Пятница, 15.11.2024, 08:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Ла-5ФН
ShorrCanДата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:53 | Сообщение # 76
Издатель
Награды: 0
Статус: Offline
Олизареч, мягко сказать, Вы уже всех немного задрали. Поэтому выездная презентация
новинок ЮГ-модела Вам не навредит. Поэтому лучше сами придите на конкурс Навиги,
ул. Игнатенко, 7; мы Вам колбаски привезем... Если не придете, то увидимся у Вас дома
или на работе.

Victor68Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:04 | Сообщение # 77
Цитата (ShorrCan)
Вы уже всех немного задрали.

Нет, давайте бурно рукоплескать зеркально перевернутой "тройке" на киле Ил-2, перепутанным камуфляжным цветам на бронепоясах HMS London, сиреневым Якам от Бумажного моделирования, фрегатам с урезаными днищами, ...

А где был бы рисовательный уровень того же Вашего Алексея, если бы его не "достали" за примитивные изначальные рисунки?

Так что не путайте грешное с праведным, и смотрите на свои результаты без личной предвзятости.

--------------------------------------
P.S.
А на наших соревнованиях у Вас будет прекрасная возможность доказать всем нашим судомоделистам, что ватерлиния на изданной Вами модели фрегата пр.1135.6 находится именно там, где ей и надлежит быть.

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 09.06.2013, 19:16

Kit163Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:25 | Сообщение # 78
Цитата (ShorrCan)
Если не придете, то увидимся у Вас дома
или на работе.

Victor68, ну все, ты встрял! Теперь держись! И не надо включать обратку, за все ответишь! Ты будешь попущен, а Юра будет ВОЗ-РАС-ТАТЬ!

А по теме - восхищает талант и работоспособность Алексея.

Не сегодня!

Сообщение отредактировал Kit163 - Воскресенье, 09.06.2013, 19:26

Victor68Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:29 | Сообщение # 79
Цитата (ShorrCan)
...выездная презентация новинок ЮГ-модела Вам не навредит...

С этим согласен. И если в памяти у Вас ничего не перерепуталось, то Вы должны помнить, что никто другой так не поддерживал на форумах Ваши первые шаги в издательстве журналов, как я.

Однако Ваше стремление побыстрее печатать все, что ни подкинут (неважно какого качества), привело к тому, что вместе с достоинствами издаваемых журналов приходится смотреть и на их недоработки. Да, не Вы сами разрабатываете модели. Но раз Вы их принимаете к печати, то наверное Вы должны все-таки разбираться, что в представляемых Вам разработках получилось хорошо, а что не очень.

Никто не говорит, что Все журналы должны быть такие же "накрученые" как у Халинского. Но даже относительно простые модели не должны быть заметно "кривыми".

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 09.06.2013, 19:32

AlexeyLДата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:43 | Сообщение # 80
Награды: 1
Вам же говорят - берегите пейсы - в Вы про колбасу. smile

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

Victor68Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:49 | Сообщение # 81
Цитата (AlexeyL)
Сам ты косячный. Окуляры протри, или совсем повылазило?

Вот как выглядит (на черно-белой фотографии) лобовое стекло на Ла-5ФН:

А теперь рядом с ним покажите пожалуйста СВОЮ выкройку переплета лобового стекла из изданной Вами модели.

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 09.06.2013, 20:08

ShorrCanДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:20 | Сообщение # 82
Издатель
Цитата (Victor68)
Нет, давайте бурно рукоплескать зеркально перевернутой "тройке" на киле Ил-2, перепутанным камуфляжным цветам на бронепоясах HMS London, сиреневым Якам от Бумажного моделирования, фрегатам с урезаными днищами

Миша Орел специально сиреневый Як издал? Лондон специально с неправильным камуфляжем вышел? Мы все СТАРАЕМСЯ что-то сделать, внедрить, напечатать.
Каждая моя модель лучше предыдущей. Пройдет время (надеюсь не годы...) но я догоню европейских издателей и по разработкам и по качеству. Я очень благодарен всем кто меня поддерживает, и точно так же благодарен тем кто меня годами поливает дерьмом (Эвик и компания, напр...). Я очень рад, что первых становится все больше и больше.
Саша Вавилов говорит, что Олизарич милый, спокойный, и ОЧЕНЬ ТИХИЙ в жизни человек... Вот и охота так сказать вживую познакомиться, приветы передать (список большой), колбаски свежей с Украины привезти... Заодно обсудить технологию рисования на фотографиях желтых линий в фотошопе, неправильных цветов у Орла, технологию нанесения ватерлинии на груженный Ла-5 ФН и многое, многое другое...

