Lilla Weneda
|
|
scribble | Дата: Суббота, 11.12.2021, 22:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Давно не лепил ничего, времени на хобби не хватает. Захотелось мне плавающий кораблик. Чтоб не долгострой, и красивенький.
|
|
|
|
scribble | Дата: Суббота, 11.12.2021, 22:29 | Сообщение # 2 |
| Начал давно, еще летом. Картон 1мм для каркаса [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] По фото прошу прощения, если что. Забыл как пользоваться, чтоб превьюшки были)
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Суббота, 11.12.2021, 22:38 | Сообщение # 3 |
| Цитата scribble ( ) По фото прошу прощения, если что. Забыл как пользоваться, чтоб превьюшки были) https://only-paper.ru/forum/2-19102-1
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
scribble | Дата: Суббота, 11.12.2021, 23:26 | Сообщение # 4 |
| Продолжим. Доклеил обшивку. И применил способ "чулок + эпоксидка". Двумя слоями
После высыхания всего, удалил внутренности)
|
|
|
|
scribble | Дата: Суббота, 11.12.2021, 23:34 | Сообщение # 5 |
| Все еще путаюсь в фото, но уже лучше) После вклеил дейдвуды на ту же эпоксидку. Сделал их из трубок телескопической антенны, внутрь по краям вклеил отрезки стержня гелевой ампулы. Да, копийность пострадала, но приходится чем-то жертвовать Потом замазал шпаклевкой, все вычухал, и покрасил черной краской, чтоб лучше видеть неровности. Сверху "дунул" грунтом "из баллона" Так-же вырезал боковушки, переделывал второй раз, поскольку клей после покраски перестал держать, и детали повздувались
|
|
|
|
scribble | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 06:16 | Сообщение # 6 |
| Продолжим. Наметил ватерлинию. Пробовал выставить на столе и одинаковой высотой провести, но не получилось Нарисовал на глаз.
Так же вклеил ободки иллюминаторов. Делал из термоусадки нарезанной кольцами. Удобная штука, диаметр нужный легко сделать. Перед этим заклеил борта скотчем, и залил "окошки" смолой, потом зачухал вровень. Приспособу можно заметить под корпусом на втором фото. Площадка в которой отверстие, и винт для крепления лезвия. Толщина колец регулируется высотой лезвия (подкладыванием под него бумаги). А усадка на трубке от антенны. Вставляем трубку, прижимаем лезвие, и проворачиваем)
Сообщение отредактировал scribble - Понедельник, 13.12.2021, 06:30 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 13.12.2021, 15:07 | Сообщение # 7 |
Награды: 7
| Нормально получается,только вот вы название сайта внимательно прочитали?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
scribble | Дата: Вторник, 14.12.2021, 01:23 | Сообщение # 8 |
| Внимательно прочитал. Эпоксидная смола это все-же клей. Да и остальное все делается из бумаги. Сколько было споров на счет этого... Делайте стекла, поручни, такеллажи из бумаги))) Этож бумажный сайт.
|
|
|
|
scribble | Дата: Вторник, 14.12.2021, 15:22 | Сообщение # 9 |
| Покрасил корпус. Акрил для кистей, перекрывает плохо. Взял интерьерную краску, ей получилось Визуально примерил надстройку.
Стенки делал из трехслойного бутерброда (еще ж застеклять). А по радиусу попасть в окна тяжело...
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 14.12.2021, 16:05 | Сообщение # 10 |
Награды: 7
| В вашем случае это не бумага а композит,,такое с бумажным моделизмом не имеет ничего общего
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 14.12.2021, 23:55 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Цитата lexa210 ( ) такое с бумажным моделизмом не имеет ничего общего все здесь имеет общего с бумажным моделизмом бумага как материал согласен что в соревнованиях со строгими правилами модель уже не прокатит. этой модели даже в журнале нет на сколько я помню она тока в электроном виде есть. форум про бумажное моделирование у нас у всех разное направления кто что может так и лепит главное чтоб материал был бумага !!!! модель отлично выходит приятная!!!!
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
scribble | Дата: Среда, 15.12.2021, 05:43 | Сообщение # 12 |
| Именно так! На призы и конкурсы не претендую. Изготовил винт, пробный, чтоб подобрать размер. Планирую напечатать на принтере, поскольку они будут бывать в воде, +механическая нагрузка, бумага в данном случае не покатит (деталь мелкая, много обработки от воды) Как у многих сделал жалюзи в туалетах))) И застеклил окна
Сообщение отредактировал scribble - Среда, 15.12.2021, 06:07 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 15.12.2021, 20:44 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| ну винты тогда из жести надо делать. интересный проект сам мечтаю сделать ходячию модель но я бы электро картон лучше для таких целей использовал или пропитывал бы бумагу чем ни буть для зашиты от влаги
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
scribble | Дата: Четверг, 16.12.2021, 04:58 | Сообщение # 14 |
| Паять из жести пробовал. Нечем держать, пальцы жжет. А "крокодильчиков" нету. Да и если есть возможность, почему не напечатать?:)
|
|
|
|
scribble | Дата: Воскресенье, 19.12.2021, 19:25 | Сообщение # 15 |
| Склеил салонные лавочки. Покрасил акрилом. Примерил (пока не приклеены) Задние скамейки вышли не очень, может позже переделаю, когда буду уличные делать.
|
|
|
|