Пе-3 (оригинал БМ №4).
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:30 | Сообщение # 61 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Начал обустраивать интерьер кабины.
|
|
|
|
zxigor | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:21 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Vasaq, поздравляю с удачным завершением борьбы с лонжеронами. т.е. с победой над оными и желаю дальнейших успехов в борьбе с несходимостью, будь она неладна
... красивая модель получается
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
Сообщение отредактировал zxigor - Понедельник, 30.12.2013, 19:22 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:47 | Сообщение # 63 |
| Спасибо, борьба с лонжеронами еще не закончена (остался каркас второго крыла), особой несходимости нет, за исключением увеличенных размеров формеров. Ну а какая у меня получится модель посмотрим в конце работы))
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Пятница, 03.01.2014, 05:05 | Сообщение # 64 |
Награды: 3
| Василий, Как всегда на высоте! За такую работу + + +
В работе Ворошиловец и МЛ-20
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:56 | Сообщение # 65 |
| vlass-off, Благодарю, не стоит оваций. Продолжаю партию в шахматы, которая сейчас похожа на миттельшпиль, характеризующийся развитием основных событий, большим количеством фигур и разнообразием планов. Вот и у меня большое количество деталей, которые надо собрать воедино. Однако это не так просто ибо есть множество вариантов и мест установки этих деталей. Как, например, дет. 25 (бортик проема люка). Ее можно приклеить к полу встык (как я и сделал первый раз), а можно ею оклеить внутренний торец отверстие люка. Это была вторая и думаю правильная попытка. Часть интерьера кабины устанавливается просто и без вариантов, а вот навесное оборудование на борта надо угадать куда поставить. Носовая часть. Склеил обшивку и в районе остекления из-за тонкого края стыкуемых деталей, жесткости пленки и изогнутой формы мне не удалось поставить склейку. Нижняя часть стыка разошлась. Но в этом месте планируется установка формера. Может быть стык и сойдется. Ну и маленький подвиг - люк. Склеено по схеме))
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:05 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Вася все классно. Продолжай в том же духе.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 07.01.2014, 03:07 | Сообщение # 67 |
| О будет интересно! А при хорошем освещении, с упора можно и мобилкой снять нормально.
|
|
|
|
maps | Дата: Вторник, 07.01.2014, 06:30 | Сообщение # 68 |
| Vasaq, очень поучительная сборка! Слежу внимательно. Цитата Advokats666 ( ) а у мобилы камера всего 2 мегапикселя...нето Цитата Vasaq ( ) А при хорошем освещении, с упора можно и мобилкой снять нормально Опять Правда! У нас народ, благодаря рекламе, так привязался к мегапикселям! Такое ощущение, пленки ни кто не юзал!
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 07.01.2014, 07:52 | Сообщение # 69 |
| Цитата maps ( ) Такое ощущение, пленки ни кто не юзал! У пленки нет мегапикселей. Вот обидно то как.
|
|
|
|
Серенький | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:42 | Сообщение # 70 |
| Зачем фото сканировать? Сканируйте негативы.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:26 | Сообщение # 71 |
| Ну мокрое фото и цифра это отдельный разговор. При современном развитии технологий я все таки буду говорить, что при правильном подходе мокрое фото качественнее. Теперь по теме: Цитата Advokats666 ( ) вооружение надо укомплектовать в носовой части... с интересом понаблюдаю за этим процессом.. ну да вооружение располагается в носу, вот только я бы сам с интересом посмотрел как его собрать и туда вставить . Кстати размышляя над этим вопросом, полагаю, что в реалии ни пилоту, ни стрелку, ни штурману там комфортно не было. Теснота жуткая. Цитата Advokats666 ( ) хвостовые части мотогондол, если не ошибаюсь, наращивали по длине Нет по длине они впритык, садились плохо, поэтому подрезал в месте сопряжения передней кромки крыла, а так же в месте соединения гондолы с центропланом (в задней части есть щель) закрыл вставкой. Главное правильно поставить концевые детали гондол - стык должен быть сверху, а выступающая часть внизу. Тогда если и будет коротка гондола она станет все равно.
Сообщение отредактировал Vasaq - Среда, 08.01.2014, 00:05 |
|
|
|
maps | Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:55 | Сообщение # 72 |
| Цитата Серенький ( ) У пленки нет мегапикселей Знаем. Хотел другую мысль выразить! Цитата Advokats666 ( ) покупай плёнку, делай фотки, потом сканируй... Это лишнее... Цитата Vasaq ( ) Ну мокрое фото и цифра это отдельный разговор. Согласен полностью. За сим извиняюсь что влез, более не буду так поступать!
|
|
|
|
screg | Дата: Среда, 08.01.2014, 10:43 | Сообщение # 73 |
Награды: 4
| Цитата Серенький ( ) У пленки нет мегапикселей. Есть, конечно. Только это по-другому называется.
|
|
|
|
zxigor | Дата: Среда, 08.01.2014, 17:23 | Сообщение # 74 |
| это называется - зернистость\чувствительность
извиняюсь за оффтоп
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:39 | Сообщение # 75 |
| Надо заканчивать нос, значит занялся вооружением, с которым полная путаница. Не вдаваясь в исторические подробности, строго по инструкции: пушка ШВАК-1, пулеметы БК – 2, пулемет ШКАС – 1. В наличии: ШВАК – 1, БК -1, ШКАС – 2 причем в одном комплекте не хватает двух деталей 91 и 88. Начал с крупного. Развертка детали 75 поражает воображение. Поэтому разделил все на части и склеил. Далее пушка и все в сборе. Приборка. Опят таки по схеме получается, что ее надо отзеркалить. Но оказывается она напечатана правильно, это ошибка в инструкции. Вклеил носовые шпангоуты, (это правильное их расположение) пока проигнорировав самый носовой. Бортовое оборудование, только один борт, остальное для меня как в тумане.
Сообщение отредактировал Vasaq - Четверг, 09.01.2014, 23:41 |
|
|
|