Kawasaki KI45KAI-HEI
|
|
BarmaGloT | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 05:13 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Дошли руки до долгостроя, модель лежала в собранном состоянии, окрашенная в базовый серый 7 лет.
За основу взял Ki-45 от Флая:
Переделал в одноместный вариант KI45KAI-HEI 53й сентая "Шинтен", базировавшийся на авиабазе "Матсудо" в префектуре Чиба. Материалов по окраске Ki-45 на редкость мало, засим в плане камуфляжа и цветовой гаммы "я его слепила из того, что было". В качестве образца был взят следующий экземпляр:
Камуфляж рисовал аэрографом с помощью заранее заготовленных масок из художественного пластилина, места под опознавательные знаки Японии решил не закрашивать и заклеил малярным скотчем:
Вот, что в итоге вышло:
Следующий шаг:
На следующих выходный постараюсь собраться с силами и опознаватели нанести, неделя на подготовку трафаретов есть.
Сообщение отредактировал BarmaGloT - Понедельник, 08.07.2013, 02:51 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 05:59 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| BarmaGloT, фоток бы побольше, с боков вообще ничего не видно. А так с пластелином очень оригинальное решение, с меня +
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 06:02 | Сообщение # 3 |
| Побольше фоток уже ближе к итоговому варианту сделаю, это пока так... заметки на манжетах...
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 06:53 | Сообщение # 4 |
Награды: 23
| BarmaGloT, мощный "долгострой", многолетний )). И идея с пластилином очень интересная, первый раз встречаю. Желаю закончить проект с удовольствием
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:04 | Сообщение # 5 |
| С пластилином у "пластиков" вычитал, размытый край чтоб был у камуфляжа. Были еще более экзотические решения для нанесения "джунглей" но решил пойти по пути средней сложности, т.к. самый простой метод - нарисовать от руки я не осилю, опыта в аэрографии маловато, да и рисовать не умею в принципе.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:49 | Сообщение # 6 |
| Цитата (BarmaGloT) размытый край чтоб был у камуфляжа При таком масштабе это не имеет смысла!!!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 02:49 | Сообщение # 7 |
| Цитата (rafinad77) При таком масштабе это не имеет смысла!!! Почему собственно? У оригинала "масштаб" еще больше, а из краскопульта японцы и без трафаретов поливали :-)
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 04:36 | Сообщение # 8 |
| Цитата (BarmaGloT) С пластилином у "пластиков" вычитал, размытый край чтоб был у камуфляжа. Читать надо было до конца! Там об этом тоже написано. Если отойти от самолета на такое расстояние чтобы он принял размеры масштаба 1:33, то от размытых краев камуфляжа и следа не останется, камуфляж будет иметь четкие края!!!
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 05:05 | Сообщение # 9 |
| Даже сказать нечего Мощный аргумент! Особенно применимо к моделизму. Нафига детализацию люди делают если ее все равно не видно с расстояния. А уж диорамщики с их травой и корабелы с пеной в кильватере, да еще в 72 и 144 масштабах меня просто пугают
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 05:26 | Сообщение # 10 |
| Цитата (BarmaGloT) Даже сказать нечего Мощный аргумент! Особенно применимо к моделизму. Нафига детализацию люди делают если ее все равно не видно с расстояния. Речь шла о камо, а не о детализации! Цитата (BarmaGloT) А уж диорамщики с их травой и корабелы с пеной в кильватере, да еще в 72 и 144 масштабах меня просто пугают Тогда вас точно приведут в ужас самолеты в масштабе 1:288 и корабли в масштабе 1:400 или 1:700. Представьте себе стебель травы толщиной 0,2м или пузырь из пены в кильватере диаметром 1,5м. Поэтому всё имеет свои пропорции согласно оптическим законам!
Сообщение отредактировал rafinad77 - Понедельник, 08.07.2013, 05:55 |
|
|
|
Student | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 05:57 | Сообщение # 11 |
| Цитата rafinad77 () Если отойти от самолета на такое расстояние чтобы он принял размеры масштаба 1:33, то от размытых краев камуфляжа и следа не останется, камуфляж будет иметь четкие края!!!
Если отойти на такое расстояние, то и самолёт будет размытым, не то что камо. BarmaGloT, Может с размытостью где-то и переборщил (немножко), но смотрится прикольно. Это, как я понимаю, тот самый проклятый камо? Интересная идея с пластилином, надо когда-нибудь попробовать. Жаль, что аэра пока нету, а под кисть этот метод не очень подходит.
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 06:13 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Student) Может с размытостью где-то и переборщил (немножко), но смотрится прикольно. Это, как я понимаю, тот самый проклятый камо? Да черт его знает есть там перебор или нет, на фотографиях все мутно. И схемы камуфлирования единой у японцев не было. Даже в одном полку кто во что горазд. А так да, тот самый камуфляж будь он не ладен :-( Я честно говоря не очень доволен но, с другой стороны, опыта немного поднабрался. Теперь монтажную пленку прозрачную для трафаретов пробовать буду.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:36 | Сообщение # 13 |
Награды: 23
| Да ладно уж, чего такие споры развели. Хороший камуфляж, выполнен интересно. Ну, полетал самолёт, пообветрился, на солнце выгорел, пару раз тряпочкой пилоты прошлись, краска и потёрлась. Чего пристали, ей-же-ей, классный камуфляж.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:23 | Сообщение # 14 |
| да классный
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 03:09 | Сообщение # 15 |
| Продолжаем тему, трафареты за неделю сваял и нанес опознаватели. Для трафаретов использовал прозрачную самоклеющуюся пленку для дизайнерских работ:
Пленка удобная в использовании, но есть два недостатка, как-то толстовата и на сложные поверхности ложиться плохо и, несмотря на то, что легко отдирается, может снять слой краски. Белый фон под опознаватели, вот он кстати:
пришлось корректировать кистью. Вот собственно и итоговый результат: Базовая покраска закончена, теперь винты/шасс и пр.мелочевку покрасить. Затем буду рисовать техничку и расшивку и в финале задую матовым лаком.
P.S. Коллеги, а не завалялось-ли у кого материала по окраске коков винтов и лопастей у японцев? В идеале конечно непосредственно на Ki-45
Сообщение отредактировал BarmaGloT - Понедельник, 15.07.2013, 16:50 |
|
|
|