Пятница, 15.11.2024, 08:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Миг-9 (ещё один мигарь)
АйвенгоДата: Среда, 28.03.2012, 23:42 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Появилась передышка в соревнованиях и я с рвением принялся за дело

Вот что у меня получилось на данный момент.
БМ - добило меня оригинальностью, часть деталей просто не стал делать из зи того что гномов у меня нет, а у самого пальцы большеваты для таких деталей.
да и порой не мог себе даже в уме предствить как это сделать

Victor68Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:30 | Сообщение # 2
На первый взгляд эта модель - не более, чем "труба с крылышками", а реально более изощренной конструкции бумажной модели самолета пожалуй и не найти...
В качестве "гномов" обычно пинцет используют или приспособы специально для того придуманные.

Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 29.03.2012, 03:53

AlexeyLДата: Четверг, 29.03.2012, 00:46 | Сообщение # 3
Награды: 1
Хорошая модель, хотя требует опыта, так сказать, чтобы зерна отделить от плевел. Собирал, было дело, из скана, да забросил, предполагая купить оригинал. Все никак не куплю. wink

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

VasaqДата: Четверг, 29.03.2012, 04:06 | Сообщение # 4
Награды: 5
Айвенго, Так сказать огласите весь список (или его начало). Как я понял: МиГ-9 от издательства БМ, сканы, оригинал? Начало положено, удачи в сборке.

АйвенгоДата: Четверг, 29.03.2012, 12:26 | Сообщение # 5
Victor68, некоторые детали вырезать просто невозможно настолько они мелкие, это касается каркаса.
Vasaq, да это БМ, оригинал, но от этого не легче сборка идет иногда вспоминаю маму того фантазера что придумал такую конструкцию.

VasaqДата: Четверг, 29.03.2012, 15:43 | Сообщение # 6
Награды: 5
Айвенго, Ну, что ж крепись! Держу кулаки!

ВВСДата: Четверг, 29.03.2012, 15:49 | Сообщение # 7
Это да. Вроде и есть МиГ-9, и что-то браться за него не хочется. Страшно, бит. sad

АйвенгоДата: Четверг, 29.03.2012, 18:08 | Сообщение # 8
Vasaq, спасибо, сейчас месяц перерыва перед финальной частью турнира надеюсь в этот промежуток закончить

Victor68Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:32 | Сообщение # 9
Quote (Айвенго)
некоторые детали вырезать просто невозможно настолько они мелкие, это касается каркаса
Скорее всего разработчик модели предполагал, что эта задача будет решаться с помощью лазерной резки. Вообще же лично мне эта его разработка очень даже нравится своим отличным уровнем копийности модели. Хоть принципиальная ее конструкция и весьма сложна, но инструкция от разработчика - это всего лишь один вариантов сборки модели. Реально каждый конкретный моделист действует своими способами и методами.

Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 29.03.2012, 18:41

ВВСДата: Четверг, 29.03.2012, 18:47 | Сообщение # 10
Quote (Victor68)
Реально каждый конкретный моделист действует своими способами и методами.

ваще без каркаса, biggrin biggrin biggrin

Victor68Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:47 | Сообщение # 11
Quote (ВВС)
ваще без каркаса
5-6 шпангоутов от каркаса пожалуй хватило бы smile

mapsДата: Суббота, 31.03.2012, 01:32 | Сообщение # 12
Награды: 1
Quote (Айвенго)
иногда вспоминаю маму того фантазера что придумал такую конструкцию

Ёпсель, повеселило!

KomikadzeZVSДата: Вторник, 03.07.2012, 05:41 | Сообщение # 13
Quote (Айвенго)
да это БМ, оригинал, но от этого не легче сборка идет иногда вспоминаю маму того фантазера что придумал такую конструкцию.

Нигде не указывалось что модель для новичков, модель достаточно сложная и требует опыта и аккуратности, прежде чем за неё браться, потренируйтесь на кошечках (более простых моделях), только тогда сможете из оруженосца, перейти в рыцари бумаги smile . Ну а если уж взялись за модель до которой недоросли, то вспоминайте уж свою маму, а не маму фантазёра, хотя чего её вспоминать? Разве мама виновата, что ручёнки кривоваты biggrin . Всё это пишу на основании того что, не считая себя мастером бумажного моделирования, собрал эту модель, и честно говоря ваша сборка с моей и рядом не лежала tongue . При этом у меня нет никакого супер оборудования, коврик для резки-кусок плотного картона, нож для резки- канцелярский нож за 4 гр., ножницы тоже из ближайшего супермаркета, оттуда же клей ПВА, а оплётку фонаря клеил "Глобусом", ну и ещё есть шило и игла от шприца.
Quote (Victor68)
Вообще же лично мне эта его разработка очень даже нравится своим отличным уровнем копийности модели.

Потому и сложность такая, при более простой сложности, получиться чтото наподобее Як-15 от моделика, кому то может такой уровень копийности нравиться, но для меня такая угловатость неприемлима.

Всё будет хорошо, даже если всё будет плохо)))

Сообщение отредактировал KomikadzeZVS - Вторник, 03.07.2012, 05:47

Victor68Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:31 | Сообщение # 14
Quote (KomikadzeZVS)
Нигде не указывалось что модель для новичков, модель достаточно сложная и требует опыта и аккуратности...
МиГ-9 действительно имеет весьма сложные для моделирования геометрические формы, поэтому и модель получилась не просто сложной, а весьма сложной. Но с другой стороны, лично мне как моделисту, стремящемуся к максимальному совершенству качества сборки бумажных моделей, совершенно не симпатизирует вот такая вот, извините, "метелка" на вершине киля, которую, во-первых, крайне проблематично очень аккуратно склеить, а, во-вторых, она эта самая "метелка" как таковая там и не нужна, потому как вершину киля можно без особых проблем отформовать, придав ей требуемую объемность.

А колеса к МиГ-9 из тонюсеньких полосочек кто-нибудь пробовал собирать? И как смотрятся ТАКИЕ колеса?

Заодно еще вопрос к Вам, как к разработчику моделей. Ваш Ил-2 на какого уровня моделистов рассчитан? Его киль (точнее - Ваша конструкция его переднего основания и верха) обещает непременно испортить вид модели, даже если модель будут собирать с самыми точными и правильными руками.
Прикрепления: 0737323.jpg (56.5 Kb)

Сообщение отредактировал Victor68 - Вторник, 03.07.2012, 21:42

KomikadzeZVSДата: Среда, 04.07.2012, 10:17 | Сообщение # 15
Quote (Victor68)
А колеса к МиГ-9 из тонюсеньких полосочек кто-нибудь пробовал собирать?

Полосочки сделаны лиш для ярых противников обтачивать колёса и красить их, на модели моей сборки стоят точёные колёса, но и те колёса пробовал клеить, получается, а не нравиться, проходите мимо и нечего лохматить бабушку. Модели у меня расчитаны под моделистов с прямыми руками и работающей головой, если моделист не может собрать модель, значит у него руки из жопы, потому что я их собираю.

Всё будет хорошо, даже если всё будет плохо)))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: