тяжелый истребитель Пе-3
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 17.05.2016, 04:00 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Хоть и говорят, что за двумя зайцами погонишься, ни одного не споймаешь. Все-таки решил в два русла работать. А именно, параллельно проектированию "пылесоса" еще и ручками поработать. Чтобы не потерять мелкую моторику рук И из закромов был изьят Пе-3. На форуме уже были описания сборок данного самолета. Вот будет и мое описание. Подробно этот самолет описывать не буду. Только основные моменты сборки.
пока проклеиваю детали на картон (кстати, в инструкции не сказано на какую толщину надо),
начал склейку с вооружения. Изжурнально не ясны линии сгибов Шкасов. Жалко, что в журнале не сказано, как их скручивать, потому одну деталь запорол и сделал заново. как это сказал в одном из своих постов автор этой разработки. И что то не нашел вторую деталь 69 от стойки шассси. По нескольку раз пересмотрел выкройки, но на глаза так и не попалась вторая деталь Торцы не подкрашиваю, поскольку эти детали буду подкрашивать полностью.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
Сообщение отредактировал 2gringo - Вторник, 17.05.2016, 04:02 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 17.05.2016, 04:49 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| О интересно посмотреть, делал эту птичку. Модель не без косяков, но собирается и сморится вполне прилично.
|
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 08.06.2016, 01:17 | Сообщение # 3 |
| Всем доброго времени! Работа потихоньку продолжается и вот с чем столкнулся
обшивка как то не совпадает с лонжеронами, приложил насухую для фото Как обойти это, пока не знаю. Может кто поделится, кто уже собирал сей аппарат.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 08.06.2016, 04:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
| Цитата 2gringo ( ) обшивка как то не совпадает с лонжеронами, приложил насухую для фото Как обойти это, пока не знаю. Может кто поделится, кто уже собирал сей аппарат. Точно уже не помню этого нюанса, но развышления на эту темы были
|
|
|
|
balu109 | Дата: Среда, 08.06.2016, 06:22 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| выбрось лонжерон и набей туда бутерброд из картона, всего делов
|
|
|
|
svintuss | Дата: Среда, 08.06.2016, 19:14 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Чё тут размышлять?
Screenshot made with Grabilla
Ну или действительно бутерброд туда.
Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier, A-4M Skyhawk, Hawker Hunter F.5, Gloster Meteor В работе: EA-6B Prowler
|
|
|
|
2gringo | Дата: Четверг, 09.06.2016, 04:06 | Сообщение # 7 |
| svintuss, так и подумал, что обрезать нахрен все. Такая же фигня и на основных плоскостях.
|
|
|
|