Пятница, 15.11.2024, 11:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Nakajima B5N2 "Kate"
NSUДата: Вторник, 23.07.2013, 17:49 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Японский бомбардировщик - торпедоносец, разработчик Павел Мистевич. Модель простенькая, собирается "бочёнками". Самолёт с авианосца Акаги, участник налёта на Пёрл - Харбор. Не последним фактором при выборе было и то, что "Кейты" "отличились" в налётах с Курильских островов на южную оконечность Камчатки и потоплении советских судов. Сборка осуществляется из оригинала. Предварительно листы были покрыты акриловым лаком.
Начал сборку с хвоста самолёта-собрал три секции фюзеляжа

"Что то натужно гудит мой самолёт
(пауза)-скорей бы пёрл-харбор!"

NSUДата: Вторник, 23.07.2013, 19:12 | Сообщение # 2
Сборку продолжил от кормы к носу - от места стрелка - радиста. Пришлось ещё подгонять по длине пол его кабины. Сам пол состоит из двух деталей - обшивки и детали на которую она клеится

Красной стрелкой указан излишек который надо обрезать. Выступающие края обшивки я просто подвернул к верху. После установки они закрывают щели между полом и бортами

Дальше приступил к сборке секций кабин штурмана и пилота

На детали внешней обшивки кабины штурмана, по срезу, идёт тонкая красная линия - брак при печати. Но отнего никуда не денешся. Слишком много придётся срезать тобы его убрать. Так, что будет с этим "артефактом"

Детали обшивки фюзеляжа, вернее края, автор предлагает сводить внахлёст. Я же клапана отделял и сводил края встык

Небольшой "косячок" вылез при вклейке внутренней обшивки в кабину штурмана

При вклейке ориентировался на иллюминаторы в бортах и вырез для посадки и всё равно обшивка пошла небольшим винтом. Лишнее аккуратно удалил ножом.

nosuchnickДата: Вторник, 23.07.2013, 20:56 | Сообщение # 3
Награды: 0
Любопытно, у Мистевича как по мне достаточно неплохие разработки, хоть и не халинский, но тоже весьма хорошие. Будем наблюдать. Собрал почти 3 модели самолета в его разработке(на одном под самый конец запорол и пропало настроение доделывать), в процессе четвертая - правда ход постройки не освещаю - клеить мало времени, а еще найти время чтоб это все сфотографировать... )))

Что нам цепи снежных горных вершин,
Что нам водная гладь!
Мы умеем летать...(с)

NSUДата: Среда, 24.07.2013, 01:53 | Сообщение # 4
Собрал кабину пилота и две секции до двигателя. Шпангоут "Н" сделал заново, так как "изжурнальный" оказался меньшего диаметра. И как обычно пришлось доработать шпангоуты для лучшего сопряжения секций

Дальше взялся за интерьер кабины пилота. Приборку сделал объёмной, распечатав второй комплект приборов. Стёкла имитировал прозрачным лаком для ногтей, нанося его в углубления при помощи зубочистки. Заново сделал "тапки" и "палку". К шпангоуту, что за спиной пилота приклеил полоску 1мм картона. Чтобы пол кабины "не гулял" при вклейке шпангоута

Сделал приборную доску в кабину штурмана. Но возник вопрос как её установить? Шпангоуты уже вклеены, пинцетом не подлезешь. К тому же она приклеивается верхним торцом к обшивке. Задачку я себе задал ...
Решение оказалось довольно простым - к приборке, с обратной стороны приклеил два прямоугольника из картона. И панель встала без проблем

И ещё пара фото интерьера кабины пилота и общий вид фюзеляжа - кабину пилота пока не приклеил

Сообщение отредактировал NSU - Среда, 24.07.2013, 01:58

klimorehДата: Среда, 24.07.2013, 06:42 | Сообщение # 5
Награды: 25
Цитата (NSU)
Приборку сделал объёмной, распечатав второй комплект

Очень понравилась ваша новая приборка, коллега!
Только не понял, как "стрелки" на приборах получились такие четкие, на доп. распечатке они еле читаемые?

