Прошу помощи...
|
|
bedntech | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 04:57 | Сообщение # 2836 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата alexlut ( ) Нужно, чтобы было так (без черного вообще):
Прикрепления: 2742718.jpg(156Kb)
если так то без проблем, потому и писал что здесь что то нето
|
|
|
|
pastor12 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 05:49 | Сообщение # 2837 |
| я попробовал, сверхтонкий абрис как раз такой толщины как в прилагаемом файле.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 05:56 | Сообщение # 2838 |
Награды: 2
| bedntech, Андрей, спасибо огромное за помощь!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 17:07 | Сообщение # 2839 |
| alexlut, если ещё актуально - один объект из одной сплошной кривой, толщина абриса 0,01мм, версия корела - седьмая. Ссыль - https://yadi.sk/d/qBFEGbdLe5ddk
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
Sled_Storm | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:33 | Сообщение # 2840 |
| Кто может перенести файлы формата 3ds или ojb в pdo?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Четверг, 22.01.2015, 03:24 | Сообщение # 2841 |
Награды: 2
| slider2000, спасибо! Если убрать абрис совсем, то получится именно то, что было нужно. Распиши, если будет время и настроение, процесс по шагам. Начни примерно так:
1. Открываем dxf в программе Corel Draw...
Думаю, базовые знания корела пригодятся многим. Или хз, мож открыть тему типа "Помогите с Рино"? Прям с моего примера и начать, м?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
bedntech | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:51 | Сообщение # 2842 |
| alexlut, почему бы нет, у меня есть парочка видео уроков по отресовке(правда не мои, но думаю автор не будет против) ,ето вполне достаточно на такие вопросы 1. Открываем dxf в программе Corel Draw...
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:48 | Сообщение # 2843 |
| Цитата alexlut ( ) Распиши, если будет время и настроение, процесс по шагам. Да тут особо и расписывать нечего потому как я твой файлик почти и не менял. Я только открыл его, переместил все объекты в один слой и используя его как шаблон, отрисовал всё поверх "с нуля" в другом слое. Потом удалил исходный слой и сохранил свою отрисовку в нужной версии Корела. И всё. Или тебя интересует именно сам процесс отрисовки пошагово? Типа какой линией куда и что рисовать, как объединять и разъединять кривые, узлы и объекты, какие инструменты использовать?
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
Damien | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:14 | Сообщение # 2844 |
| Подскажите пожалуйста - вот есть выкройки шпангоутов корабля. По инструкции - надо два шпангоута приклеить друг на друга - полностью идентичного и вставить в киль. Оба толщиной 0.5мм. Для чего это делать? Есть тоже самое, когда основу каркаса собирать "сендвичем". Можно использовать одну нужной толщины??
|
|
|
|
Rada | Дата: Пятница, 23.01.2015, 01:30 | Сообщение # 2845 |
Награды: 3
| Damien, если все остальные шпангоуты по 1мм а этот два по 0.5 надо смотреть почему так, скорее всего с двух разных сторон разные обозначения нарисованы для того чтобы приклеивать детали, или отрисовано чего. Если все так 2 по 0.5 то... Вообще надо смотреть на модель и её инструкцию, так сказать можно и неправильно. Лучше если ты выложишь сюда два листа, один с деталями другой с инструкцией, так как качать всю модель для того чтобы помочь не очень интересное занятие (особенно когда инет тормозной)
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 03:22 | Сообщение # 2846 |
| Цитата Damien ( ) По инструкции - надо два шпангоута приклеить друг на друга - полностью идентичного и вставить в киль. Оба толщиной 0.5мм. Для чего это делать? В кораблестроении есть такой термин - МАЛКОВКА. Это стачивание торца шпангоута под углом для плотного прилегания обшивки, во избежании острых рёбер и больших зазоров между шпангоутом и обшивкой, и для получения плавных внешних обводов. Более чем уверен, что два шпангоута, которые нужно склеить вместе, хоть чуть-чуть, но отличаются. На доли миллиметра - но оно есть! Автор разработки, дав ДВА шпангоута, изначально заложил в проект малковку автоматически. Т.е., склеив бутерброд из ДВУХ шпангоутов с мизерной разницей по контуру, можно получить необходимый угол скоса торца шпангоута для плотного прилегания обшивки. Цитата Damien ( ) Можно использовать одну нужной толщины?? Можно! НО!!! приклей на заготовку с обеих сторон оба шпангоута и обточи торец. Сделай малковку самостоятельно.
|
|
|
|
канопус | Дата: Пятница, 23.01.2015, 03:39 | Сообщение # 2847 |
| Цитата alexlut ( ) Думаю, базовые знания корела пригодятся многим. Или хз, мож открыть тему типа "Помогите с Рино"? Прям с моего примера и начать, м?
Я тоже присоединяюсь к alexlut. Тема очень интересная
|
|
|
|
Damien | Дата: Пятница, 23.01.2015, 03:41 | Сообщение # 2848 |
| Rada, slider2000, спасибо большое за помощь. Вот выложу файлик - это для лазерной обрезки, но можно хотя бы наглядно посмотреть. Киль - детали А и А1 - как зеркальное отображение вот их и надо склеить вместе из 0.5. Просто дефицит у меня в картоне - кое как нашел 1мм, а из подручных средств склеивать(уже убедился) это все мурка получается. Вот http://rghost.ru/60498196
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 04:18 | Сообщение # 2849 |
| Цитата Damien ( ) Киль - детали А и А1 - как зеркальное отображение вот их и надо склеить вместе из 0.5 Килевую рамку можно смело делать из 1мм картона. Её контур действительно отзеркален и две детали абсолютно идентичны. А вот шпангоуты - дело другое! Тут и малковка может быть заложена, и, как справедливо заметила Рада, линии приклейки других деталей присутствуют. Так что если с картоном проблема, то можно сразу и 1мм картон использовать, только с обеих сторон заготовки наклеить контуры шпангоутов, распечатанные на тонкой бумаге (обычная офиска к примеру). главное - точно, без смещения, приклеить распечатки на обеих сторонах детали.
|
|
|
|
Damien | Дата: Пятница, 23.01.2015, 05:22 | Сообщение # 2850 |
| slider2000, еще раз большое спасибо. Буду пробовать. Еще вот вопрос - пробую собрать корабль. На килевую рамку приладил шпангоуты. Но вот когда боковая деталь (не знаю название - та, что всовывается в боковые прорези шпангоутов) как будто не подходит - т.е. прорези некоторые совпадают, а некоторые нет. Вроде как где встречал, что может быть как и брат журнала, а может и брак скана. Но вроде сканы качественные - Шепъярд с отрисовкой и разметкой. Переделывал несколько раз - все тоже. Как можно подогнать это?
|
|
|
|