |
| Добро. Понял. Зайду с другой стороны. Нужна модель транспортного средства. Максимально угловатого, без плавных линий. Похожего на реальные средства передвижения. Годного к переносу в 1/6. Самолёты не подходят , в принципе, т.к. квартира маленькая и полтора метра разброса крыльев. Несовместимо. Что касаемо - продать-подарить. Продать? Да кому оно нужно? Подарить? Дарил, скрепя сердцем. Поломают же. Да и нельзя детям эту мелочевку.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Вторник, 30.10.2018, 19:43 | Сообщение # 6 |
| Цитата Хорст ( ) Максимально угловатого, без плавных линий. погугли "Танк Менделеева"
|
|
|
|
Хорст | Дата: Четверг, 01.11.2018, 06:22 | Сообщение # 7 |
| Hydra, Супер! Вторая и пятая ссылки - то что надо! Обе гарантируют простор для фантазии. Большое спасибо. От души! Жаль тягачи мне не в тему - хотя... Надо подумать. Спасибо ещё раз.
|
|
|
|
Хорст | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 05:11 | Сообщение # 8 |
| Ещё один вопрос. Как выдернуть картинку из PDF-файла? Нет, прикладывая линейку к монитору - я уже кое-что пересчитал в 1/6. А нет ли каких-нибудь более гуманных способов?
|
|
|
|
nd223 | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 05:16 | Сообщение # 9 |
| Хорст, а распечатать в нужном масштабе не вариант? или мы не ищем легких путей
|
|
|
|
retro00 | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 05:19 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| Делаю через фотошоп , установив приложение для открытия и работы с файлами PDF
визитная карточка
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 07:20 | Сообщение # 11 |
| Цитата Хорст ( ) А нет ли каких-нибудь более гуманных способов?
Как вариант-перевести в jpeg. Чтобы не парится с установкой, наберите-он лайн PDF-JPEG конвертер. Далее с фоткой делай задуманное.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Ishps | Дата: Пятница, 24.07.2020, 05:02 | Сообщение # 12 |
| в файлах игры сталкер есть прям полная развертка, на сайте можны выпросить
|
|
|
|
Dane | Дата: Воскресенье, 23.08.2020, 06:19 | Сообщение # 13 |
| Цитата Хорст ( ) Ещё один вопрос. Как выдернуть картинку из PDF-файла? Нет, прикладывая линейку к монитору - я уже кое-что пересчитал в 1/6. А нет ли каких-нибудь более гуманных способов?
Это PDF-ХChange Viewer. В Акробате есть та же функция.... Не ленитесь изучать софт.
Мой сайт Морское Дело. Возвращение забытого искусства: http://www.sobdelo.ru/ Мой Телеграм-канал Морское Дело и группа Морское Дело - Кают Компания: https://t.me/nauticalworld
|
|
|
|
zxigor | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 00:42 | Сообщение # 14 |
| а можно загрузить в фотошоп (при наличии оного). он спросит\покажет чего загружать(по одному выделенному или всей пачкой). затем сохраняем в любой желаемый\поддерживаемый формат
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|