Пе-3 (оригинал БМ №4).
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:16 | Сообщение # 46 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Ну так вперед! В чем дело?
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:47 | Сообщение # 47 |
| Итак, продолжение партии. На рокировку черных, белые ответили усилением позиции в центре. А именно - постройкой цетроплана. Вырезал деталь обшивки. Использовать отдельные жалюзи не стал, а прорезал имеющиеся и по бокам вставил треугольнички. Отформовал обшивку. При этом задняя (голубая) часть должна быть ровной, а серая имеет изгиб. Вклеил каналы водяных радиаторов. Как видно мешает нервюра. И далее самое интересное. Как приклеить к каркасу? 100% точное и правильное место установки это серо-синяя граница с изгибом. Вот это и было первое место склейки. Далее обшивку ровнял по нервюре со стороны крыла. В результате получился цетроплан. Примерка показала, что верхняя часть практически вплотную к фюзеляжу, нижняя заходит за линию посадочного места, при этом в задней части не закрывается белое поле. Далее при сборке нужно будет правильно установить и зафиксировать готовые половинки. Обещанное фото каркаса крыла. Требуется полная подгонка нервюр, урезание лонжеронов по высоте, переделывание пазов (лично я не стал, все равно закроется обшивкой и даже в таком виде нервюра выполняет свою функцию) И кое-что про инструмент. Иногда использую скальпель. Особенно удобно лезвие № 11 (кстати без проблем устанавливается в олфовский нож). Сделал из ножниц стамеску для пазов. Теперь узкие места не проблема.
Сообщение отредактировал Vasaq - Вторник, 17.12.2013, 18:53 |
|
|
|
iosch | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:48 | Сообщение # 48 |
Награды: 0
| Василий,у меня закрыло белое,на левом крыле только чуть видать,где зализы сходяться.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:18 | Сообщение # 49 |
| Это пока примерка на сухую. Скорее всего будет примерно так Если есть фотки, можешь залить, например на яндекс диск?
|
|
|
|
iosch | Дата: Среда, 18.12.2013, 05:22 | Сообщение # 50 |
| Так это с моим и сравневаеться,причем такая бяка вылезла только на этом крыле.На другом получше. А так как аккуратности у меня порой не хватет,плюнул,и подкрасил пока карандашом,потом краску подберу будет не видно. Там впереди,на кромке крыла зализ,его или пока не приклеивай,или вырежи верхний и с ним примеряй,у меня это место не очень получилось.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:26 | Сообщение # 51 |
| Меняю вид деятельности: склейку плоского на склейку цилиндрического. Мотогондола. В переднюю часть вклеил еще один формер для стыковки с коком винта. Без подгонки формеров не обошлось. Стачивал лишнее. Собрал переднюю часть и выявился какой то перекос. С одной стороны все стыки расшивки сошлись, а с другой получилась какая-то раскорячка. Такое получилось, полагаю, из за того, что некоторые формеры имеют угловато - округлую форму и придать им такую форму после подгонки не всегда получается. Имеется еще отсутствие центральных меток. Все в сумме дало такой перекос. Наверно, попробую перепечатать формеры с масштабированием в сторону уменьшения, что бы меньше точить.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:13 | Сообщение # 52 |
| Мотогондолы. Самое трудоемкое и многоподгоняемое из того, что сделано. Подгонка формеров, отсутствие меток, хлипкость конструкции (отсутствие продольных деталей на единицу длину мотогондолы и наличие только поперечных (хотя как по другому, если их там не куда ставить)) привели к такому кривому результату. Конечно не исключаю и человеческого фактора т.е. себя. Зачем то начал делать с открытыми бомболюками. Иногда принимаются легкомысленные решения. Примерка на крыло показала, что подгонять и повозится придется. К тому же как приклеить верхний торец гондолы к нижней плоскости крыла (практически встык), что бы не было волны, вот это вопрос.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:58 | Сообщение # 53 |
| Цитата Vasaq ( ) К тому же как приклеить верхний торец гондолы к нижней плоскости крыла (практически встык), что бы не было волны, вот это вопрос. Усилить стенки изнутри.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:27 | Сообщение # 54 |
| Как вариант, но будет видно, хотя можно закрыть колесами и бомбами.
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Четверг, 26.12.2013, 03:01 | Сообщение # 55 |
| Сборка образцовая, как вам терпения хватает с таким несходником бороться?
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Четверг, 26.12.2013, 05:04 | Сообщение # 56 |
Награды: 25
| Цитата Vasaq ( ) привели к такому кривому результату. Не знаю, на фото нормально все.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:52 | Сообщение # 57 |
| Цитата Сборка образцовая, как вам терпения хватает с таким несходником бороться? Да нет, все сходится не плохо. Модель продумана, но кое-где не технологично, кое-что не обозначено и т.д. сыровата чуть-чуть. Но если я не ошибаюсь это первая модель автора. Цитата klimoreh ( ) Не знаю, на фото нормально все. Нет, Паша есть там не большой перекос, когда на крыло повешу гондолы посмотрим, что получится.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 28.12.2013, 04:40 | Сообщение # 58 |
| Приклеив мотогондолы на место, на радостях забыл про выхлопные трубы, воздухозаборники и прочую мелочь. Теперь придется все клеить в относительно неудобном положении. Получилось удовлетворительно.
|
|
|
|
DeltaIV | Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:05 | Сообщение # 59 |
| В комплексе модель думаю будет смотреться классно, заказл себе оригинал глядя на сборку. От просмотра одно удовольствие.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:46 | Сообщение # 60 |
| Advokats666, Стал относиться к сборке по философски, что то сходится, что нет. Хотелось бы лучше, но делаю как могу. DeltaIV, Общий вид конечно будет достойный, от просмотра есть удовольствие, а вот от сборки временами))))
|
|
|
|