R.A.H. 66 Comanche
|
|
hummer1964 | Дата: Вторник, 08.08.2017, 01:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| похоже проект дал дуба. очень жаль.
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Суббота, 10.08.2024, 06:32 | Сообщение # 17 |
| Всем привет.
Мне очень нравится дизайн этого вертолёта. Думаю я прошёл все игры с его участием. Хотел найти пластиковую модель, сначала в 1/48 масштабе, потом хотя бы в 1/72. Я думаю это все еще возможно, но очень непросто. Несколько недель назад решился собрать из картона и бумаги. 1/33 - выглядит очень хорошо.
Закупил минимальный набор инструментов, сделал несколько распечаток, взял несколько выходных дней в конце июля и начал получать удовольствие от процесса. Это практически моя первая модель, не считая очень простых моделей из бумаги и пластика в детстве, которые я собирал... еще в школе похоже). Разбираюсь что и как на ходу.
Только сегодня нашел эту ветку форума и подумал, что было бы занятно продолжить её спустя несколько лет. Из 2016 в 2024) Пока я не догнал прежнего героя, но надеюсь все получится.
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Суббота, 10.08.2024, 06:39 | Сообщение # 18 |
| Вот фото моего прогресса
Сообщение отредактировал yavin86 - Суббота, 10.08.2024, 06:50 |
|
|
|
Dimkazz | Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 03:25 | Сообщение # 19 |
| yavin86, С почином!Понаблюдаю. Скан или Оригинал?
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Вторник, 13.08.2024, 20:41 | Сообщение # 20 |
| Цитата Dimkazz ( ) Скан или Оригинал? Скан. Я использую картон 1мм, и для печати использовал немного более плотную (чем стандартная) бумага, глянцевая печать (возможно зря). Я взял за основу версию разложенную на А4, она сперва мне показалась лучше, т.к. там явно подкрутили контраст/яркость. Но теперь заметил, что детализация немного ухудшилась. Почти закончил каркас и дальше по инструкции идут первые цветные блоки - "потроха" выхлопа сверху и первый этап кабины. Подумываю попробовать распечатать версию А3 для обшивки и вообще всех цветных вещей. Если результат печати будет лучше и самое главное масштаб сойдется, то перейду на эту версию.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Вторник, 13.08.2024, 20:51 | Сообщение # 21 |
Награды: 6
| yavin86, на глянце зря печатал, все таки машина была с антирадарным покрытием, стелс типа. а оно матовое. каркас аккуратный, интересно продолжение
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Среда, 14.08.2024, 07:49 | Сообщение # 22 |
| Цитата ёжж ( ) на глянце зря печатал тут скорее глянцевая печать... но визуально да, все что не белое то прям отражает и бликует. Сейчас я клею турбины и их там толком не будет видно, поэтому им блеск скорее на пользу. Но для видимых частей и особенно обшивки я попробую распечатать повторно без глянца.
Напоролся на первую действительно не очевидную не стыковку в сборке. Те самые "потроха"-турбины в хвостовой части: 1. я не могу найти деталь 10а. Она не выглядит особой важной, т.к. её все равно видно не будет. 2. зато есть деталь 10. Кружок который положено разрезать на двое... но таких кружка должно быть два (я так думаю (с)), ведь на другой стороне аналогичная конструкция.
Вот чего в инструкции не хватает так это оглавления всех деталей. Или короткого описания "групп". Просто что бы знать, что например в первой группе почти все буквы алфавита (1А-1Z), а в третьей - 3F вроде как последняя.
Сообщение отредактировал yavin86 - Среда, 14.08.2024, 08:13 |
|
|
|
Dimkazz | Дата: Среда, 14.08.2024, 17:15 | Сообщение # 23 |
| yavin86, Всегда можно будет по окончанию сборки задуть сатин лаком(полумат, мат) и всё будет ок!
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Пятница, 16.08.2024, 09:26 | Сообщение # 24 |
| Высоковольтная коробочка
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Суббота, 17.08.2024, 00:17 | Сообщение # 25 |
| yavin86, Ничёсе и даже вольтаж читается!)Перестаньте снимать на пальцах, а то считают ваши отпечатки и...ого!))
|
|
|
|
yavin86 | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 07:57 | Сообщение # 26 |
| Дошел до 11. группы и тут есть важное и неочевидно место в детали 11А, вроде как связанное с монтажом главного винта. В том месте где проходит ось нарисована пунктирная линия - но что с этим делать я не понимаю. Оставить как есть? Сделать прорезь? Буду рад услышать мнение опытных моделистов.Тут мне сильно не хватает опыта. Если не делать вращающийся винт, то тут вообще вопросов нет, но я хочу что бы винт вращался, я бы туда даже моторчик вставил, но т.к. это первая моя модель, то я не стану все так усложнять и затягивать.
