Focke Wulf Ta 152V-7 (Ta.152С-0)
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 05:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Приветствую уважаемое модельное сообщество и представляю очередную тестовую белую сборку для издательства "Картонная модель", в журнале выйдет модификация в ливрее с зимних тестовых облетов выполненных 27 января 1945 года Гансом Зандером
модель на первый взгляд мало отличается от предыдущей модели издательства Focke-Wulf Ta 152 H-1, но есть как общие так существенно отличающиеся элементы
небольшая историческая справка по прототипу, есть тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/ta152.html " target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
начало сборки достаточно стандартное, центральная часть фюзеляжа и кокпит, для начала вырезал и подготовил к сборке формеры, и подклеил их деталями пола и передней переборки и собрал детали воедино
приклеил к формеру заднюю полку и направляющую фонаря, после приклеил к основному каркасу
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:48 | Сообщение # 2 |
| Доброго всем времени суток, небольшое обновление
собрал заднюю перегородку, кресло, педали, РУС, РУД, боковые панели управления и все установил в кокпит
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Yaha | Дата: Четверг, 11.02.2016, 17:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| kugar, а что плохого у пана? Почему бы не сделать так же хорошо. Я, например, лучших разработок, чем у Хала, не видел.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 11.02.2016, 18:42 | Сообщение # 4 |
| Цитата kugar ( ) про то , что создаётся одна модель и потом в разных вариантах окраски штампуется . Отличия минимальные . Конечно так проще ... Не смотря на похожесть в силу того что это модификация, а не новый самолёт, но различия даже по планеру имеются, это и крыло, и форма капота, положение воздухозаборника и вооружение, так что это не просто перекрас, а глубокая переработка, следующее обновление уже покажет отличия от предыдущей модели
|
|
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 18:50 | Сообщение # 7 |
Награды: 0
| См.:
Цитата Victor68 ( ) На сборочной схеме смотрим расположение детали W2j:
|
|
|
|
San80 | Дата: Суббота, 02.04.2016, 21:47 | Сообщение # 8 |
| Всех приветствую. Первые результаты окраски модели.
Картонная модель
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 05.04.2016, 04:09 | Сообщение # 9 |
| Всем дорого времени суток, пришло время обновиться, а то как то все времени не хватало
следующий этап сборки радиатор охлаждения
и его кожух
далее капот
соединяем капот с радиатором
и одеваем все это на каркас
приступаем к обшивке кокпита
обтекатель фюзеляжных пушек
и обшивка хвостовой балки
и киль
соединяем с фюзеляжем
ну и пара общих видов на сейчас
сходимость радует, вопросы возникли только по кожуху радиатора, сейчас проверяются, так же было обнаружено несколько не схождений по линиям расшивки и линиям камуфляжа, все проверяется, также было принято решение о изменение конструкции каркаса, убрали продольные части удлиняющей вставки хвостовой балки, можно заметить по фото
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 06.04.2016, 19:41 | Сообщение # 10 |
| Букву "М" на фюзеляже и на нижней поверхности левой консоли крыла стоило бы подправить (с корректировкой соотношения ширины и высоты всех букв). Уголки креста на фюзеляже должны быть белыми, а не черными.
Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 06.04.2016, 21:02 |
|
|
|
San80 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 03:04 | Сообщение # 11 |
| Да, есть некоторые несоответствия в пропорциях букв. Исправим. Крест тоже поправим.
Картонная модель
|
|
|
|
San80 | Дата: Среда, 13.04.2016, 06:19 | Сообщение # 12 |
| Всех приветствую! Окраска продолжается - наложены расшивка и заклепки, а также исправлены некоторые ошибки.
Картонная модель
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Среда, 13.04.2016, 19:39 | Сообщение # 13 |
| Цитата San80 ( ) наложены расшивка и заклепки Расшивка и заклепки в виде незначительных высветлений на темном фоне после типографской печати не окажутся напрочь "залитыми краской" как на P-39N от Халинского ?
Сообщение отредактировал Victor68 - Среда, 13.04.2016, 19:44 |
|
|
|
San80 | Дата: Четверг, 14.04.2016, 02:47 | Сообщение # 14 |
| фотохостинг понижает разрешение, размывает и снижает контрастность картинок, на самом деле бликовая часть псевдобъема значительно ярче.
Картонная модель
|
|
|
|
|