Ан-124 в масштабе 1:200
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 08:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую уважаемую аудиторию. Начну с небольшой предыстории. В конце прошлого года я векторизовал развертки транспортника Ан-124 "Руслан" из приложения к журналу Юный техник "ЮТ для умелых рук". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Артёма Бобкова за очень неоценимую помощь в векторизации Ан-а. Огромное спасибо, Артём, благодаря тебе развертки из ЮТ обрели свой окончательный вид. Ну и под горячую руку я собрал тогда черно-белый тест: цветной картридж у меня в очередной раз засох, а склеить Антонова хотелось "очень-очень". Вернее, почти собрал, не доделал один из двигателей, но суть не в этом, свою роль "кошки" он исполнил на все 100%, именно по склеенной черно-белой версии осуществлялась окончательная правка раскраски фюзеляжа в тех векторных развертках, которые сейчас выложены на сайте. 2 дня назад я начал собирать цветную версию самолёта уже в цвете. Ч.б. самолёт подкрашен красной гуашью и в некоторых местах покрыт серебристым лаком для ногтей. Бумага и в ч.б. и в цветном варианте Ломонд 160 матовая. Клей "Момент-кристалл", ПВА. Прошу прощения за качество фото, фотограф из меня еще тот .
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
Сообщение отредактировал squirrelfish - Воскресенье, 06.01.2013, 08:18 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:29 | Сообщение # 2 |
| kugar, пожалуйста:
Слишком крутой переход однозначно + моя криворукость
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:54 | Сообщение # 3 |
| Артём, шов на пузе не сошёлся в ч.б. версии, в цветной я поправил величину шпангоутов, всё сошлось более-менее, просто склеил кривовато. Центр. секция фюзеляжа вообще одна из самых трудных элементов модели из-за формы шпангоутов - внизу они квадратные с закруглёнными углами. Клеил сначала офиску на 4 шпангоута вместо двух положенных по инструкции, потом уже на это хозяйство на ПВА сажал чистовую обшивку. Немного промахнулся, вышло кривовато, отдирать не стал, к тому же ПВА был жидковат, из-за чего низ центральной секции повело волнами. То есть тут скорее кривость рук, чем недостатки разверток.
Сообщение отредактировал squirrelfish - Воскресенье, 06.01.2013, 16:57 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Вторник, 08.01.2013, 08:40 | Сообщение # 4 |
| Завершил сборку фюзеляжа, собрал киль и стабилизаторы:
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:48 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Да уж. Из-за отсутствия нормальных разверток, в своё время его тоже собрал.
|
|
|
|
Gunns | Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:32 | Сообщение # 6 |
| squirrelfish, коллега, vfl не открывается, можете, пожалуйста, дублировать и на других хостингах?
|
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:24 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Серенький) Да уж. Из-за отсутствия нормальных разверток, в своё время его тоже собрал. Серенький, ну и как впечатления от сборки "оригинала" ?
Сообщение отредактировал squirrelfish - Вторник, 08.01.2013, 19:24 |
|
|
|
Gunns | Дата: Среда, 09.01.2013, 05:48 | Сообщение # 9 |
| squirrelfish, спасибо, коллега! странно это, с вфл...
|
|
|
|
belik | Дата: Среда, 09.01.2013, 06:43 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Цитата (squirrelfish) ну и как впечатления от сборки "оригинала" Извиняюсь что вмешиваюсь в беседу, зря иронизируете, "оригиналы" сходились очень даже не плохо. Не скажу именно за эту модель , но я в свое время клеил из "приложения": Су-26, Як-52, МиГ-21, МиГ-23, Ан-72, Як-42, Су-25, Комбайн "Колос", Камаз "совок", Трактор Т-150, ледокол "Арктика", ВАЗ-2121 "Нива", Ваз-2101, ВАЗ-2102, Феррари F-40, Пежо 405 ралийный, МакЛарен формулы-1. Учитывая то, что все выкройки сначала копировались на кальку вручную, а потом, вручную-же, с кальки на ватман через копирку. Модели получались достойные, уж сходимостью "Приложение к ЮТ" по моему ни когда не страдало. А если и были косяки, то ни кто от них не застрахован. А данная сборка судя по всему ведется в спешке и неакуратности, особенно носовая часть. Вот с хвостом уже немного лучше. И я что-то не пойму, клеится секция на секцию что-ли, без склеек?
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 09.01.2013, 07:13 | Сообщение # 11 |
| Цитата (squirrelfish) Серенький, ну и как впечатления от сборки "оригинала" На то время, середина 80-х, круто было
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.01.2013, 08:42 | Сообщение # 12 |
| Цитата (belik) Не скажу именно за эту модель , но я в свое время клеил из "приложения": Су-26, Як-52, МиГ-21, МиГ-23, Ан-72, Як-42, Су-25, Комбайн "Колос", Камаз "совок", Трактор Т-150, ледокол "Арктика", ВАЗ-2121 "Нива", Ваз-2101, ВАЗ-2102, Феррари F-40, Пежо 405 ралийный, МакЛарен формулы-1. При этом очень многое редакция ЮТ "заимствовала" у коллег из ABC, делаю копию в гораздо худшем качестве разверток чешского издательства. Из того, что Вы назвали, 2121 Нива, Феррари, Пежо 405 ралли, Мак-Ларен - это всё разработки АВС. Я не хочу сказать, что это плохо, по-другому в Союзе массовый пользователь не имел возможности скажем так ознакомится с развертками АВС, но всё же развертки от АВС вырезались и клеились, без танцев с калькой и копиркой, у нас же... Цитата (belik) А данная сборка судя по всему ведется в спешке и неакуратности, особенно носовая часть. Вот с хвостом уже немного лучше. И я что-то не пойму, клеится секция на секцию что-ли, без склеек? Да, именно так, строго по инструкции от уважаемых разработчиков данного самолёта. Носовая часть просто намного более сложной формы, чем хвост - в хвосте шпангоуты круглые, а в середине и в носу - сверху круглые, снизу - квадрат с закруглёнными углами.
Сообщение отредактировал squirrelfish - Среда, 09.01.2013, 08:51 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.01.2013, 08:49 | Сообщение # 13 |
| Серенький, а фоток изделия нету? Я нашел только 2 фотки "оригинального" ЮТовского Руслана, на сайте ЮТ-музея:
Смотрится получше, чем моя сборка, что полностью подтверждает теорию уважаемого belik'а о спешке и неаккуратности .
|
|
|
|
Серенький | Дата: Среда, 09.01.2013, 09:05 | Сообщение # 14 |
| squirrelfish, он у меня висел под потолком. но несколько лет назад сняли все ЛА, чтоб побелить потолок. так они в ящиках и лежат. естественно бумажные модели мятые
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 09.01.2013, 10:29 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Серенький) естественно бумажные модели мятые Да, жалко . Ну хоть сохранился и то ладно. Жуткая же древность, можно сказать, раритет.
Сообщение отредактировал squirrelfish - Среда, 09.01.2013, 10:35 |
|
|
|