Hercules C-130
|
|
M@Ximus | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 07:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| недавно лазил у себя на компе, искал ненужные файлы чтобы удалить и нашол это чудо и задумался я, что бы не сложить эту модель, на подработке у меня много времени так что я могу заниматся и моделированием... Думал что модель получится не идеальной но очень хорошей, НО, не тут то было есть несходимости в подписи деталей, иногда неправильно подписано право/лево, да и сами детали не всегда подходят по размеру думаю попотеть придётся над этим самолётиком Кратчайшая история: «Геркулесы» — самые распространенные транспортные самолёты средней грузоподъемности, эксплуатирующиеся в 65 странах — строятся фирмой «Локхид» более 50 лет. За это время (по состоянию на 2009 год) выпущено свыше 2300 военно-транспортных С-130 и гражданских L-100 различных модификаций, в том числе около 1170 для США. В отличие от своих ближайших аналогов — Ан-12 и «Трансаль» С.160, «Геркулес» продолжает строиться серийно и пользуется устойчивым спросом на мировом рынке
Начинающий
|
|
|
|
M@Ximus | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 08:03 | Сообщение # 2 |
| вот что я успел сделаьть: На нос не обращайте внимание .я попытаюсь это исправить, если присмотрется то видно что на левом борту цыфры не ровные, да и сами стыки неухты (хотя вырезал чётко по линии) но я надеюсь что это всё исправлю...
Начинающий
|
|
|
|
efya | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:33 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Для постройки этой модели необходимо иметь самое главное - ТЕРПЕНИЕ. Чего Вам желаю. Буду наблюдать...
|
|
|
|
M@Ximus | Дата: Вторник, 30.04.2013, 18:55 | Сообщение # 4 |
| Робота идёт медленно но уверенно... Вот есть маленькая загвоздка, толи это так и должно быть... В сложеном виде шаси, мне кажется, не влезит, сама опора без калёс почти в притык...
Начинающий
|
|
|
|
babble74 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:42 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Класс! Я смотрю ту уменьшил Fly Model... до какого масштаба? у самого лежит такой самолет на постройку... буду с интересом следить
Fly особо не заморачивался с соответсвием всех внутренних объемов, это общая практика по моделям... шасси не должны складываться
Совет: посмотрел что картон у тебя очень тонкий... самолет большой... попробуй использовать более плотный картон, либо клей бутерброды, а потом вырезай... будет лучше качество в общем
Сообщение отредактировал babble74 - Вторник, 30.04.2013, 19:45 |
|
|
|
M@Ximus | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:23 | Сообщение # 6 |
| Цитата (babble74) до какого масштаба? Ещё не знаю) просто распечатал на листы формата А4 и клеил, я и не помню с какого сайта качал Цитата (babble74) посмотрел что картон у тебя очень тонкий Да с этим я немного подкачал((( это даже и не картон а просто плотная 160 граммовая бумага, на малые модели самый раз... Цитата (babble74) попробуй использовать более плотный картон Я бы и с радостью, но КРАСКИ У МЕНЯ ХВАТИЛО В ПРИТЫК после этого хотел распечатать текст так краски в принтере не хватило)))) Цитата (babble74) клей бутерброды Я пробовал но бумага ежится, потом фиг выровняешь... Хотя принципе после склейки под прес положить пока не высохнет... попробую ещё раз...
Начинающий
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 18:24 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| Самолёт из фильма "Эйр-Америка",есть мечта собрать такой в колекцию.С интересом понаблюдаем. Цитата (M@Ximus) я и не помню с какого сайта качал Сдаётся мне это этот С-130.Формат А3 и при этом должён получится "комарик" с размерами 1225мм на 903мм.А раз А4-значит в два раза меньше...Удачи в постройке!
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
DI-3 | Дата: Среда, 01.05.2013, 19:45 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Эквилибриум) .А раз А4-значит в два раза меньше не в два, а в 1.42 раза, то есть масштаб будет 1:47.
Бонарь Дмитрий
Сообщение отредактировал DI-3 - Среда, 01.05.2013, 19:49 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:00 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Цитата (DI-3) масштаб будет 1:47. Ну.значит так.Один фиг здоровый агрегат получится!
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
M@Ximus | Дата: Пятница, 03.05.2013, 17:58 | Сообщение # 10 |
| Доброго, всем, времени суток!) в промежутке между постройкой "Геркулеса" решил построить Ильюшку (Немного отклонился от темы ), так вот в ИЛьюшине сходимость деталей НАМНОГО лучше чем в С-130...
Начинающий
|
|
|
|
M@Ximus | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:15 | Сообщение # 11 |
| а вот и сам Hercules C-130, скажу честно, так и хочется взять и положить аккуратно, его, в мусорное ведро и забыть как страшный сон, с каждой проклейкой всё больше и больше, сходимость чертовски плохая... Да и с бумагой я просчитался, в следующий раз буду потолще бумагу брать раза так в 2 или 3...
Начинающий
Сообщение отредактировал M@Ximus - Суббота, 04.05.2013, 08:06 |
|
|
|
археолог | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 02:47 | Сообщение # 12 |
Награды: 6
| Цитата (M@Ximus) а вот и сам Hercules C-130, скажу честно, так и хочется взять и положить аккуратно, его, в мусорное ведро и забыть как страшный сон, с каждой проклейкой всё больше и больше, сходимость чертовски плохая.. Разработку смотрел-обалденная,но сложная.Видимо переоценили свои возможности.Это было уже понятно с носа,и с отношения к нему. Собирайте лучше пока модели Заркова.Порадует сборка и результат,приобретёте навыки и опыт. А если решили в мусорку,то положите и не мучайте дальше. Желаю Вам удачи на поприще бум. моделизма.
Сообщение отредактировал археолог - Понедельник, 06.05.2013, 02:53 |
|
|
|
M@Ximus | Дата: Вторник, 07.05.2013, 04:45 | Сообщение # 13 |
| Цитата (археолог) и с отношения к нему и какое у меня отношение к нему? Цитата (археолог) Собирайте лучше пока модели Заркова Нет, все таки я его не оставлю, я розпечатаю на более плотной бумаге, по другому буду клеить кабину... но просто так его не оставлю, добью его...
Начинающий
|
|
|
|
M@Ximus | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:10 | Сообщение # 14 |
| из-за этих праздников, никак не могу заказать бумагу, так бы уже давно начал сборку, или пересборку модели))) но ждать ещё недолгоосталось...
Начинающий
|
|
|
|
археолог | Дата: Пятница, 17.05.2013, 04:07 | Сообщение # 15 |
Награды: 6
| Цитата (M@Ximus) и какое у меня отношение к нему? Мягко сказать-не какое.Надо было торцы подкрасить хотя бы.Всё таки лицо самолёта.
|
|
|
|