В инструкции 11А в контексте винта не упомянута, и выглядит так что все крепление будет делаться выше - в группах 22 и 38 продеванием проволоки (оси) через плотно склеенные сэндвичи и “шайбы” картона, потом проволока загибается под углом 90* и фиксируется на самом верху. И все это крутится на оси. Никакого крепления оси снизу вроде нет, может для того чтобы винт можно было снимать и например выправлять проволоку.
На фото от @V_I_C видно серьезную модификацию в детали 11А - тут целая шахта для оси, вроде даже с креплением. Выглядит надёжно, но не понятно действительно ли нужно это укрепление. Если ось должна пройти так глубоко, то хоть какое-то крепление там должно быть, примерно как в сэндвиче в деталях 22... но в инструкции ничего такого там нет.
Сообщение отредактировал yavin86 - Понедельник, 19.08.2024, 08:12 |
|
|
|
Advokats666 | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 14:41 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| yavin86, Скорее всего. штрихпунктиром показано местоположение оси винта, своего рода маячек)))
...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 20.08.2024, 15:00 | Сообщение # 28 |
Награды: 2
| В бутерброде 22C-22B-22C есть прорезь под ось винта (средняя деталь 22B из двух частей). И чтобы правильно позиционировать сей бутерброд на крыше обтекателя редуктора, нарисован этот пунктир. Сама ось сделана кочергой, короткий конец которой устанавливается в прорезь 38E и фиксируется сверху и снизу блинами 38D. Длинный конец кочерги продевается через пакет из 38a-38b-38a-38a-38a, цилиндр 23, и мертво вклеивается в паз 22B. Дальше окончательно собирается втулка, а концы проволок лопастей вставляются в прорези 38b. Все цианоакрилатить во избежание.
Ну или, иначе, дырочки в 22a-22E-11D должны лежать на продолжении вышеупомянутого пунктира.
Деталь 10a на листе с каркасом, как раз рядом с деталью с загадочным пунктиром. С десятой деталью да - косяк.
Торец страшного яшшика с молнией пачму не серый, пачму черный, а?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 20.08.2024, 15:45 |
|
|
|
yavin86 | Дата: Вторник, 20.08.2024, 21:45 | Сообщение # 29 |
| Цитата alexlut ( ) В бутерброде 22C-22B-22C есть прорезь под ось винта (средняя деталь 22B из двух частей). И чтобы правильно позиционировать сей бутерброд на крыше обтекателя редуктора, нарисован этот пунктир. Сама ось сделана кочергой, короткий конец которой устанавливается в прорезь 38E и фиксируется сверху и снизу блинами 38D. Длинный конец кочерги продевается через пакет из 38a-38b-38a-38a-38a, цилиндр 23, и мертво вклеивается в паз 22B. Дальше окончательно собирается втулка, а концы проволок лопастей вставляются в прорези 38b. Все цианоакрилатить во избежание.Ну или, иначе, дырочки в 22a-22E-11D должны лежать на продолжении вышеупомянутого пунктира. О, спасибо за пояснения!
Цитата alexlut ( ) Торец страшного яшшика с молнией пачму не серый, пачму черный, а? По УГО он вообще должен быть плоский - нет боковых стенок и не клеиться на картон. Мне это не понравилось и я решил приклеить на картон, что бы вышло объемней, но картон у меня не белый, поэтому я покрасил его в черный. Вышло как бы черное на черном, но в живую выглядит хорошо.
|
|
|
|
sh077 | Дата: Среда, 21.08.2024, 19:11 | Сообщение # 30 |
| Цитата yavin86 ( ) но в живую выглядит хорошо. Может оно в реале так и было, черный ящик с серой крышкой, но, на будущее, такое контрастное выделение объема (краев) это шаг к игрушечности. Деталь не сложная, попробуй сделать ещё одну, полностью серою и сравни, объем конечно не так будет виден но, мне кажется, будет выглядеть реалистичнее.
|
|
|
|