Прошу помощи...
|
|
Eugens | Дата: Четверг, 14.10.2010, 03:15 | Сообщение # 541 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Где-то на сайте был пост о том как размещать и печатать детали со сканов А3 на удлиннённом А4 (обрезанном до ширины А4 ватмана формата А3 )без фотошопа... Вчера рылся - так глаза чуть невывалились
|
|
|
|
woland69 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:00 | Сообщение # 542 |
| Практически на носу Новый Год. Как всегда к новому году решили сделать детям костюмы. По их пожеланиям остановились на Звёздных Войнах. В процессе поиска по интернету масок для данных костюмов (нашли но основательно дорогие) я наткнулся на этот сайт. http://only-paper.ru/forum/38-4328-1 http://only-paper.ru/forum/18-3455-1 Это заинтересовало. Конечно можно и выписать и купить. НО!!! сделать самим и сказать другим родителям в школе (как это было с другими костюмами), что ЭТО сделанно своими руками это тоже прикольно. Да тщеславие. )) Но самую малость. Так вот. Темы я нашёл. И даже скачал, что-то из чертежей по ссылкам которые давались в темах. А может это и не чертежи а модели?? Вобщем файлы имеют расширение .pdo. И при описании там говорилось про программу Пепакура. Я три раза скачивал данную программу и пытался её установить. Скачивал с разных источников. Результат всегда один и тот же. Вот такой. Тоесть вместо русского показывает, что угодно. Хотя верхняя часть по русски без искажений а вот нижние кнопки так(( Но это не самое плохое. Самое плохое то, что она не открывает (по крайней мере я не могу открыть) файлы сторонние (скачаные) своего формата. Хотя три идущих в комплекте с ней файла она открывает. При попытке открыть файл она говорит вот это Что спрашивает не понятно. Но соглашаюсь и жму "Да" так как если нажать "Нет" то вобще ничего не произойдёт. Получаем снова такой же вопрос как и предыдущий. И так по кругу если нажимать "Да". Если нажать "Нет" То больше ничего не происходит и не открывает ничего. Так вот вопрос в чём у меня дело то с ней? Вот как то так. Прошу прощения если надоедаю но к сожалению в этих делах практически полный ноль.
Ну а если кто поделится (если конечно есть в наличии) раскройкой шлемов Дарта Вейдера и клона в формате PDF то буду очень благодарен. Просто с ПДФ мне справится вроде проще. Я может быть и с Пепакурой разобрался бы но вот по русски писать не и отткрывать не. Страдаю. Прошу помочь буду признателен.
Делаем своим детям карнавальные костюмы. часто нужны маски. сейчас вот из звёздных войн нужны. Случайно нашёл Ваш сайт. Восхищён. Хотим научится. а то самостоятельные попытки выглядят слабовасто. И криво. )))
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:12 | Сообщение # 543 |
| woland69, Данная тема обсуждалась уже столько раз, что за подобные вопросы скоро будут наказания вводить Если бы данный вопрос не задевал детей, то просто его проигнорировал бы А так... по поводу русификации- качественной руссификации этой программы лично я не встречал. Поэтому или пользуйтесь полностью английским интерфейсом, или смиритесь с частичным переводом. По поводу непонятных вопросов: открывайте файлы с помощью Pepakura Viewer а не Pepakura Designer и всё будет замечательно.
|
|
|
|
woland69 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:26 | Сообщение # 544 |
| Rick101спасибо но так много тем, что всё не прочитать. Есть ведь и работа ещё и прочее. Попробуем английским. А эта Пепакура это панацея от всего или можно ещё чем то пользоваться? Кстати скачал раскладку В ПДФ формате. Только народ жалуется, что там много мелких деталей. Но я буду пробовать клеиить. Если есть аналогичные ещё прошу подсказать. И маску клона нужно. Поиск результатов по маске клона результатов не дал. Это по сайту. Я конечно буду искать. В нете. Но если, что про меня пожалуйста не забудьте. Ну и если будет раскладка проще этой буржуйской оставьте ссылочку.
Делаем своим детям карнавальные костюмы. часто нужны маски. сейчас вот из звёздных войн нужны. Случайно нашёл Ваш сайт. Восхищён. Хотим научится. а то самостоятельные попытки выглядят слабовасто. И криво. )))
|
|
|
|
woland69 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:39 | Сообщение # 545 |
| Rick101 я сейчас качаю это самое виев репакура. Я просто не в теме думал, что всё делается одной прогой. А её поделили на куски зачем то. Щазз посмотрю чего получилось.
|
|
|
|
woland69 | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:46 | Сообщение # 546 |
| Rick101 Спасибо!!!!! Всё открывается. Буду пробовать разобраться. Есть контакт. )))
|
|
|
|
XDiem | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:51 | Сообщение # 547 |
| woland69, 1. На самом деле про перпакуру темы всего 3 и я даже кажется приводил на них ссылки. 2. Поделена программа не на две части, а на два отдельных продукта: Для пользователей продвинутых, разработки(развертки) делающих (Pepakura Designer) И на пользователей, которым разработка до лампочки и они хотят видеть готовый вариант(Pepakura viewer) Pepakura Designer - продукт платный, поэтому для открытия pdo пользуются Pepakura viewer, да и не всегда авторы разрешают ковыряться в своих работах.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
SANDRO | Дата: Суббота, 23.10.2010, 05:29 | Сообщение # 548 |
| Господа моделисты есть у кого развертки буровой вышки или нефтяной качалки оч нада
|
|
|
|
Kot@ | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:16 | Сообщение # 549 |
| я уже наверно всем надоел но! следующий вопрос который меня тревожит: как правильно(лучше) наклеить вырезанные детали на картон? варианты: а) вырезать по линии, наклеить. б) вырезать с запасом ~ 5мм, наклеить
|
|
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:27 | Сообщение # 550 |
| Quote (Kot@) б) вырезать с запасом ~ 5мм, наклеить а вообще как хочется, но лучше всетаки с запасом. Мало ли рука соскочит или нож поведет.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
rama-33 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:49 | Сообщение # 551 |
| конечно лучше с запасом.я клею вместе с номером детали.иногда неделями не удается ничего клеить,а без номера детали потом сложно разобраться
|
|
|
|
lutze | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:16 | Сообщение # 552 |
| скажите пожалуйста как здесь выкладывать фото?
|
|
|
|
Rolf | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:43 | Сообщение # 553 |
| lutze, на radical.ru)))
Сообщение отредактировал Rolf - Понедельник, 25.10.2010, 20:44 |
|
|
|