Пятница, 15.11.2024, 08:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Миг-9 (ещё один мигарь)
BoschДата: Среда, 04.07.2012, 18:15 | Сообщение # 16
Награды: 9
Статус: Offline
Простите, что влезаю в спор и разговор. Но, однако, здесь хочу занять сторону разработчика. МиГ-9 - модель очень сложная, но собрать ее вполне возможно, поскольку неоднократно это уже делалось. И у меня он стоит на очереди давненько, а журнал я изучил и залистал от и до. Есть недостатки, но они не глобальны. А уж про невырезаемые мелкие детали - поверьте мне, после Ю-87 от KW model - в МиГе детали гигантских размеров (имею в виду не только каркас, но и обшивку). Полосочные колеса - это знаете как было. Одни кричали, что не любят точить, другие кричали, что не любят клеить - вот вам и предложили двойной вариант. Кто хочет - клеит, кто хочет - точит. И я думаю выход был верный!
KomikadzeZVS, а Вам все же совет - как разработчик, будьте посдержаннее. Выражения типа
Quote (KomikadzeZVS)
Модели у меня расчитаны под моделистов с прямыми руками и работающей головой, если моделист не может собрать модель, значит у него руки из жопы, потому что я их собираю.
никак Вас не красят. Помнится злосчастный Громык так же рассуждал... Не в обиду...

Иногда, хочется, чтобы всегда...

Сообщение отредактировал Bosch - Среда, 04.07.2012, 18:45

Victor68Дата: Среда, 04.07.2012, 18:57 | Сообщение # 17
Награды: 0
Quote (KomikadzeZVS)
Модели у меня расчитаны под моделистов с прямыми руками и работающей головой, если моделист не может собрать модель, значит у него руки из жопы, потому что я их собираю.

А если изначальные элементы конструкции модели слишком переусложнены, причем совершенно неоправданно? Например, как "метелка" на киле МиГ-9 или "рубленый салат" из киля Ил-2? Может, прежде всего, конструкция модели не должна иметь совершенно никчемных сложностей?

"...я их собираю" - это еще не значит, что делаете Вы это НА ВЫСШЕМ качественном уровне, а именно: без угловатости, без бросающихся в глаза стыков деталей и без ступенек между стыкуемыми поверхностями.

Не желаете показать, как будет выглядеть киль Ил-2 из "рубленого салата" в Вашем замечательном исполнении? Надеюсь, что качество Вашей сборки будет ничуть не хуже такого:

Впрочем, может и у меня "руки из жопы", а Вы все делаете несравнимо лучше.
Прикрепления: 3087163.jpg (279.0 Kb) · 3990413.jpg (193.0 Kb) · 0467735.jpg (267.0 Kb) · 3533862.jpg (297.2 Kb)

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 04.07.2012, 20:17

Victor68Дата: Среда, 04.07.2012, 19:04 | Сообщение # 18
Quote (Bosch)
А уж про невырезаемые мелкие детали...

Про эти мелкие детали, которые можно просто не делать, речь не идет. Речь идет о том, что без такой детали как киль, модель самолета - не модель самолета. А кили в МиГ-9 и в Ил-2 крайне НЕтехнологичны. Мало того, как бы ни старался их качественно сделать, они все-равно не будут иметь надлежащего вида из-за их совершенно ненужной "порезанности" стыками.
------------------------------------------

P.S.

Поясню для правильного понимания моего отношения к разработанному МиГ-9: на мой взгляд, эта разработка очень хорошая (если не обращать внимания на забытые разработчиком бортовые номера и звезды на киле). Много в ней конструктивных сложностей, но эти сложности реально потребовались для придания модели должного копийного вида. НО НЕ НУЖНО ДОВОДИТЬ КОНСТРУКТИВНЫЕ СЛОЖНОСТИ ДО АБСУРДОВ, а именно создавать их там, где они совершенно не нужны.

Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 04.07.2012, 19:19

Victor68Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:57 | Сообщение # 19
Quote (KomikadzeZVS)
Файл с патчем уже Михаилу передан, посовещавшись с ним я включил в файл и второй вариант киля (тот который более простой), разрабатывать его заново не пришлось, этот вариант у меня уже был, но в журнал пошёл тот что больше понравился (не люблю формовкой заниматься, проще склеить из "мозаики"), детали пришлось только подкрасить.
Ну вот, в отношении выкроек киля Ил-2 здравый смысл всеж-таки восторжествовал. Спасибо! smile Хотелось бы этот здравый смысл распространить и на зализы крыла: тоже сделать их цельный вариант с тем, чтобы моделисты имели возможность выбрать между крайне сложными разрезными зализами и относительно простыми - цельными. Бумаги ведь для этого совсем чуть-чуть нужно...

АйвенгоДата: Вторник, 26.02.2013, 11:33 | Сообщение # 20

Строили строили и наконец достроили!

Igor917919Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:42 | Сообщение # 21
Награды: 8
Цитата (Victor68)
А колеса к МиГ-9 из тонюсеньких полосочек кто-нибудь пробовал собирать?

Так это, нужны гномы с пинцетами и мама того фантазера tongue

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

Victor68Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:22 | Сообщение # 22
Приятная моделька получилась! Вот только хороших фоток крупным планом не достает.

ARRCRAFTДата: Вторник, 26.02.2013, 19:50 | Сообщение # 23
Цитата (KomikadzeZVS)
собрал эту модель,

KomikadzeZVS,
Цитата (KomikadzeZVS)
честно говоря ваша сборка с моей и рядом не лежала

Цитата (KomikadzeZVS)
потому что я их собираю.

Цитата (KomikadzeZVS)
собрал эту модель,

ПОКАЖИТЕ!!!!! А то слова...слова...слова...
(Если б мы все ручками умели так, как умеем языками...)

denRwДата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:50 | Сообщение # 24
Айвенго молодца красиво получилось biggrin +

KomikadzeZVS вы своими речами всю рыбу расшугаете
есть моделисты рядом с которыми вы не стояли angry bash manythought

ту 154б2. яхта Oheka2.
Конкорд 1:144 g boac 1/100, Boeing 777 Air Canada, DC-9 F.G. ,ту 104
на стапеле:crj 200 skyline

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1