МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ)
|
|
Schark | Дата: Пятница, 19.07.2013, 04:54 | Сообщение # 136 |
Награды: 0
Статус: Offline
| slider2000, Золотые сова, в том то и вся соль, создать небумажный эффект без шпаклёвки и покраски
|
|
|
|
141005 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 05:00 | Сообщение # 137 |
| Rada,с выздоровлением! Посмотрел МИГ-29, модель очень понравилась, сборка у Вас качественная, смотрится как настоящий! Поздравляю практически с завершением модели! Удачи и творческих успехов желаю! -----не болейте больше!
jack-vorobey
|
|
|
|
Rada | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:26 | Сообщение # 138 |
Награды: 3
| По шпаклёвке я както раз собиралась шпаклевать. В покраске опыта у меня нет вообще и решила спросить брата как это сделать, когда он узнал зачем мне это надо первый его вопрос был - "А зачем тебе бумага?Из шпаклёвки я тебе что угодно сделаю и так". Ну то что он сделает сомнений небыло никаких (с машинами у него опыт большой, с настоящими))) но саму суть я уловила - делаешь бумажную модель, так делай её с бумаги, а другие материалы используй только там где это действительно надо, в остеклении кабины или в стойках шасси просто никак без них. Я конечно не говорю что это обязательно должно быть так, вполне имеют место на существование и шпаклёванные модели, да и вообще любые, главное то здесь чтобы результат радовал того кто собирает, а если понравится и другим так вообще хорошо Шпаклёваные модели я тоже смотрю и оцениваю, как не оценить например творения billabong73 но сама так делать не собираюсь(да и не умею))) Надеюсь понятно обьяснила почему я делаю только бумажные модели Цитата (орк) Колеса бы подшкурить это да, на фотограффиях они какието вообще корявые получились))) особенно передние, вроде и обтачивала, но получилось вот так. Чуть издалека вроде и не видно что оно такое ужасное(оно ещё и чёрное так вообще незаметно)Схалтурила в общем и сама показала, а вы заметили Цитата (141005) Rada,с выздоровлением! ----не болейте больше! Цитата (MajorPain) Rada, с возвращением! Постарайся больше не болеть Спасибо. А болеть там больше нечему всё отрезали И почему на ВЫ? Я же не старая ещё(надеюсь) Цитата (141005) Посмотрел МИГ-29, модель очень понравилась, смотрится как настоящий! Я настоящий один раз видела, было это ещё в 1998 году и был он достаточно так страшноват, весь чумазый, облезлый, несмотря на то что было это на аэромитинге (не знаю как по русски подобрать не авиашоу, а чтото как праздник ВВС) в Батайнице(военная база севернее Белграда). Такое чувство что он год стоял на улице и никуда не летал, а тут его выкатили даже не помыв, посадили лётчика и он полетел. Когда он полетел он мне вообще перестал тогда нравиться так как шуму было немало Мне тогда 12 лет было так что так както С оглядкой на всё что было тогда возможно так и было что он и не летал долго, а красить не до того было. Летал кстати тогда командир 204 авиационного полка Миленко Павлович, который погиб в мае 1999 защищая свой народ от агрессоров видео полёта в 1998 году меня там естественно не видно Второй раз я о самолёте МиГ-29 услыхала(видеть уже не довелось)в 1999м году, и полюбила его тако же как и МиГ-21 и G-4 и J-22 на которых сражались наши лётчики. Вот такая непростая у меня любовь, и делаю я его со всей любовью, а то что не получается так не самый то и большой я мастер, а данная модель самая сложная из тех что я делала. Но всё равно все замечания принимаются и постараюсь если и не исправить сразу так принять на заметку, возможно позже сделаю ещё одну модель уже с учётом всех ошибок. Три остекления кабины у меня ещё есть, а картон и бумага уж найдётся.
Цитата (MajorPain) С интересом жду появления ракет для МиГа ракеты я сделаю уже после того как доделаю саму модель, там осталось то небольшая горка деталей. Подвесной бак я делать не буду, не думаю что они у нас с баками воевали. Будет такой весь боевой)))
О сколько написала
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
Сообщение отредактировал Rada - Пятница, 19.07.2013, 15:41 |
|
|
|
SergeSSA | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:57 | Сообщение # 139 |
Награды: 2
| Молодец, Рада! Хороший самолет получается. Вставлю свои пять копеек, я тоже не приемлю всякую шпаклевку и покраску, тогда уж нужно собирать из пластика, куча наборов которые и красить и шпаклевать нужно, а вот попробуй из бумаги сделать так чтобы понравилось.