NSUДата: Среда, 24.07.2013, 08:51 | Сообщение # 6
klimoreh, спасибо happy
Второй комплект приборов скан оригинала, сканировал с разрешением 300dpi. Возможно просто скан такое впечатление производит, но после склейки приборы смотрятся хорошо. Ну и плюс заливка лаком.

NSUДата: Среда, 24.07.2013, 17:33 | Сообщение # 7
Кабина пилота встала на место - решил собрать "до кучи" всю молочёвку интерьера

При сборке кресла пилота использовал только одну половинку обшивки - ту что видно, ремни взяд от "Вэла" (немного укоротив)

С дисками для пулемёта при сборке вышел казус - я "блины" склеил "бутербродом" и оклеил цилиндрической частью. Её нехватило по длине. Оказывается нужно было сначала цилиндрическую часть собрать и уже её оклеивать "блинами.
Распределил мелочёвку по кабинам, примерил "на сухую" нервюры центроплана

Крайние нервюры не приклеивал, так как обшивка цетроплана (левая и правая) с нишами шасси одевается на лонжероны.
Ниши шасси собраны

NSUДата: Среда, 24.07.2013, 19:02 | Сообщение # 8
Сборку центроплана начал с правой половинки - вклеил нишу, сложил пополам, склеил. Одел на лонжероны и зафиксировал по месту. Затем установил зализы - сначала переднюю половинку. А заднюю пришлось подгонять - подрезал примерно 1см по длине. Подрезал так чтобы получился ровны стык с передней частью зализа (для левого борта была проделана таже операция)

Установил силовой набор стабилизатора, киль, обшивку стабилизатора

Посадочный гак, дутик

VasaqДата: Четверг, 25.07.2013, 04:27 | Сообщение # 9
Награды: 5
Сборка улетная! Это что то из новенького, или если не ошибаюсь, что то не заладившееся старое? Могу ошибаться, но нечто подобно от Рома мне попадалось. Интересен финал.

viktorrrДата: Четверг, 25.07.2013, 05:05 | Сообщение # 10
Награды: 3
Роман, а Дело-то Мастера боится ok

NSUДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:50 | Сообщение # 11
Приветствую всех...
Вот и пришло время жрать мухоморы, камлать, стучать в бубен возвращая к жизни тему smile
Установил "теплицу"

Установил стойку на переплёт и натянул тросиковую антенну из нити от тюля, изоляторы имитировал каплями загустевшего "Супер Момента". Красил серебром, изоляторы - белым акрилом

Всё это "дело" в том числе переплёт на плёнку клеил UHU - Strong & Safe (не сочтите за рекламу пользовался первый раз, понравилось)
Доделал оставшуюся мелочь чтобы потом уже не возвращатся к этому моменту.
Прицел - его свернул из газетной бумаги

Рамку компаса сделал из проволоки, красить не стал

И пулемёт...Хотя скорее "по мотивам"

летчикДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:01 | Сообщение # 12
Красиво смотрится !!! Как погода у вас ?

семь раз примерь, один раз приклей!

NSUДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:07 | Сообщение # 13
И продолжу я, пожалуй, со сборки "основного оргумента" - торпеды...До конца она ещё не собрана, пока хочу показать, то что успел собрать за вечер.
Центральная секция с приспособами для её свёртывания в цилиндр. Кстати, края склеяны встык

Дальше занялся изготовлением головной части

Лепестки собарать оказалось довольно легко. Главное не спешить и правильно подобрать краску чтобы стыки не были видны как у меня.
Установил головную часть к телу

И прикинул размер торпеды относительно размера самолёта

Большая хреновина...

NSUДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:08 | Сообщение # 14
Цитата (летчик)
Как погода у вас ?

Тепло, солнечно biggrin Осень во всей красе...

летчикДата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:14 | Сообщение # 15
Здорово !!! Эх сечас бы в бухте порыбачить или на Аваче !))
а потом уха из гольца или микижи

семь раз примерь, один раз приклей!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: