И-16 издательство "Крылья Победы"
|
|
belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 07:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Ну понеслась: Начал с того, что детали каркаса наклеил на картон 0,35 мм
Затем вырезал и подкрасил торцы первых деталей обшивки.
Кое что доработал,а именно в детали 1 прорезал выходные отверстия выхлопных патрубков. В детали 2 сделал вырезы под лонжерон. К сожалению разработчик упустил этот момент (вырезы под лонжерон), спишем на неопытность. Детали обшивки склеил в кольцо при помощи самодельных склеек "встык", а не "в нахлест" как предлагается.
Просто так красивши. Хорошо видны "косячки", но это поправимо. Вырезал и собрал шпангоуты. На дет 2б наклеил простенькую приборную панель. Планирую сделать по минимуму кабину. Разработчик к сожалению этого делать не стал.
Склейки пришлось укорачивать. Но это мелочи.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Четверг, 18.02.2016, 08:02 |
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:17 | Сообщение # 2 |
| К сожалению картинки почему-то грузиться перестали. Завтра продолжу. Что можно сказать по сегодняшним итогам. По сходимости критичных косяков нет. Всё ложится достаточно ровно. Бумага на удивление формируется и клеится ПВА тоже легко. Что будет дальше посмотрим.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 08:21 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:36 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| А без доработок не захотели в качестве теста?
|
|
|
|
andrlep | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:44 | Сообщение # 5 |
| belik, Молодец дружище. Удачи тебе и сходимости.
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:47 | Сообщение # 6 |
| Ай молодца! Поздравляю с успешным началом сборки этой модели, которую мы все так долго ждали!
Цитата belik ( ) В детали 2 сделал вырезы под лонжерон. К сожалению разработчик упустил этот момент (вырезы под лонжерон), спишем на неопытность. Евгений, вы имеете в виду вот это? Нужно сделать такие же вырезы, как в этих же местах на другой стороне этой детали?
Цитата Docent76 ( ) А без доработок не захотели в качестве теста? Без доработок эту модель собирать будет уж полнейшим мазохизмом Например, пару каркасных деталей просто необходимо наклеить на картон - потому что иначе от этих бумажных кружочков фюзеляжу не будет абсолютно никакого смысла. Я буду собирать модель без СЕРЬЕЗНЫХ доработок (типа патрубков и интерьера кабины) - подробности чуть позже.
Сообщение отредактировал ursus-polaris - Четверг, 18.02.2016, 19:54 |
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:32 | Сообщение # 7 |
| Цитата Docent76 ( ) А без доработок не захотели в качестве теста? Ну вообще-то тест делается до выхода модели в печать, на стадии разработки. Чтобы выявить недостатки и устранить их. А та как журнал уже вот он, есть. Поэтому это сборка с желанием получить максимально хороший результат и показать издателю в каких местах допущены недочеты. А те доработки, что я делаю суть сборки не меняют. Конструкцию я менять не буду. Вырезы под лонжерон необходимость, т.к. если его не сделать между секциями обшивки будет зазор.
Цитата ursus-polaris ( ) Евгений, вы имеете в виду вот это? Ну перво наперво можно и лучше на "ты". Второе - да именно это я имею в виду.
Сообщение отредактировал belik - Четверг, 18.02.2016, 20:41 |
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:25 | Сообщение # 8 |
| Приношу свои извинения, но доделать эту модель в ближайшее время у меня терпения не хватит. Основная проблема - это бумага. Если огрехи по сходимости вполне допустимые. Даже ниши шасси вполне прилично становятся на место. То "глянец" ПВА ну ОЧЕНЬ плохо клеится. Сначала вроде берется, а потом снимается как со стекла. Другим клеем не работаю. Из-за одной модели переквалифицироваться не хочу. Резюме по модели. В принципе вполне собираемая, для уровня "новичок" вполне годится. "Новичок" лучше все равно вряд-ли соберет. Ниши шасси можно было не делать - не для "новичка". В общем 3 с"+" с натяжкой даже 4 из 5 можно поставить. Все портит "глянец". Ждем "Ил-4" обещались на матовой напечатать. Эту модель до лучших времен в ящик.
|
|
|
|