Пятница, 15.11.2024, 02:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Не-112B România Mare
AlexeyLДата: Понедельник, 28.01.2013, 05:35 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Собираю этот самолетик уже вторую неделю в рамках конкурса на WMC. По правилам этого конкурса, вроде, не запрещено показывать сборку на других сайтах. Собственно, на WMC показывают сборку техники стран Оси. Так как
своих разработок таких образцов у меня пока нет, то я выбрал самолет самого заядлого союзника нацистов на Восточном фронте - Великой Румынии Антонеску. Это истребитель конструкции немецкой фирмы Хейнкель He-112B. В свое время этот самолет был конкурентом Bf-109 на место основного одномоторного истребителя для Люфтваффе, но по различным причинам уступил ему и выпускался в совсем незначительном количестве на экспорт.
Надо сказать, что модификация He-112B, появившаяся в 1937 году, представляла собой выдающийся по тем временам истребитель. С тем же мотором, что стоял на ранних Мессерах, Хейнкель летал на 40 км/ч быстрее, перешагнув за 500 км/ч. Кроме того, он был вооружен двумя 20-мм Эрликонами и 2-мя 7.92-мм MG17. Такое вооружение Мессершмитт осилил лишь через два года. Однако, даже поставки на экспорт были незначительными. Наиболее интенсивные боевые действия He-112 вели в составе ВВС Румынии против ВВС РККА летом-осенью 1941 года.

Итак, один из самых первых журналов "Бумажное моделирование" был приобретен уже в этом году. Разработка Kampfflieger-а Романа Васильева с виду совсем несложная. Но, как я и подозревал, содержит множество подводных камней в виде совершенно непродуманной для простоты и точности сборки конструкции. Пришлось подключать свою точку зрения. Впрочем, "шкурки" обшивки сходятся почти повсеместно очень хорошо. Огорчил разнотон на одной странице, от которого не получится избавиться на самом видном месте. Собственно, вот журнал:

Сборку начал с носа методом "чулка". Не совсем просто оказалось его собрать.

Кабину и в частности приборку, а также узел воздушного винта, решил переделать:

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Понедельник, 28.01.2013, 06:05

AlexeyLДата: Понедельник, 28.01.2013, 06:10 | Сообщение # 2
Вот из таких вот кусочков, не связанных подчас каркасом, и собирается эта моделька.

Крыло автор предлагает собирать либо с нарисованными, либо с отдельными элеронами. Я решил сделать еще и отдельные закрылки. Правда, из деталек, отрезанных от обшивки получилось это довольно коряво.

Стоит еще добавить - для жесткого крепления каркаса крыла, киля или стабилизатора не предусмотрено ничего. Просто все вставляется в отверстия в обшивке. А каркаса рулевых поверхностей, даже весьма замысловатого руля направления, не предусмотрено вообще.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Сообщение отредактировал AlexeyL - Понедельник, 28.01.2013, 06:14

AlexeyLДата: Вторник, 29.01.2013, 03:54 | Сообщение # 3

Прицел, к стати, автор тоже не предусмотрел. Пришлось поставить свой.

skyratorДата: Вторник, 29.01.2013, 05:59 | Сообщение # 4
Красавчик!

Live free or die hard

klimorehДата: Вторник, 29.01.2013, 06:07 | Сообщение # 5
Награды: 25
Да четко выходит!

Denis98RUSДата: Вторник, 29.01.2013, 11:23 | Сообщение # 6
Награды: 0
Очень аккуратная сборка. Есть небольшой разнотон,но это не косяк. Это вина печати. Продолжай AlexeyL, скоро на финиш wink

Бумага-ключ к силе воли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: