Истребитель МиГ-15 bis, 1:33
|
|
DimikYoo | Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ссылка на модель: http://only-paper.ru/news....05-7260
Здравствуйте. Занимаюсь моделизмом около двух лет, за плечами около 10 простеньких моделей и пара серьезных. После недавно законченного Ла-7, решил собрать еще одного красавца - представителя советской реактивной авиации истребителя МиГ-15 bis. Модель будет украшать люстру, т.е. "летать", поэтому сразу было решено избавиться от "лишних" элементов, в данном случае, шасси. И заодно убрал толстые бомбы - не понравилось, как они выглядят на самолете, имеющем классификацию "истребитель". Пока что только фото распечатанных листов Но сегодня-завтра примусь за сборку каркаса.
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 04:27 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Цитата DimikYoo ( ) заодно убрал толстые бомбы Это подвесные топливные баки!!!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
DimikYoo | Дата: Суббота, 25.07.2015, 00:40 | Сообщение # 3 |
| Цитата rafinad77 ( ) Это подвесные топливные баки!!! Эх... Это провал Хорошо, буду знать, но на модели их всё равно не будет
Начал делать фюзеляж. Со сходимостью что-то... Не знаю, все формеры и ленточки для подклейки изнутри подгонял очень аккуратно. Ладно, не первый раз такое встречаем... Также готовы два воздушных тормоза. Интересно, в детали нужно вырезать под них отверстия или что?
|
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 25.07.2015, 03:50 | Сообщение # 4 |
| Цитата DimikYoo ( ) Также готовы два воздушных тормоза. Интересно, в детали нужно вырезать под них отверстия или что? Щитки местами поменяйте - Вы собрали внутренние стороны, а то что вырежете - не выбрасывайте - это лицевые стороны. Соответственно, внутренние приклеиваются к внешним. И не забывайте старое правило: "семь раз отмерь-примерь-проверь - потом отрежь-приклей".
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Суббота, 25.07.2015, 04:13 | Сообщение # 5 |
Награды: 25
| DimikYoo,
посмотри, прям в первом посте-- аналогичное. http://only-paper.ru/forum/32-16420-1
и зря весь фюзеляж собрал, теперь ванну кабины трудно всунуть будет.
Сообщение отредактировал klimoreh - Суббота, 25.07.2015, 04:30 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Суббота, 25.07.2015, 05:21 | Сообщение # 6 |
| Эхе. ну как же так! 10 моделей в активе, а кабину и ниши шасси собирать в первую очередь не научились. Моделизм дело не очень хитрое, но логическое мышление часто помогает.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
DimikYoo | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 03:11 | Сообщение # 7 |
| Цитата klimoreh ( ) и зря весь фюзеляж собрал, теперь ванну кабины трудно всунуть будет. Да, вы оказались правы. Пришлось вынимать диск с литерой А и вставлять кабину, но всё прошло успешно. Сделал кабину и нос самолета.
UPD: Закончил заднюю часть фюзеляжа.
Сообщение отредактировал DimikYoo - Среда, 29.07.2015, 00:13 |
|
|
|
DimikYoo | Дата: Суббота, 01.08.2015, 06:52 | Сообщение # 8 |
| Готов хвост МиГа. В процессе затруднений почти не возникло, при установке на место - тоже. Понравилось, какими получились хвостовые рули, вот только непонятно, зачем в развертках они были напечатаны и отдельно, и вместе с хвостом... И так везде - начиная от рулей и элеронов и заканчивая закрылками и тормозами. Модель-компромисс - делай с какой хочешь детализацией?
Но это было вчера, а сегодня закончил полностью хвостовое оперение.
Еще заранее собрал закрылки. Учел все найденные замечания в соседней теме (ссылку оставляли сверху).
Сообщение отредактировал DimikYoo - Суббота, 01.08.2015, 06:53 |
|
|
|
balu109 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 16:41 | Сообщение # 9 |
| Цитата DimikYoo ( ) вот только непонятно, зачем в развертках они были напечатаны и отдельно, и вместе с хвостом. разный уровень сложности . Все-таки с отъемными они смотрятся понатуральней, но с цельными - легче собираются.
|
|
|
|