Victor68Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:51 | Сообщение # 83
Цитата (ShorrCan)
Саша Вавилов говорит, что Олизарич милый, спокойный, и ОЧЕНЬ ТИХИЙ в жизни человек...

В общем и целом он прав. Но есть у меня такая черта характера как стремление все делать по уму. На работе, дома, по машине или в моделизме - не важно. Вот и стараюсь донести до разработчиков и издателей то нужное, что замечаю. Понятно, что критика задевает самолюбие и не все могут уравновешенно к ней относиться. Но как иначе тогда объяснять то, что замечаешь? Через личную почту? Так ответят, что всем остальным нравится, один ты - дурак. А когда несколько причастных к теме моделистов обсуждают возникший вопрос - наверняка получается наилучший результат обсуждения.

Я действительно абсолютно не злобный, и всего лишь хочу, чтобы дело моделизма шло по пути прогресса, а не по пути скатывания в дешевые халтурки. Кстати, если Вы заметили, то к завершению обсуждения вопроса о ватерлинии в пр.1135.6 я предложил для исправления конструктивной недоработки наклеивать на обшивку бортов черную полоску бумаги (ватерлинию), чтобы тем самым модель стала лучше. Еще я предложил для кардинального исправления ситуации допечатать 1 листик с новыми бортами, на которых была бы нарисована широкая черная ватерлиния и бортовые номера индийского ВМФ. С таким допечатанным одним листиком вся эта проблема с занижением ватерлинии полностью решится.

Хоть кто-нибудь на том обсуждении что-то рациональное предложил для исправления ошибки? Нет. Зато сколько сарказма в мой адрес прозвучало, пока во всем разобрались, так иной раз, действительно, не хочется ничего ни говорить, ни подсказывать, ни предлагать.

Я на эти соревнования не планировал приходить (уже третью неделю на работе по 12 часов и без выходных. и сейчас пишу, потому как на работе), но раз Вы там будете, то непременно приду. Класс С-7 будет в воскресенье. Заодно прихвачу парочку своих безделушек, чтобы показать, что и как мне хочется делать в бумажном моделировании.

Не сомневаюсь, что наше общение будет взаимно интересным.

Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 09.06.2013, 20:51

ShorrCanДата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:55 | Сообщение # 84
Издатель
Это точно.

mapsДата: Понедельник, 10.06.2013, 00:52 | Сообщение # 85
Цитата (Victor68)
Не сомневаюсь, что наше общение будет взаимно интересным.

По присутствовать бы... sad

ScharkДата: Понедельник, 10.06.2013, 09:32 | Сообщение # 86
Цитата (kugar)
Не надо истерик

kugar, Согласен на все 100%

tenguДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:46 | Сообщение # 87
а чего вы взъелись на человека?Он конкретно указал на ошибку.и вместо того,что бы ее исправить или привести аргументы в свою пользу вы начинаете катить на него бочку

С уважением Алексей

AlexeyLДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:59 | Сообщение # 88
Потому что это не он указал на ошибку. Это было сделано давно, и она более-менее исправлена. А это чмо сейчас бегает по всем бумажным форумам и визжит, как паршивая свинья, что разработка гавно, и все там неправильно. Впрочем на него уже никто не обращает внимание. И это, пожалуй, его еще больше подстегивает.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

tenguДата: Понедельник, 10.06.2013, 16:26 | Сообщение # 89
Алексей переходить в споре на оскорбления удел слабых людей.оппонента надо уважать.думаю время все расставит по местам.так что мое пожелание всем уважайте друг друга.извиняюсь за флуд

С уважением Алексей

Victor68Дата: Понедельник, 10.06.2013, 19:15 | Сообщение # 90
Цитата (kugar)
Есть ошибка . Не большая , не критичная. Но не халтура , как Вы заявляете. И способов исправления масса.

Вы забыли добавить то, что на эту ошибку Михаил Голованов указал Алексею Лобынцеву сразу после того, как он показал свою собранную модель, т.е. ЗАДОЛГО до то того, как разработка была отдана в печать.

А сложность ПОЛНОЦЕННОГО исправления вроде бы мелочного несоответствия лобового стекла кабины состояла в том, что вместе с фонарем нужно было и хвостовую часть фюзеляжа сделать за кабиной чуть повыше. Но это уже - немаленький кусок работы и делать его разработчику просто не захотелось. Он предпочел всего-лишь чуть подрисовать переплет лобового стекла, хотя форма козырька кабины и лобового стекла при этом как были совершенно несоответствующими реальным прототипам, так и остались.

А зачем напрягаться? И так сойдет!

Вот это и есть ХАЛТУРА - нежелание на совесть делать свою работу, за которую еще и деньги платят.

Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 10.06.2013, 19:42

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: