Прошу помощи...
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 08.10.2010, 02:39 | Сообщение # 526 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Поворчу по-стариковски:.. Не прессшпАн, а ПРЕССШПОН! ШПОНом называются слои срезанные с древесины для изготовления фанеры. Прессшпоном назвали тонкий прессованный картон потому, что он по по внешнему виду похож на шпон и стал употребляться вместо него в электротехнике.
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
омспон | Дата: Пятница, 08.10.2010, 03:16 | Сообщение # 527 |
Статус: Online
| ByPassing, я не делал ошибки...так пишут в литературе.... прессшпан прессшпа́н (нем. preflspan) устар. тонкий плотный картон с глянцевитой поверхностью, применяемый для книжных переплетов, оболочек, блокнотов в т.д.; высокосортный п. (электропрессшпан) прямей, как изоляционный материал в электротехнике. (Источник: «Новый словарь иностранных слов», by EdwART, 2009) прессшпан [нем. Preßspan] – тонкий, плотный, глянцевитый картон, применяется для книжных переплётов, блокнотов и т. д.; высокосортный прессшпан (электропрессшпан) применяется как изоляционный материал в электротехнике (Источник: «Большой словарь иностранных слов». Издательство «ИДДК», 2007) ПРЕССШПАН а, м., тех. Тонкий плотный картон с глянцевитой поверхностью, применяемый для книжных переплетов, блокнотов и т.п., а также как электроизоляционный материал. (Источник: «Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина», М: Русский язык, 1998 г.)
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 08.10.2010, 03:21 | Сообщение # 528 |
Награды: 2
| омспон, все верно,слово-то немецкое. Переводится как "лощеная щепка". ByPassing, вы правы,имеет отношение к шпону,но так как слово заимствованное,то произносится так же,как в том языке,из которого взято.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 08.10.2010, 04:08 | Сообщение # 529 |
| М-м... Аргументы веские. Дело в том, что свою карьеру в ракетно-космической отрасли я начинал в далёком 1970-м году с нарезки прокладок для датчиков СКПТ (синус-косинусный поворотный трансформатор) из этого самого прессшпона, согласно требованиям ТУ и технологическому процессу... Так писалось в нормативной документации. А редакторы-корректоры тогда, думается, относились к своей работе... как-бы достаточно ответственно. Ну... Раз в книжке так сказано - значит так! П.С. ШПОН - слово РУССКОЕ, происходящее от НЕМЕЦКОГО. Вобщем - сколько людей - столько и вариантов произношения и написания можно соорудить. Новые времена несут с собою и новые слова.
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Пятница, 08.10.2010, 04:22 |
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 08.10.2010, 04:15 | Сообщение # 530 |
| ByPassing, ну это так же как со словом "торец". Все говорят,что правильно "торЕц",а мы,конструктора,говорим "тОрец"
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Пятница, 08.10.2010, 04:24 | Сообщение # 531 |
| VoRL, Вы правы - именно тОрец!!!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 08.10.2010, 05:08 | Сообщение # 532 |
| VoRL, Ага точно, точно "тОрец" - нас в авиационном техникуме тоже такому учили.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Pedalya | Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:01 | Сообщение # 533 |
| Здравствуйте уважаемые У меня наболел вопрос вот сделал я модель но сделал так - просто начертил на бумаге развертки модель выишла классная но я хотел бы ее как то засунуть в компьютер и там улутшыть вопрос : можноли ето както сделать?? если да то как и какие программы посоветуете? Заранее спасибо З.Ы. за ошыбки за ранее извиняюсь я сам украинец по етому на руском не особо)
Люди никогда не меняются. Вот, например, я всегда буду говорить что люди никогда не меняются.(Dr.House)
|
|
|
|
омспон | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:09 | Сообщение # 534 |
Статус: Online
| Pedalya, либо отсканируй и будут как есть либо перечерти в проге типа компас, автокад, корел и подобные...или построй 3D модель и разверни в пепакуре....
|
|
|
|
Pedalya | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:49 | Сообщение # 535 |
| Ну в пепакуре врядли я с ней не дружу а вот автокад попробую спасибо
Люди никогда не меняются. Вот, например, я всегда буду говорить что люди никогда не меняются.(Dr.House)
|
|
|
|
-=SV=-Курс | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:13 | Сообщение # 536 |
| Можно вопрос?! Можно))) Можно ли поставить на модель АКС-74 поставить ПСО-1 и ГП-25(с вашего сайта). Меня интересует масштаб. ...
|
|
|
|
-=SV=-Курс | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:38 | Сообщение # 537 |
| Еще может у кого есть чертежи для АКС-74у?
|
|
|
|
K-700 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:35 | Сообщение # 538 |
| есть у кого нибудь развертки кабины армейского автомобиля Урал?
иван
|
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 04:45 | Сообщение # 539 |
| -=SV=-Курс, С масштабом проблем быть не должно. Все делается 1:1, так что вряд ли будут расхождения больше пары миллиметров.
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Санёк | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:16 | Сообщение # 540 |
| Народ,у кого есть информация по КАЗ-4540? особенно интересует ходовая и двигатель
|
|
|
|