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
орк | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:58 | Сообщение # 140 |
Награды: 1
| На фото снизу, такое впечатление, что нос ушел влево.
|
|
|
|
141005 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:23 | Сообщение # 141 |
| Rada, не обижайся, давай на Ты, так дейсвительно проще и " дружнее", я ведь из уважения и признательности, ни в коей мере никак не хотел обидеть, а если обидел- прошу прощения! Самолет МИГ-29 очень интересный, сам хочу собрать его в окрасе АГВП "Стрижи", но на сайте никто не хочет пока что делать данный перекрас, придется самому. Спасибо также за интересное видео и комментарии.
jack-vorobey
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:53 | Сообщение # 142 |
| Цитата (Rada) Подвесной бак я делать не буду, не думаю что они у нас с баками воевали. Будет такой весь боевой))) И правильно! Подвесной бак сильно портит его внешний вид - ИМХО, конечно.... Я на пластиковом МиГ-29 тоже не цеплял этот чертов бак, тем более, что перед самым началом любого боя он сбрасывается... P.S. А мне МиГ-29 жутко нравится с тех пор, как впервые увидел пару этих самолетов в небе над своим городом лет пять-шесть - они летали очень низко, оглашая округу ревом движков, и при этом выписывали такие кренделя, что я стоял, разинув рот и только головой вертел, следя за их "выкрутасами". Самолет очень красиво смотрится в полете на небольшой высоте (у нас они грохотали настолько низко, что пару раз мне казалось, что пилоты сошли с ума - город же внизу! ) - в камо из двух оттенков серого и с украинскими трезубцами на килях.... После этого я стал собирать по МиГ-29 информацию, узнал и о боевом применении их в югославском небе.... В общем, классный самолет и достоин внимания
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Rada | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:31 | Сообщение # 143 |
| Цитата (орк) На фото снизу, такое впечатление, что нос ушел влево. MajorPain, ну у мальчиков и девочек наверное разные представления об этом мире))) 141005,не обидел, просто непривычно)))А по видео у меня ссылок много есть(все с ютуба правда), правда многие на сербском языке вот например (единственная на английском) а если почитать то вот немного о погибших пилотах
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 04:39 | Сообщение # 144 |
| Цитата (Rada) ...вот немного о погибших пилотах... Вечная памать всем воинам, отдавших жизнь за Родину! Особенно тронули душу слова Зорана Радосавлевича - "Что такое человек, если он потеряет родину". Спасибо, Рада, за ссылки!
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 20.07.2013, 05:11 | Сообщение # 145 |
| Александр Постоленко – Памяти погибших лётчиков
Мы в небо взлетели, обратно не сядем уже, Такая работа и вытрите слезы из глаз, Жизнь кончилась долей секунды на вираже, Вы лучше налейте бокалы и пейте за нас.
Мы сами себе выбирали такую судьбу, Мы в небо смотрели и знали свободно лишь там, Но боги сегодня на землю нам дали табу, Вы нас помяните, оставьте нам только сто грамм.
Не ждите обратно, ребята, наш Су-27, Мы больше не сядем и шасси теперь ни к чему, Теперь мы на небе останемся, видно, совсем, Всю жизнь мы стремились, наверное, только к тому.
Земля отпустила нас как-то уж слишком легко, Мы любим ее, только небо нам все же родней, Приятно купаться в тиши и пуху облаков, Отсюда и землю красивую нашу видней.
Ах, если б Вы знали, как здесь нам теперь хорошо, Свобода теперь без конца и почти без границ, Ласкает нам души родных облаков порошок И сверху мы видим так много знакомых нам лиц.
Мы к Вам не вернемся, остались мы здесь навсегда, За нас не волнуйтесь, у нас здесь, и солнце, и снег, Мы встретимся с Вами, наверное, через года, Ну, все, до свидания, целую, люблю я Вас всех.
Песню ищите через обычный поиск.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Суббота, 20.07.2013, 05:17 |
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 05:32 | Сообщение # 146 |
| просто отличная модель вышла! просто молодец ты! а что, блистера на индикаторе пока нет?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.07.2013, 06:57 | Сообщение # 147 |
| Цитата (Rada) у мальчиков и девочек наверное разные представления об этом мире))) Может быть... У меня с детства был особый интерес к авиации и кораблям, причем, исключительно военным.... Отличный МиГ получился, Рада! :flower:
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 20.07.2013, 06:58 |
|
|
|
Rada | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 02:52 | Сообщение # 148 |
| balu109, MajorPain, спасибо те фотограффии только для того были чтобы показать что нос прямой(ну или почти прямой, я не вижу но и не утверждаю)он там ещё не доделанный был. Сегодня приклеила на него кучу деталей, которые правда по обьёму все бы уместились в одном напёрстке Сделала две ракеты - Р-60 и Р-27ЭМ
Вопрос, на крыльях габаритные огни, впереди понятно красный и зелёный, а сзади какие цветом? И ещё вопрос - зачем на рулях Р-60 шестерёнки?
Сообщение отредактировал Rada - Воскресенье, 21.07.2013, 03:02 |
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:25 | Сообщение # 149 |
| Rada, это не шестерёнки, а роллероны, элемент управления ракетой. Да, самое главное–модель просто супер!!!
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
орк | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:59 | Сообщение # 150 |
| Вот-вот. на первом снимке, где вид снизу, нос вправо смотрит.
|
|
|
|