Понедельник, 23.06.2025, 08:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Новости от издательств-2
AlexeyLДата: Пятница, 06.06.2025, 01:57 | Сообщение # 1201
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Advokats666 ()
Ну так отечественные разрабы идут путем..
Я два раза брался - не осилил.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Advokats666Дата: Пятница, 06.06.2025, 02:14 | Сообщение # 1202
Награды: 2
Цитата AlexeyL ()
Я два раза брался - не осилил.

Мож я не так выразился.... Вообще то имел ввиду, что много нераскрытых моделей в бумаге... Как по мне, французы и итальянцы периода ВМВ....  Да и тот же ЕР-2...

Просто повторять ЯКи, ИЛы  ....  Тот же самый Marek Pacynski рисует что то новое, правда и у него повторов хватает...

...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...

АлексДата: Пятница, 06.06.2025, 02:39 | Сообщение # 1203
Награды: 4
Степаныч, ты уж определись что ли, ты про возможность собрать всю мелочевку которую дает автор разработки

Цитата Victor68 ()
Такое предлагается собрать в 200-м ...С такой мелочностью это изделие и в 100-м было бы весьма не просто собрать. Похоже, что в процессе своей титанической работы разработчик с издателем о моделистах и не думали.

"Кто не пробует - у того не получается"

АлексДата: Пятница, 06.06.2025, 02:40 | Сообщение # 1204
или за соответствие сотых долей миллиметра... 

Цитата Victor68 ()
Длина орудия "от края до края (без гильзоулавливателя)" не меньше 22 мм ? Дальше математика первоклассника: 3,4 м / 22 мм = 155.Т.е. фактически орудия получились не в 200-м, а в 150-м масштабе. Ладно бы, в каком-нибудь в 190-м, но в 150-м - это уже совсем "с чужой грядки".

Да, кстати, разработку Миссури делал несколько другой человек, далеко не не тот кто разрабатывал Бигли.... и бофорсы весьма разные у обоих, не смотря на общую схожесть, проектирование разное, ощутимо

и да, я не говорил что фото приведенных выше бофорсов идеальны))) я их привел как пример того, что вполне можно собрать (если мне память не изменяет это было в декабре 2010 года)  без применения автемаркета то, что дает разработчик, и так как он это дает....

Мы ведь помним, моделист вправе решать как ему собирать модель - в том виде как дает ее разработчик (и даже на соревнованиях НАВИГи никто не упрекнет моделиста что он собрал не копийно), упростить, если он понимает что не в силах собрать некоторые элементы, или доработать/переработать то, что он считает нужным, не так ли, Степаныч)))

П.С. Ах да, я не особо проверял, но что то мне подсказывает, что в целом, бофорсы у Балицкого бьются с размерами реальной установки, понятное дело что сотые, а возможно и десятые доли мм могут туда сюда бегать, в конце концов моделист может накосячить с вырезанием и сгибанием деталей в больших размерах, все таки двухсотый масштаб....

ll121121Дата: Пятница, 06.06.2025, 18:01 | Сообщение # 1205
Награды: 0
Цитата Алекс ()
или за соответствие сотых долей миллиметра... Цитата Victor68 ()
Длина орудия "от края до края (без гильзоулавливателя)" не меньше 22 мм ? Дальше математика первоклассника: 3,4 м / 22 мм = 155.Т.е. фактически орудия получились не в 200-м, а в 150-м масштабе. Ладно бы, в каком-нибудь в 190-м, но в 150-м - это уже совсем "с чужой грядки".

Да, кстати, разработку Миссури делал несколько другой человек, далеко не не тот кто разрабатывал Бигли.... и бофорсы весьма разные у обоих, не смотря на общую схожесть, проектирование разное, ощутимо

и да, я не говорил что фото приведенных выше бофорсов идеальны))) я их привел как пример того, что вполне можно собрать (если мне память не изменяет это было в декабре 2010 года)  без применения автемаркета то, что дает разработчик, и так как он это дает....

Мы ведь помним, моделист вправе решать как ему собирать модель - в том виде как дает ее разработчик (и даже на соревнованиях НАВИГи никто не упрекнет моделиста что он собрал не копийно), упростить, если он понимает что не в силах собрать некоторые элементы, или доработать/переработать то, что он считает нужным, не так ли, Степаныч)))

П.С. Ах да, я не особо проверял, но что то мне подсказывает, что в целом, бофорсы у Балицкого бьются с размерами реальной установки, понятное дело что сотые, а возможно и десятые доли мм могут туда сюда бегать, в конце концов моделист может накосячить с вырезанием и сгибанием деталей в больших размерах, все таки двухсотый масштаб....

Самая безумная конструкция Bofors - AV-7 от Дома Бумаги. На одну пушку уходит одна страница инструкции. Я думаю, что для одного «Бофорса» нужно около 100+ деталей.

Я согласен с вами. Я предпочитаю, чтобы конструктор сделал наиболее подробный дизайн. Моделист сам решает, делать его или нет. Они даже могут использовать 3D-печать вместо этого. Я слышал, что Naviga C7 скоро одобрит использование 3D-печати в эти годы.

В любом случае, если вы делаете модель для участия в матче C7, вы должны соблюдать правила. Если нет, вы можете делать все, что хотите.

Victor68Дата: Суббота, 07.06.2025, 05:38 | Сообщение # 1206
Цитата Алекс ()
Мы ведь помним, моделист вправе решать как ему собирать модель

Вот и я об этом же. Моделист вправе вообще её не покупать и не собирать, взглянув на то, что в сборке она просто не подъёмна. А другая крайность - это то, как, например,  Бофорсы в 150-м масштабе пририсовывают на модель в 200-м.

Общее у этих 2-х крайностей одно: нежелание разработчиков РАБОТАТЬ над моделью. Их больше устраивает КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ "нажмякать пальцами по клавиатуре с мышкой" и срубить за это денежку ...
Но таким способом они всего лишь рубят сук, на котором сидят вместе с издателями.

АлексДата: Суббота, 07.06.2025, 21:32 | Сообщение # 1207
Цитата Victor68 ()
Моделист вправе вообще её не покупать и не собирать
ну решит то он сам))
Цитата Victor68 ()
взглянув на то, что в сборке она просто не подъёмна.
не вижу ничего не подъемного, все можно собрать изжурнально с подручными материалами для элементов по шаблонам
Цитата Victor68 ()
Бофорсы в 150-м масштабе пририсовывают на модель в 200-м.
пруфы?

Цитата Victor68 ()
Общее у этих 2-х крайностей одно: нежелание разработчиков РАБОТАТЬ над моделью. Их больше устраивает КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ "нажмякать пальцами по клавиатуре с мышкой" и срубить за это денежку ...Но таким способом они всего лишь рубят сук, на котором сидят вместе с издателями.
ой какие не хорошие люди... никто нынче не хочет в альтруизм....

Степаныч, напомни, где можно скачать твой Мираж?

Alex55Дата: Суббота, 07.06.2025, 23:17 | Сообщение # 1208
Награды: 3
Цитата Advokats666 ()
Как по мне, французы и итальянцы периода ВМВ....
Итальянцев периода ВМВ за последние лет 5 уже столько вышло, только Re2000 в 6 вариантах минимум. Французов поменьше, но тоже есть. Это конечно о одномоторных истребителях, двухмоторники и бомберы более нишевый продукт. Тот же Ер-2 - будет максимум десяток сборок, малоизвестный самолет и большие размеры.

Моя визитка

Victor68Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 02:56 | Сообщение # 1209
Цитата Алекс ()
Степаныч, напомни, где можно скачать твой Мираж?

Технически некорректный вопрос, потому как все его выкройки сделаны для печати полутонами по картону-серебрянке с использованием элементов аппликации. Без серебрянки эти выкройки не имеют смысла, а печатать по серебрянке полутонами возможна только путём подбора всех полутонов к особенностями печати принтера и последующего перекраса всех выкроек (как мне пришлось приноравливаться к особенностями печати именно того принтера, которым я тогда пользовался). Т.е. под каждый принтер выкройки нужно перекрашивать путём подбора полутонов. Смысла так заморачиваться нет никакого, потому как сейчас Миражей понапечатали на любой вкус и цвет )))
Прикрепления: 5990563.jpg (117.7 Kb)

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 08.06.2025, 03:10

Victor68Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 03:19 | Сообщение # 1210
Издателям заморачиваться с такой технической задачей тоже никак не хочется. Им бы для начала проблемы разнотона печати как-то решить, не то что печатать полутонами по краске-серебрянке ...

