Вторник, 19.11.2024, 12:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Куратор темы: zxigor  
Новости от издательств
hymakДата: Пятница, 09.12.2016, 21:25 | Сообщение # 4351
Награды: 0
Статус: Offline
Издательство Ранок 25 грн сегодня взял для сына
Прикрепления: 4313504.jpg (11.5 Kb)

жизнь коротка

zxigorДата: Пятница, 09.12.2016, 23:05 | Сообщение # 4352
Kartonowa Kolekcja наконец то обновилась ....
правда не совсем\совсем не оригинально ....

этот же автор в Kartonowa kolekcja 06 2009-01 наваял Messerschmitt Me-109 G-5
дальше будет F-1 ??? biggrin
Прикрепления: 0660242.jpg (65.2 Kb)

делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.
от аватарки не откажусь ...
обложки журналов можно посмотреть тут

Сообщение отредактировал zxigor - Суббота, 10.12.2016, 00:59

Docent76Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:15 | Сообщение # 4353
Награды: 1
Не понял а «Цілком таємно» на какую аудиторию рассчитывает у нас в Украине?
Очень завышенная цена для такого качества, танки в автомобильном масштабе вообще кто-то собирает?
Я сразу подумал что эта модель сборка без клея.

balu109Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:31 | Сообщение # 4354
ЦитатаDocent76 ()
танки в автомобильном масштабе вообще кто-то собирает?

думаю, этой целевой аудитории масштаб пока пофигу. Если б не цена, вполне было б хорошее будущее. Ибо ЮМК помаленьку выходит из категории "моя первая модель" и ниша уровня "Умная бумага" освобождается. ЮМК как бы взрослеет с теми, кто начал собирать лет 4-5 назад - сложность, проработка растет. А что делать тем, кто начал собирать вчера?

Docent76Дата: Суббота, 10.12.2016, 00:59 | Сообщение # 4355
ЮМК вроде и выходит из категории моя первая модель, но потом резко пытается туда возвратится выпускает упрощенную модель, последний номер например.

hymakДата: Суббота, 10.12.2016, 01:19 | Сообщение # 4356
ЦитатаDocent76 ()
ЮМК вроде и выходит из категории моя первая модель, но потом резко пытается туда возвратится выпускает упрощенную модель, последний номер например.

Модели норм , а архитектура вообще на уровне БМ и цена смешная , правда АЮМ они проиграют

жизнь коротка

Docent76Дата: Суббота, 10.12.2016, 02:09 | Сообщение # 4357
Как подписчик журналов АЮМ и ЮМКТ и ЮМА хочу сказать свое личное мнение. Существовать будут все пока будет желание издавать у владельцев и авторов моделей, многие как и я подписывают все три, благо цена позволяет - в месяц это всего лишь как бутылка нормальной водки. И отказываться от подписки по крайней мере я пока не намерен.
ЮМКТ проигрывает несвоевременностью выпусков, по моему это вызвано сложностью с авторами и тестировщиками. Это реально иногда бесит когда в феврале приходят модели за прошлый год. Компенсирует только высокий уровень моделей, которых сложно найти в другом месте. Но в в АЮМ №7,8 2016 присмотритесь появился новый автор Ю. Чорненко ранее видел только ее оформление журналов, но не модели (думаю будет хороший автор, пока развертка модели была сделана очень хорошо на мою точку зрения).
А АЮМ держится только на О.Г. Жукове там почти все его модели и как я понимаю тестовые сборки тоже его. Болезнь или другие проблемы могут вызвать проблемы у журнала наверное. Чтоб этого не было-типун мне на язык, и здоровья О.Г.

Ivan_AirДата: Суббота, 10.12.2016, 04:26 | Сообщение # 4358
В декабрьском номере "Юного техника и изобретателя" выйдет модель аэросаней Ка-30. Когда-то они выполняли пассажирские рейсы в северных широтах СССР, доставляли почту, использовались при оказании скорой медицинской помощи. Даже плавали по воде — как глиссирующие катамараны… Вот небольшая статья про Ка-30: http://modelist-konstruktor.com/avtosalon/severnyj-aeroavtobus

АлексДата: Суббота, 10.12.2016, 04:34 | Сообщение # 4359
Награды: 4
ЦитатаDocent76 ()

К сожалению это вынужденные шаги, не получается у издателя выпускать модели по нарастающей сложности в течении года, кстати самый крайний номер ЮМКТ будет весьма интересен в плане простоты и сложности, а вторая часть собора будет с печатью металиками и двумя видами куполов, по проще и по сложнее

Ну а в принципе издательство так и будет выпускать модели от начального до среднего уровня сложности, просто выпускать модели только начального уровня тоже не очень хороший шаг, слишком узкий круг подписчиков получится. В идеале конечно начинать год простой моделью, а заканчивать чем то посложнее, но к сожалению пока так не получается

ЦитатаDocent76 ()
ЮМКТ проигрывает несвоевременностью выпусков, по моему это вызвано сложностью с авторами и тестировщиками. Это реально иногда бесит когда в феврале приходят модели за прошлый год. Компенсирует только высокий уровень моделей, которых сложно найти в другом месте. Но в в АЮМ №7,8 2016 присмотритесь появился новый автор Ю. Чорненко ранее видел только ее оформление журналов, но не модели (думаю будет хороший автор, пока развертка модели была сделана очень хорошо на мою точку зрения).

Меня как тестера тоже не сильно устраивает тот факт что тест иногда приходится проводить в авральном режиме, но тут зависит уже не от меня, основная проблема задержек связана с недостатком разработок для издания. Качество разработок которые доходят до моего коврика в своем большинстве радуют, и как правило содержат мелкие огрехи которые поддаются правке даже в некоторых случаях когда разработчик умывает руки, благо это редкость.

Юлия действительно молодец, особенно если учитывать что собор это ее первая разработка, практически все развернула удачно, были внесены некоторые изменения и дополнения в сторону упрощения сборки и в целом модель получилась весьма отличной, но в виду большого количества реально объемных элементов имеет солидную деталировку, а так как крыша довольно таки фигурная, то и в модели крыша один из сложнейших элементов для сборки

З.Ы. Кстати по поводу разработок, кому интересно можете связаться с издателем и обсудить вопрос сотрудничества, журналы издательства так и так выкладываются здесь, так что у вас есть возможность дать детям не только возможность собрать свое творение из распечатки на струйном принтере, но и из журнала с качественной печатью и независимым тестом, мыло для справки кому интересно сотрудничество кину в личку

"Кто не пробует - у того не получается"

squirrelfishДата: Суббота, 10.12.2016, 04:44 | Сообщение # 4360
Алекс, а если не секрет, с чем связана задержка номеров ЮМКТ?
ЦитатаDocent76 ()
по моему это вызвано сложностью с авторами и тестировщиками

Коллега прав?
PS Было дело, закупался интересными мне номерами ЮМКТ во Фритайме, был очень доволен качеством печати.

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

Сообщение отредактировал squirrelfish - Суббота, 10.12.2016, 04:45

АлексДата: Суббота, 10.12.2016, 04:58 | Сообщение # 4361
Награды: 4
Цитатаsquirrelfish ()
Алекс, а если не секрет, с чем связана задержка номеров ЮМКТ?

Основная проблема отсутствие разработок в должном количестве и задержкой некоторых разработок которые обещаны...

по поводу задержек из за тестера.... ну не знаю, за все время которое я тестирую модели для издательства по моей вине задержек вроде бы как не было, всегда тесты проводил максимально быстро в силу своих возможностей

"Кто не пробует - у того не получается"

археологДата: Суббота, 10.12.2016, 06:17 | Сообщение # 4362
Награды: 6
Цитатаzxigor ()
Kartonowa Kolekcja наконец то обновилась ....
правда не совсем\совсем не оригинально ....

Оригинальность не в самой модели,а в её окраске.Давно ждал G6 от Хала,но КК опередили.Да ещё и Восточный фронт
clap
Обязательно прикуплю.

hymakДата: Суббота, 10.12.2016, 06:31 | Сообщение # 4363
ЦитатаDocent76 ()
Как подписчик журналов АЮМ и ЮМКТ и ЮМА хочу сказать свое личное мнение. Существовать будут все пока будет желание издавать у владельцев и авторов моделей, многие как и я подписывают все три, благо цена позволяет - в месяц это всего лишь как бутылка нормальной водки. И отказываться от подписки по крайней мере я пока не намерен.
А АЮМ держится только на О.Г. Жукове там почти все его модели и как я понимаю тестовые сборки тоже его. Болезнь или другие проблемы могут вызвать проблемы у журнала наверное. Чтоб этого не было-типун мне на язык, и здоровья О.Г.

Были издательств в Украине с не плохими моделями например Перша модель (первая модель) на уровни польских изданий,издавался во Львове например , моделятко [url=http://only-paper.ru/news....20]тут , еще было издательство с Виницы типа юного техника у меня был оригинал су 76 коломбина с нормальной деталировкой и цена в то время была смешная

жизнь коротка

squirrelfishДата: Суббота, 10.12.2016, 19:50 | Сообщение # 4364
Прикрепления: 7340644.jpg (66.2 Kb) · 0604167.jpg (49.2 Kb) · 2898943.jpg (42.5 Kb)

squirrelfishДата: Суббота, 10.12.2016, 19:58 | Сообщение # 4365
Прикрепления: 7426585.jpg (72.2 Kb)

Поиск: