Су-30
|
|
Bear | Дата: Пятница, 10.01.2014, 08:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех. Попробую собрать модель самолета су-30 приобретенную в электронном виде, в понравившемся мне камуфляже: Насколько я понял данный камуфляж применяется на демонстрационных самолетах для различных выставок. На данный момент готовы два кресла К-36 от Халинского. Спасибо Veikbar за инструкцию по сборке Хотелось бы спросить по поводу бумаги для распечатки выкроек, какую применить ватман или фотобумагу? Критика и советы приветствуются т.к. я еще новичок
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Пятница, 10.01.2014, 17:43 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Когда попробуешь напечатать на ватмане и на фотобумаге увидишь разницу. По своим качествам мне нравиться именно гоззаковский ватман, но при печати краска впитывается и изображение относительно не четкое, а на фотобумаге все красиво.
|
|
|
|
Schark | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:31 | Сообщение # 3 |
| Bear, Хороший выбор, хорошее начало Свой Су-27СКМ делал из ватмана ( http://only-paper.ru/forum/6-13416-1 ) после финишного покрытия лаком получилось очень даже эффектно, хотя я полностью согласен с Vasaq, что на фотобумаге печать значительно качественней. Но если собираешь в 33-м масштабе, то плотность бумаги должна быть не меньше 200 гр/кв.м Удачи в дальнейшей сборке
|
|
|
|
Bear | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:26 | Сообщение # 4 |
| Vasaq, Schark спасибо вам за советы. Решил я таки распечатать выкройки на глянце плотностью 200 гр/м ради пробы. Как бумага себя поведет при сборке остается только догадываться. Долго пытался попасть в цвет в итоге получилось вроде нормально: Печать получилась очень красивая и сочная. Идеально глянцевая поверхность мне не понравилась, поэтому решил дунуть листы лаком при этом не задерживая долго баллончик над листами рассчитывая что получится полу матовая поверхность. Получилось как и думал, при этом сохранился блеск на свету. Было: Стало: Начал потихоньку сборку.
|
|
|
|
Yaha | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:26 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Я поступаю таким же образом. Печатаю на глянце, а потом аэрозольный матовый лак. Вроде и блеск немного есть и глянец сбивается. На матовой бумаге такой эффект не получается. По-2 и Миг-3 делал именно по этой технологии. http://postimg.org/image/6kr70ll3b/ http://i057.radikal.ru/1311/2e/aa8ac50ce7ce.jpg
|
|
|
|
zxigor | Дата: Среда, 15.01.2014, 00:15 | Сообщение # 6 |
| ага, Су-30 посижу, понаблюдаю ...
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|
Bear | Дата: Среда, 15.01.2014, 10:18 | Сообщение # 7 |
| Собрал каркас кабины: Наклеил обшивку по инструкции от шп.5, в итоге получилось это: Насколько я понимаю край обшивки должен совпадать с краем склейки. В общем печаль, придется переделывать
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Среда, 15.01.2014, 17:53 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Если соберешься пересобирать коробку кокпита. обрати внимание на риски по краям деталей 1.5 и 1.4, см рисунок. К ним с изнаночной стороны нужно приклеивать поперечные шпангоуты. верхние края деталей 3,4 - 3,1 в идеале должны идти вровень с бортами 1,9. Я во второй попытке начал клеить с кормы начиная с 3,4 и клеил ее ориентируясь на шпангоут 9. на его край. Сейчас мне кажется, надо было ориентироваться по поперечным вертикальным шпангоутам 8-6 одновременно прижимаясь к верху. Плохо то что на шпангоутах 9-5 плоскость буля отмечена только на пятом . Надеюсь это поможет.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Среда, 15.01.2014, 17:54 |
|
|
|
Bear | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:04 | Сообщение # 9 |
| Про эти риски знаю, я и клеил шпангоуты по ним. У меня обшивка ложилась на них нормально, просто ушла вверх. Теперь попробую начать от шп.9 начиная с детали 3.12.
|
|
|
|