Ил-86 в ливрее Советского союза
|
|
Giga111 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:12 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| RnD7, братишка, ты не правильно понял фотографию( я так думаю). Левая сторона люка не ушла вправо, собственно, как и правая. Сделал ещё фото именно люка. Посмотри. А может быть я тебя не правильно понял.
|
|
|
|
RnD7 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:35 | Сообщение # 47 |
| Имел в виду вот эту ступеньку:
На следующей фотографии она видна ещё лучше:
Но, можешь не обращать внимание на это моё замечание. Просто у меня уже выработалась "вредная профессиональная привычка" - замечать любые дефекты, даже такие не значительные (судя по фотографиям, ступенька не больше миллиметра).
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 15:29 | Сообщение # 48 |
| Я понял о чём ты говоришь. Согласен с тобой. Думал, что ты спутал шов соединения секций с левой стороной люка. Сейчас вижу о чём ты говоришь. Да, в том месте есть небольшое расхождение( примерно, треть миллиметра). Блин, не понимаю почему правая сторона люка и стрелка совпали, а левая сторона люка- нет. Честно говоря, я выравнивал по стрелке. Ну, что же, посмотрим что будет на правом борту. Мне лично нравятся такие замечания и обсуждения работы. Спасибо!
|
|
|
|
rumata | Дата: Пятница, 16.01.2015, 01:02 | Сообщение # 49 |
| Giga111, глядя на твою сборку загорелся тоже собрать эту замечательную модель в сотом масштабе .который раз поражаюсь мастерству разработчика!собирать одно удовольствие. спасибо парни за ваш труд!
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:24 | Сообщение # 50 |
| rumata, красавчик! Отличная модель получается! Может откроешь свою тему? Интересно следить за сборкой. А разработчикам предлагаю присвоить звание "Заслуженный разработчик Папера!"
|
|
|
|
19BON72 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 19:35 | Сообщение # 51 |
| rumata, красавчик! Отличная модель получается! Может откроешь свою тему? Интересно следить за сборкой. Поддерживаю . Тоже есть желание, после этого красавца , собрать ему пару именно в 100-м масштабе .
|
|
|
|
Denn | Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:16 | Сообщение # 52 |
| Цитата 19BON72 ( ) спасибо парни за ваш труд! Это вам спасибо, что собираете! Giga111, rumata, очень хочется увидеть собранные модели! 19BON72, неплохой Боинг получается! Может после сборки выложите в "Галерее"? Только вот фотки бы в лучшем качестве увидеть.
Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
|
|
|
|
Denn | Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:59 | Сообщение # 53 |
| Цитата Giga111 ( ) не понимаю почему правая сторона люка и стрелка совпали, а левая сторона люка- нет Если честно, то сечения обтекателей нужно было пускать по линиям трапа. Тогда бы небольшие неточности сборки не так бросались бы в глаза. Но получилось так, что сначала я "порезал" модель, а потом мы с Андреем стали наносить все линии ( расшивка и т.д. ). Короче- мой косяк!
Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
|
|
|
|
19BON72 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:23 | Сообщение # 54 |
| Цитата Denn ( ) 19BON72, неплохой Боинг получается! Может после сборки выложите в "Галерее"? Только вот фотки бы в лучшем качестве увидеть. Прошу прощения у Giga111, что влез в его тему со своими пятью копейками . Если жизнь не внесет свои коррективы , обязательно выложу . А фото просто сделанны спонтанно .
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 05:28 | Сообщение # 55 |
| Цитата 19BON72 ( ) Прошу прощения у Giga111, что влез в его тему со своими пятью копейками . 19BON72, ничего страшного! Влезай. И почаще влезай! Мы здесь собрались, чтобы высказывать своё мнение, показывать своё мастерство. Так что всё ОК! Цитата Denn ( ) Если честно, то сечения обтекателей нужно было пускать по линиям трапа. Тогда бы небольшие неточности сборки не так бросались бы в глаза. Денчик, не согласен по данному вопросу с тобой. Тогда левая сторона люка пропала бы в стыке. Не находишь? Я считаю, что всё сделано правильно.
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 05:32 | Сообщение # 56 |
| Ха, сейчас посмотрел на фото и в голову пришла мысля. Стык, наверное, лучше перенести левее, что бы на крышке люка не было лишних линий. Вот, как-то так. Но это если Денчик ещё решится поколдовать над чертежами...... А так- есть отличная модель, которая захватывает сердца и души моделистов
|
|
|
|
RnD7 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 07:26 | Сообщение # 57 |
| Цитата Denn ( ) сечения обтекателей нужно было пускать по линиям трапа. Да, если бы стыки деталей в обсуждаемом районе совпали с контурами входной двери №2 (см. РТЭ), это и уменьшило бы вероятность подобных мелких нестыковок, и придало модели копийности (дверь выглядела бы открывающейся). Цитата Denn ( ) мой косяк! Это не косяк. Просто небольшая недоработка. Вы сделали такого красавца! Столько работы проделано! А при таких объёмах всё учесть не возможно. Обязательно что-то будет "выплывать потОм".
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 08:31 | Сообщение # 58 |
| RnD7, а я всё-равно думаю, что пропущенный шов через люк, будет скрывать сам люк. Но это моё, сугубо субъективное мнение. А про красавца и "всплывать потом"- полностью согласен
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:04 | Сообщение # 59 |
| Цитата Denn ( ) сначала я "порезал" модель, а потом мы с Андреем стали наносить все линии
Я вставлю свои пять копеек для пояснения: исходные чертежи были кривые, с носовой частью столько мучились, а про трапы я вообще молчу. Контур трапа, как и почти всё остальное, наносился на плоские развертки - пытались добиться сходства с прототипом. В идеале надо сначала самому, руками, пользуясь фотками, схемами нарисовать в векторе 3 вида, а лучше 6, проверить чтобы всё сходилось, а потом начинать моделить в 3D. Но на практике это занимает уйму времени, а в 3D легче подгонять, как мне кажется. 19BON72, этот боинг надо обязательно людям в отдельной теме показать Giga111, хороший Ил получается! rumata, присоединяюсь к остальным - в отдельной теме расскажи про сборку в 100-м масштабе.
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
Giga111 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:12 | Сообщение # 60 |
| kav1961, всем понятно, что работа выполнялась в гараже, в свободное время. Вот если бы вы работали в конструкторском бюро, то и делали бы как описываешь. А так- что есть. И не забывайте, что за это "что есть" мы вас и уважаем!
|
|
|
|