Nakajima B5N2 "Kate"
|
|
NSU | Дата: Вторник, 23.07.2013, 17:49 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Японский бомбардировщик - торпедоносец, разработчик Павел Мистевич. Модель простенькая, собирается "бочёнками". Самолёт с авианосца Акаги, участник налёта на Пёрл - Харбор. Не последним фактором при выборе было и то, что "Кейты" "отличились" в налётах с Курильских островов на южную оконечность Камчатки и потоплении советских судов. Сборка осуществляется из оригинала. Предварительно листы были покрыты акриловым лаком. Начал сборку с хвоста самолёта-собрал три секции фюзеляжа
"Что то натужно гудит мой самолёт (пауза)-скорей бы пёрл-харбор!"
|
|
|
|
|
nosuchnick | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:56 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Любопытно, у Мистевича как по мне достаточно неплохие разработки, хоть и не халинский, но тоже весьма хорошие. Будем наблюдать. Собрал почти 3 модели самолета в его разработке(на одном под самый конец запорол и пропало настроение доделывать), в процессе четвертая - правда ход постройки не освещаю - клеить мало времени, а еще найти время чтоб это все сфотографировать... )))
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
NSU | Дата: Среда, 24.07.2013, 01:53 | Сообщение # 4 |
| Собрал кабину пилота и две секции до двигателя. Шпангоут "Н" сделал заново, так как "изжурнальный" оказался меньшего диаметра. И как обычно пришлось доработать шпангоуты для лучшего сопряжения секций Дальше взялся за интерьер кабины пилота. Приборку сделал объёмной, распечатав второй комплект приборов. Стёкла имитировал прозрачным лаком для ногтей, нанося его в углубления при помощи зубочистки. Заново сделал "тапки" и "палку". К шпангоуту, что за спиной пилота приклеил полоску 1мм картона. Чтобы пол кабины "не гулял" при вклейке шпангоута Сделал приборную доску в кабину штурмана. Но возник вопрос как её установить? Шпангоуты уже вклеены, пинцетом не подлезешь. К тому же она приклеивается верхним торцом к обшивке. Задачку я себе задал ... Решение оказалось довольно простым - к приборке, с обратной стороны приклеил два прямоугольника из картона. И панель встала без проблем И ещё пара фото интерьера кабины пилота и общий вид фюзеляжа - кабину пилота пока не приклеил
Сообщение отредактировал NSU - Среда, 24.07.2013, 01:58 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 24.07.2013, 06:42 | Сообщение # 5 |
Награды: 25
| Цитата (NSU) Приборку сделал объёмной, распечатав второй комплект Очень понравилась ваша новая приборка, коллега! Только не понял, как "стрелки" на приборах получились такие четкие, на доп. распечатке они еле читаемые?
|
|
|
|
NSU | Дата: Среда, 24.07.2013, 08:51 | Сообщение # 6 |
| klimoreh, спасибо Второй комплект приборов скан оригинала, сканировал с разрешением 300dpi. Возможно просто скан такое впечатление производит, но после склейки приборы смотрятся хорошо. Ну и плюс заливка лаком.
|
|
|
|
NSU | Дата: Среда, 24.07.2013, 17:33 | Сообщение # 7 |
| Кабина пилота встала на место - решил собрать "до кучи" всю молочёвку интерьера При сборке кресла пилота использовал только одну половинку обшивки - ту что видно, ремни взяд от "Вэла" (немного укоротив) С дисками для пулемёта при сборке вышел казус - я "блины" склеил "бутербродом" и оклеил цилиндрической частью. Её нехватило по длине. Оказывается нужно было сначала цилиндрическую часть собрать и уже её оклеивать "блинами. Распределил мелочёвку по кабинам, примерил "на сухую" нервюры центроплана Крайние нервюры не приклеивал, так как обшивка цетроплана (левая и правая) с нишами шасси одевается на лонжероны. Ниши шасси собраны
|
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 25.07.2013, 04:27 | Сообщение # 9 |
Награды: 5
| Сборка улетная! Это что то из новенького, или если не ошибаюсь, что то не заладившееся старое? Могу ошибаться, но нечто подобно от Рома мне попадалось. Интересен финал.
|
|
|
|
viktorrr | Дата: Четверг, 25.07.2013, 05:05 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| Роман, а Дело-то Мастера боится
|
|
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:50 | Сообщение # 11 |
| Приветствую всех... Вот и пришло время жрать мухоморы, камлать, стучать в бубен возвращая к жизни тему Установил "теплицу" Установил стойку на переплёт и натянул тросиковую антенну из нити от тюля, изоляторы имитировал каплями загустевшего "Супер Момента". Красил серебром, изоляторы - белым акрилом Всё это "дело" в том числе переплёт на плёнку клеил UHU - Strong & Safe (не сочтите за рекламу пользовался первый раз, понравилось) Доделал оставшуюся мелочь чтобы потом уже не возвращатся к этому моменту. Прицел - его свернул из газетной бумаги Рамку компаса сделал из проволоки, красить не стал И пулемёт...Хотя скорее "по мотивам"
|
|
|
|
летчик | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:01 | Сообщение # 12 |
| Красиво смотрится !!! Как погода у вас ?
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:07 | Сообщение # 13 |
| И продолжу я, пожалуй, со сборки "основного оргумента" - торпеды...До конца она ещё не собрана, пока хочу показать, то что успел собрать за вечер. Центральная секция с приспособами для её свёртывания в цилиндр. Кстати, края склеяны встык Дальше занялся изготовлением головной части Лепестки собарать оказалось довольно легко. Главное не спешить и правильно подобрать краску чтобы стыки не были видны как у меня. Установил головную часть к телу И прикинул размер торпеды относительно размера самолёта Большая хреновина...
|
|
|
|
NSU | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:08 | Сообщение # 14 |
| Цитата (летчик) Как погода у вас ? Тепло, солнечно Осень во всей красе...
|
|
|
|
летчик | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:14 | Сообщение # 15 |
| Здорово !!! Эх сечас бы в бухте порыбачить или на Аваче !)) а потом уха из гольца или микижи
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|