Вопрос на тему фотографий
|
|
SP-8 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:10 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброе время суток уважаемые коллеги моделисты, хотелось бы услышать мнение профессионалов в области цифровой фототехники. Имеется в наличии фотоаппарат Samsung D60 6.0 mpix, все было хорошо да вот в прекрасный момент стал выдавать изображения напоминающее "матрац" Хотелось бы узнать что происходит? Мож в мусорку просится (исправно служил два года)
визитная карточка
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 04.03.2010, 02:21 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| SP-8, скорее всего проблемы с матрицей, возможно, полетели контакты. В принципе это чинится, но если придется менять матрицу вообще, то в случае если фотоаппарат ваш недорогой, то цена замены может быть сопоставима со стоимостью аппарата.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Skim@nOk | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
| на 99% это матрица отжила свое, если глюк постоянный - оцените для себя стоимость ремонта/покупки нового аппарата, если появляется и исчезает - пользуйтесь до последнего..... у самого такие же проблемы с SONY F117, причем глюки начались не от рабочей нагрузки, а по прошествии некоторого времени( 4-5 лет с момента покупки, последние годы фотик лежал )
|
|
|
|
Satan | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:15 | Сообщение # 4 |
| Согласен с мнением вышевысказавших, видми матрица. Конечно можно подумать еще на сбитую работу встроенных конвертеров, но вряд ли, если бы это повторялось переодически, а если постоянно, то матрица. А фотик может не стоит выбрасывать, вышепреведенная фотка демонстрирует как с помощью поломанного фотоаппарата можно получить разлинеенную деревянную палубу!!!! ))))
|
|
|
|
11GREY11 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:06 | Сообщение # 5 |
| Если фотик бездействовал, банально может быть окисел контактов, чистится при разборке.
Завидую тем,у кого много лишнего времени. Просто так много хочется сделать....
|
|
|
|
SтранNicK | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:06 | Сообщение # 6 |
| Quote (Satan) как с помощью поломанного фотоаппарата можно получить разлинеенную деревянную палубу!!!! ))))
7 раз отмерь....
|
|
|
|
SP-8 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:08 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за просвещение, попробую самостоятельно покопатся Quote (Satan) можно получить разлинеенную деревянную палубу я подумаю
визитная карточка
|
|
|
|
VoRL | Дата: Суббота, 06.03.2010, 02:10 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Quote (11GREY11) Если фотик бездействовал, банально может быть окисел контактов это маловероятно,он же у него не 50 лет лежит так! Не хочу рекламировать Олимпус,но это самый хороший вариант по соотношению цена-качество. Лично я своей мю-710 очень доволен.Мыльница,но хорошая...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:11 | Сообщение # 9 |
| Несколько раз попадались в ремонт аппараты с подобным дефектом. Всегда виновата была матрица. Под микроскопом можно разглядеть отвалившуюся пайку внутри самой матрицы. Ссылка по теме: http://intermaster.com.ru/page....a-canon
|
|
|
|