"Легендарные самолеты"
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| В этой теме я буду представлять и описывать приобретаемые мной модели выходящие в новой серии "DeAGOSTINI" "Легендарные самолеты". Описание было начато в "библиотеке", но так как у меня на данный момент нет возможности сканировать сами журналы, считаю что здесь поговорить о новом проекте будет удобнее. Серия была начата вот с этой машины. Что я могу сказать по этому поводу- прикольно. Моделька в масштабе примерно 1:90, т.е. размах крыла модели Як-9 = 109 мм, вращается винт. только я сомневаюсь, что все модели будут выдержанны в одном масштабе, потому что размах крыла модели например Пе-8 в этом масштабе будет 436 мм, а про Ту-160 нечего и говорить. Ну да ладно. Вложенная брошюрка состоит из 11-ти стр. с историей самолета, есть довольно не плохие фото внутреннего убранства кабины, и постер на разворот с рисунком. Еще один минус - нет описания самолета модель которого дана, хотя в анонсе указано что окраса и бортовые номера соответствуют конкретным прототипам. По поводу копийности модели и точности информации, данной в журнале, ничего сказать не могу. мне интересна тема авиации сама по себе. честно сказать ни когда не вдавался в подробности относительно копийности и соответствия точности информации. уж извините. Ну и собственно фото модели, в живую как говорится. На подставке надпись "Як-9" и не более того. Цена первого номера была 110 руб. Вышел в свет второй номер с МиГ-31. Цена уже кусается 265 руб, но будем продолжать. Всего обещают 60 выпусков. Фото второй модели с натуры. Неточности в модели, которые бросаются в глаза: 1. это неверное расположение одной из ракет Р-60 на пилоне, она должна быть снизу пилона, на нижней направляющей, а не в углу между направляющими. 2. Обтекатель пушки не на правом понтоне воздухозаборника, а на левом. Брошюрка такая же, как и с первой моделью, на постере фото, а не рисунок машины только жаль без вооружения. На сегодня все. Ждем Ил-2 в следующем выпуске.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Воскресенье, 06.02.2011, 05:00 |
|
|
|
andrlep | Дата: Четверг, 10.02.2011, 05:41 | Сообщение # 2 |
| belik, Прикольно. Но лучше наверно чтоб модели вкладывали из бумаги.
|
|
|
|
lukyanov | Дата: Пятница, 11.02.2011, 03:29 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| А список всех самолётов имеется?) А то может чего-нибуль куплю.
|
|
|
|
Дегтярёв | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:18 | Сообщение # 4 |
| andrlep, а Вы напишите в издательство, так сказать, подкиньте мыслю, может и из бумаги что нибуть выйдет, номеров, эдак, на 20 одна модель
|
|
|
|
Archangel | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:45 | Сообщение # 5 |
| AromiS, будет наверно как с мировой авиацией Уже6я папка!
|
|
|
|
прохожий | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:05 | Сообщение # 6 |
| Если они согласятся на бумажные модели, то наверное будет как с Мерседесом и Тигром, будут присылать по листику с выкройками каждую неделю.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:19 | Сообщение # 7 |
| Масштаб МиГ-31 - примерно 1 : 151,8. Об остальном умолчу... Если так, то Пе-8 будет иметь масштаб в районе 1 : 400, как у дешёвых пластиковых линкоров, а Ту-160-й и вовсе под 1 : 800 приблизится...
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 03:43 | Сообщение # 8 |
| ByPassing, Точно , точно. Но все равно прикольная серия, я буду собирать и дальше. По крайней мере модели достаточно крепкие, можно смело показывать и детям. Хотя у Як-9 одну лопасть на винте уже два раза отламывали. Но это мелочи. Хоть отвлечение есть от бумажных моделей, которые стоят рядом. Завтра ждем Ил-2.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 04:26 | Сообщение # 9 |
| Quote (belik) Но все равно прикольная серия, я буду собирать и дальше. Я тоже собираюсь действовать по принципу "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"... Есть у меня пара выставочных плексовых ящиков - вот там они (модели) и будут жить!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:43 | Сообщение # 10 |
| Появился Ил-2М3(ксс). Масштаб 1:83,5. У нас в Миассе - 250 руб.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
belik | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:16 | Сообщение # 11 |
| Всем здравствуйте. Ну вот наконец-то и у нас в Россоши появился Ил- 2 КСС. Оказывается серия пользуется довольно большой популярностью, не смотря на высокую стоимость от 265 до 280 руб. По крайней мере Ил-ов изначально привезли меньше, чем заказывали покупатели. Слава богу я договорился в киоске, оставляют "именной" экземпляр даже подписанный. Ну и теперь осамой модели"летающего танка". для начала общий вид: [img] [/img] Изготовитель модели попытался проработать мелкие детали: [img] [/img] "Прорисованны" люки пушек с отверстиями для стрелянных гильз, симитированна сетка на воэдушном фильтре, виден внутрикабинный топливный бак, симитированна полотняная обшивка элеронов и рулевых поверхностей, показаны триммеры и их приводы, хвостовое колесико тоже неплохо проработано. Непонятно только почему панель с антеной имеет такой яркозеленый цвет. Но мне попалась модель с явным дефектом сборки , нижняя плоскость правого крыла имеет вот такой выступ: [img] [/img] который портит сильно все довольно неплохое впечатление от модели. Возможно это и можно исправить повторной переборкой модели, но обидно отдавать четверть рубля за такой вот косяк. Самое главное невозможно осмотреть модель сразу т.к. она в довольно плотной упаковке. По брошюрке сказать нечего, все те же 16 страниц, с фото и общей информацией. Но для неискушенных её вполне достаточно, для ознакомления с самолетом. Опять же что не нравится нет ни слова о прототипе представленной модели. К стати я только здесь узнал, что у Ил-2М3 был еще и индекс КСС, причем утверждается, что это был его основной индекс. Не буду спорить с издательством т.к. никогда особо в эти вещи не вдавался глубоко. Пусть будет как есть. Ну вот и все, ждем МиГ-21.
|
|
|
|
Seether | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:36 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| belik, может деталюшку с антенкой перекрасить? а то как-то вообще глаз режет Привезла мне сестра Миг-31 в качестве сувенира. Моделька вроде ничего, но все-равно немного не то. Коллекцию собирать желание не возникло. Лучше все своими ручками да из бумаги.
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:43 | Сообщение # 13 |
| Миг-21. Масштаб 1:126. 250 руб.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 12.03.2011, 04:36 | Сообщение # 14 |
| Ну вот и появился самый известный реактивный истребитель в мире. Думаю что все кто слышит слово "МИГ", представляют именно этот самолет. Итак - об очередном выпуске "Легендарных самолетов". Брошюрка как и в предыдущих выпусках - скромно но со вкусом. Есть неплохие отки шасси, фонаря, подвесного вооружения. Постер рисованный. Опять-же, описания прототипа представленной модели нет. Ну и наконец о самой модели. Конечно модель мелковата, исхода из размерв реального самолета можно былобы сделать и масштабе соизмеримом с Як-9 и Ил-2. Это первый минус. Общий вид. [img] [/img] Фонарь. [img][/img] Ну и то что меня огорчило, т.е второй минус в модели который бросается в глаза. Вооружени приклеено абсолютно безграмотно и коряво. Ракеты не паралельны друг другу, стабилизаторы должны располагаться по диагонали на пилоне. Лично меня это сильно коробит. А вот собственно и подтверждение моих слов. [img] [/img] Да за такие деньги хотелось бы получать более качественные модели , но как говорится за не имением лучшего "будем плакать, колоться но продолжать грызть кактус". Ждем И-16. Да чуть не забыл. Приобрел себе книгу"Истребитель Як-9 заслуженный фронтовик" Николая Якубовича, издательство "ЭКСМО". Так вот прототипом модели, представленной в первом выпуске серии, стал следующий самолет. Як-9Б И. И. Петрова 1 авиаэскадрилии 168 истребительного авиационного полка по состоянию на 13 июня 1944г. г. Химки. Если доверять конечно автору. И опять неточность изготовителя модели. Як-9Б не имел мачты антены, антена натягивалась между килем и точкой на фюзеляже сразу за фонарём. Подтверждение моих слов. [img][/img]
Сообщение отредактировал belik - Суббота, 12.03.2011, 05:03 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:17 | Сообщение # 15 |
| И-16 масштаб 1:87. 250 руб.
Нарушение правил форума!
|
|
|
|