Як-1б (Modelik 19/2011)
|
|
busik | Дата: Пятница, 01.02.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго дня , уважаемые коллеги. Вот впервые за 3 года решил прикоснуться к инструментам, так сказать приобщиться к прекрасному. Мне жутко стыдно за незаконченную тему P-39N airacobra. Так вышло, что первая модель, с которой была начата ветка погибла в лапах у кота ( он почему-то чудом выжил после этого), а вторая после рождения ребёнка была остановлена, заморожена и впоследствии уничтожена самим ребёнком. За 3 года подрастерял немного формы, ручки немного изогнулись в сторону "кривости", но всё же решил попробовать сборку этой модели без использования каких-либо особенных технологий, покрытий и т.д. В общем хочу проверить на сходимость и всё. Вот первые шаги. Картон решил попробовать от папок "Дело№". Он сухой и очень хорошо поддаётся обработке с торцов.
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
maps | Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| О-о-о-о, ещё один красноносый! busik, удачи в сборке. Можно попросить, сфотать историческую справку по этой модели (чей самолет изобразил разработчик), а то нет у меня этого журнала.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:42 | Сообщение # 3 |
| А можно пояснения к фото №5 !?
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
maps | Дата: Суббота, 02.02.2013, 04:04 | Сообщение # 4 |
| Цитата (rafinad77) А можно пояснения к фото №5 !? Дык энто увеличительная линза с подсветкой. Видимо, проба макросъемки!
|
|
|
|
busik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 06:36 | Сообщение # 5 |
| Цитата (rafinad77) А можно пояснения к фото №5 !? Да, это я просто попробовал, как будет выглядеть модель через линзу. По поводу справки... я то-ли плохо искал, или действительно мало информации по этой модели, но у меня ровным счётом ничего. maps, Вы говорите " ещё один красноносый" , дайте пожалуйста ссылку на " ещё один", а то поиск на сайте, да и на параллельных ресурсах не дал результата. И по исторической справке, если есть у кого информация - поделитесь, пожалуйста. Я не преследовал изначально закладывать глубокий смысл в сборку, просто мой друг из рекламного агентства очень качественно нормализовал, выровнял и обработал сканы и я облизывался, облизывался и решил попробовать. Так, что любую информацию в процессе этой сборки буду принимать с благодарностью.
|
|
|
|
busik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 06:42 | Сообщение # 6 |
| Вот нашёл короткую справку...
Сообщение отредактировал busik - Суббота, 02.02.2013, 06:43 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:18 | Сообщение # 7 |
Награды: 8
| Цитата (busik) За 3 года подрастерял немного формы, ручки немного изогнулись в сторону "кривости", но всё же решил попробовать сборку этой модели Да, ладно! Руки помнят, видно же , удачи с новым проектом.
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
belik | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:38 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| busik, C возвращением. Цитата (busik) За 3 года подрастерял немного формы, ручки немного изогнулись в сторону "кривости", Да ну, ободки на приборах очень даже "ровненькие" :D. Не - это как на велосипеде, если один раз поехал, то уже на всю жизнь. Хотя форму поддерживать надо. Отличное начало. Удачи в продолжении и завершении проекта.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 02:37 | Сообщение # 9 |
| busik, всё таки 427 иап. Понял, спасибо! Цитата (busik) говорите " ещё один красноносый" , дайте пожалуйста ссылку на " ещё один" Да это у меня, так сказать "вырвалось". Сам недавно собирал Як-3 от Orlik и ща собираю Як-7б от YG-Model - оба красноносые. Конкретно эту модель, не видел, но отзывы про нёё в плане копийности, не очень! Цитата (busik) Вот нашёл короткую справку... А это из какой книги фото??? Кинь ссыль. Удачи! P.S. На "ты" привычнее!
|
|
|
|
busik | Дата: Среда, 13.03.2013, 10:48 | Сообщение # 10 |
| Немного продолжения. Напомню, что не вкладываю в модель ничего от себя, даже торцы крашу простым карандашом. Просто собираю, чтобы пальцы бумагу вспомнили.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:57 | Сообщение # 11 |
Награды: 5
| С возвращением! Много уже сказано по ободкам приборов, но в данном случаи они не айс. Лично для себя сделал следующий вывод: если нет пробойника аккуратно вырезаю отверстия (накалывая ножом), потом развальцовываю зубочисткой (большое спасибо Жене belik, ) и аккуратна покраска торцов отверстия. Все верхняя панель готова, результат более чем удовлетворительный. А сборка очень аккуратная.
Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 13.03.2013, 21:59 |
|
|
|
busik | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:22 | Сообщение # 12 |
| Немного продолжения. Неприятно удивлён обнаружив разнотон, который особенно виден на " брюхе".
|
|
|
|
Egorka | Дата: Среда, 20.03.2013, 04:48 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Зализы здорово сделаны,аккуратно.Цитата (busik) ..обнаружив разнотон.. может это от принтера,вряд ли Модель в 2011 году страдает этой детской болезнью.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
|
|
|
busik | Дата: Среда, 20.03.2013, 09:11 | Сообщение # 14 |
| Egorka, не в принтере дело, просто кто-то "нормализовал" сканы с помощью автоматических настроек. На разных листах оттенки реально отличаются. На самих сканах этого не видно, а на печати вылезает. Я настолько был увлечён самой подготовкой к сборке, что не обратил внимания, а уже при сборке "брюха" вылезло... Но ничего страшного, в этой модели я не ставил высоких задач, цель достигнута - руки вспоминают, втягиваюсь, а эта модель помогает мне вернуться на любимый форум.
|
|
|
|
busik | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:22 | Сообщение # 15 |
| Примерка фонаря "насухую". Фонарь тянул по методу Михаила Голованова.
|
|
|
|