2d->3d
|
|
Ilshat | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Может моя просьба покажется странным, но мне очень нужен 3d модель этого чертежа. Вот мой чертёж:XC-142A
Сообщение отредактировал Ilshat - Четверг, 22.07.2010, 22:12 |
|
|
|
Satan | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:05 | Сообщение # 2 |
| Чертеж слабоват. нужны бы сечения, да и чертежик бы поточней, желательно в векторе.
|
|
|
|
Ilshat | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
| есть и в *.tif формате
|
|
|
|
XDiem | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:30 | Сообщение # 4 |
| Ilshat, так в чем проблема макс(рино ) в зубы и вперед! На крайняк пробуйте заинтересовать когонибудь из наших разрабов.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Ilshat | Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:42 | Сообщение # 5 |
| 3ds max я только ещё качаю, а качает медленно, очень медленно. Этот вопрос и есть крайняк.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:04 | Сообщение # 6 |
| Интересно а какие Ваши познания в Мах-се? Если Вы новичек в 3D моделировании, то с окончанием закачки крайняк не закончится.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Пятница, 23.07.2010, 00:36 | Сообщение # 7 |
| nextnic, "не так страшен черт, каким его малюют" туториалов по максу пожалуй даже больше, чем по рино, да буквально все переведены на русский. Если неохота возиться, поищите старые уроки игромании о моделлировании игрового перса по скечу, ну или APG на нашем сайте посмотрите, там тоде тутор подробный есть.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:13 | Сообщение # 8 |
| ХDiem вот именно этим он и страшен для новичка - сам такой был. И в 101% советов так и говорят - уроков мол масса в инете качай и учись. Самое главное, автору темы - это упорство. Я кубик (игральные кости) первый раз месяц делал, причем раз двадцать Мах сносил. Сейчас наверное его минут за 15 забацаю. Так о чем это я? Так вот упорство и еще раз упорство как говорил великий .... . Тут еще вопрос, я всегда его задаю: а для каких целей нужна данная прога. Понятно что если человек пришел в бумажное моделирование с уже имеющимся багажом знаний в проектировании моделей, но если этого багажа нет тогда может, имеет смысл подсказать другую прогу, альтернативную так сказать. 3DS Мax очень сложна и вот этим она как раз и отбивает охоту знаю кучу народу, которые при одном упоминании о Мах-се машут руками. Вот кстати и вопрос, а в какой проге все-таки более удобно моделить и не так сложно? Извините что много написал, но думаю что автору сначала надо выбрать прогу взвесив все за и против, а уж потом ее качать.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:43 | Сообщение # 9 |
| Уроков масса - да, правильных уроков можно по пальцам пересчитать... Я сам начинал макс осваивать в 14 и до сих пор продолжаю его изучать... Учился я по туториалам игромании, в которых все более чем подробно расписывается, помнится было даже 5 видеоуроков по созданию модели авто, точнее 4 видеоурока + статья и еще видюшка на 1,5 часа по созданию клинка в 3д по скечу. Идем дальше. Программ для моделинга выше крыши, начиная от совершенно не преспособленного для нас(ИМХО, т.к. DI-3 как то умудрился с ним справиться О_О) Скечапа Далее milkshape 3d metasequoia Maya Zbrush Конечно же 3Ds Max Rhinoceros 3D и т.д. Можно продолжать до посинения... У каждой софтины свои плюсы и минусы, каждая стоит разное количество убитых енотов и в каждой нужно учиться работать.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
nextnic | Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:52 | Сообщение # 10 |
| Полностью с Вами согласен!
Сообщение отредактировал nextnic - Пятница, 23.07.2010, 02:53 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 23.07.2010, 05:19 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Ilshat, меня сейчас наверное обругают, но я бы тебе посоветовал Рино. Если есть навыки элементарного черчения и пространственное воображение, то на основы рино уйдет дней десять. Еще через месяц будешь сам тут всем советы раздавать. У программы очень дружественный интерфейс и есть пара уроков по автомобилям, где разжевано до кнопки, что надо делать именно для твоего случая (в смысле как воткнуть и обвести чертеж). Кроме того - размер дистрибутива гораздо меньше, чем у великого и ужасного Макса.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Пятница, 23.07.2010, 20:25 |
|
|
|
Ilshat | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:47 | Сообщение # 12 |
| Rhino вроде нормальная прога, но нигде не могу её найти в нете. Дайте пожалуйста какую нибудь ссылку, лучше на последнюю версию.
|
|
|
|