maincoon | Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:06 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Медленно продолжаю сборку. Сделал огнетушители:
Здесь издатель тоже сэкономил на цветах - на тестовой сборке таблички на огнетушителях белые. В инструкции нижнее крепление указано клеить вровень с донышком огнетушителя, я сделал, как на тесте - немного приподнял. И, после долгих танцев с бубном, вклеил всю мелочевку в грузовую кабину. Вот, что получилось на данный момент:
Что хотелось бы отметить: 1) В инструкции лебедка устанавливается так, что верхний Г-образный выступ (не знаю, как правильно называется) смотрит на левый борт, в тестовой сборке - наоборот (на правый борт). Я установил, как в тесте. 2) Инструкция предлагает приклеить задние огнетушители к шпангоуту 10b, на тесте они приклеены к шпангоуту 10a. Я сделал также, как и в тесте, тем более, что шпангоут 10a более широкий - гармоничнее смотрится. 3) В инструкции выступ обрамления двери (деталь 68а) с нарисованной на нем ручкой смотрит в сторону "кормы", но дверь грузовой кабины открывается против полета, и, по моему мнению, ручка закрытия (или фиксации?) двери должна быть ближе к носу - я приклеил именно так. Кроме того, пришлось укорачивать где-то на 3 мм обечайку обрамления двери (деталь 68). 4) На стр. 4 инструкции, второй рисунок сверху: обозначения шпангоутов 9c и 9d нужно поменять местами, вместо "42" должно быть "40". 5) Детали 70a, 70b, 71a, 71b клеить на картон толщиной 1 мм. Если кто будет собирать, не делайте так как я: лучше клеить по частям, начиная от носа - приклеили три-четыре шпангоута, потом к ним внутренние панели, к панелям - скамейки и двигаемся дальше к "корме". Пролезть сквозь лес шпангоутов для установки чего-то внутри мне было, ой, как проблематично... Далее - обшивка грузовой кабины.
С уважением, Александр.
|
|
|
|