Victor68Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 03:51 | Сообщение # 1211
Цитата Алекс ()
ой какие не хорошие люди... никто нынче не хочет в альтруизм....

Издатель, исходя из цены журнала и тиража, определяет, сколько он реально может заплатить разработчику. Разработчик, исходя из этой оплаты труда решает, сколько своего времени он может потратить на такую разработку. В итоге: сколько и с каким качеством у разработчика что-то получится зависит не столько от размера оплаты за работу, сколько от размера энтузиазма разработчика.

SCHДата: Воскресенье, 08.06.2025, 23:57 | Сообщение # 1212
Цитата Victor68 ()
Издатель, исходя из цены журнала и тиража, определяет, сколько он реально может заплатить разработчику. Разработчик, исходя из этой оплаты тру...

Ну может хватит уже этой теории?

РОССИЯ ВПЕРЁД!

АлексДата: Понедельник, 09.06.2025, 01:26 | Сообщение # 1213
Цитата Victor68 ()
Технически некорректный вопрос, потому как все его выкройки сделаны для печати полутонами по картону-серебрянке с использованием элементов аппликации. Без серебрянки эти выкройки не имеют смысла, а печатать по серебрянке полутонами возможна только путём подбора всех полутонов к особенностями печати принтера и последующего перекраса всех выкроек (как мне пришлось приноравливаться к особенностями печати именно того принтера, которым я тогда пользовался). Т.е. под каждый принтер выкройки нужно перекрашивать путём подбора полутонов. Смысла так заморачиваться нет никакого, потому как сейчас Миражей понапечатали на любой вкус и цвет )))
Ой Степаныч, не кривил бы ты душой, вариант ливреи собранный тобой понятно что практически повторить сможет не только лишь каждый, но ведь не единой ливреей жив Мираж III..... но мы ведь помним девиз который ты возвел в абсолют своей работы)))) и где то самое простое и эффектное, даже если тебе просто не хочется перекрашивать, умельцев найдется великое множество и наделают перекрасов (вон Олег как в перекрасы ударился, да и не только он), и даже переделают при надобности выкройки под более привычный ватман.... А то получается и сам не ам (денег не заработаю) и другим не дам (нате просто так, делайте с этим что хотите)

Цитата Victor68 ()
Издатель, исходя из цены журнала и тиража, определяет, сколько он реально может заплатить разработчику. Разработчик, исходя из этой оплаты труда решает, сколько своего времени он может потратить на такую разработку. В итоге: сколько и с каким качеством у разработчика что-то получится зависит не столько от размера оплаты за работу, сколько от размера энтузиазма разработчика.
ой ли, тут многое зависит от разработчика, на первую модель возможно и так, но скорее разработчик выставит цену, издатель постарается ее снизить, а то что получится по итогу, либо войдет в стоимость журнала по полной, либо разработчик пойдет к другому издателю

так а что там с не собираемыми Бофорсами то?

Цитата SCH ()
Серега, это не теория, ото собственное видение проблемы)))

Хотя у Степаныча на все, свой собственный взгляд

Victor68Дата: Понедельник, 09.06.2025, 04:13 | Сообщение # 1214
Цитата SCH ()

Есть какая-то другая практика?

Victor68Дата: Понедельник, 09.06.2025, 04:46 | Сообщение # 1215
Цитата Алекс ()
Ой Степаныч, не кривил бы ты душой

Большинство деталей у меня чисто "под себя": напечатал и приклеил. Собирать их в комплект не вижу резона, да и заниматься этим и некогда и не интересно.

А  кое-что и на свою модель поленился собирать, хоть и распечатал:

Прикрепления: 3516770.jpg (111.3 Kb) · 8961612.jpg (62.7 Kb)

Поиск: