Самолет ARADO Ar-196 A-3
|
|
Vadimvolk | Дата: Среда, 20.11.2019, 04:58 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Несложный по сборке самолет.Попался в стопке журналов.и вот решил собрать.немного отохнуть от крейсера.И впринципе работа за сегоднешний день
|
|
|
|
2B | Дата: Среда, 20.11.2019, 05:47 | Сообщение # 2 |
| Вадим, привет, решил авиацией разбавить флот? Хотя самолет морской авиации) Будем посмотреть)
|
|
|
|
balu109 | Дата: Среда, 20.11.2019, 09:09 | Сообщение # 3 |
| интересно - мало кто знает, они и у нас служили, штук 10 было - на Балтике и на Сахалине. У деда друг на нем летал [img][/img]
|
|
|
|
Vadimvolk | Дата: Четверг, 21.11.2019, 05:04 | Сообщение # 4 |
| 2B, Александр привет.да самолет поставлю рядом с Бисмарком в том месте где катапульты и напишу один плюс 33. balu109, я не знал .буду в курсе.хотя у Александра чей комент выше как он ме сказал и показал фото Дед летал на Каталине в районе Финляндии.они у нас тоже были.Ну.а сейчас продолжение стройки .сегодня собрал крылья .примерил на фюзеляж.завтра их там оставлю.ну и пока все сходиться.есть мелкие несходимости но я на них не обращаю внимание.И в конце сравнил Арадо с моделью от малого моделяжа.который я собирал 5 лет назад.это наверно мой первый самлик когда я познакомился с бумагой.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 05:21 | Сообщение # 5 |
| Цитата Vadimvolk ( ) Дед летал на Каталине в районе Финляндии.они у нас тоже были Ну! Каталины да Митчеллы-Хемпдены - не диковинка. С фрицем другой все ж компот. Причем это трофейные, а не полученые от Гитлера до его превращения из союзника во врага. [img][/img]
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Четверг, 21.11.2019, 05:23 | Сообщение # 6 |
Награды: 25
| Цитата Vadimvolk ( ) сравнил Арадо с моделью от малого моделяжа.который я собирал 5 лет
это вроде одинаковая разработка, там в моделике по моему так и написано... Удачно закончить!
|
|
|
|
2B | Дата: Четверг, 21.11.2019, 05:29 | Сообщение # 7 |
| Vadimvolk, Вадим, привет, ты немного ошибся (либо я неправильно объяснил), не в районе Финляндии, а на Северном флоте, Архангельск! Да, сначала на МБР-2, потом как пришли Каталины, пересел на нее! Вот жду, когда ты Каталину будешь собирать!
|
|
|
|
Vadimvolk | Дата: Пятница, 22.11.2019, 05:28 | Сообщение # 8 |
| Сегодня поработал над поплавками.немного намучился со склейкай днища .приходилось подгонять подрезать.Завтра доделаю поплавки .и начну собирать фонарь.наверно для начала отсканирую выкройки фонаря и потренируюсь на них.ну а так приблизительно все примерил.думаю в итоговом рез должен смотреться. klimoreh, у Моделика самолет немного доработан.ну и чесно говоря отличаеться разным предложениям выкроек для сборки .начиная от фюзеляжа.также передней частью фюза и винта.ну и поплавки вообще по другому также предлагают собрать
|
|
|
|
2B | Дата: Пятница, 22.11.2019, 05:51 | Сообщение # 9 |
| Вадим, привет еще раз! А фонарь из чего будет? Прозрачная часть я имею ввиду! Просто я где то слышал что хорошо получается из защитной пленки для телефона/планшета! Она прозрачная (ну в смысле не мутнеет), и при хорошей гибкости довольно плотная! Гидрач получается классный!
Сообщение отредактировал 2B - Пятница, 22.11.2019, 05:56 |
|
|
|
sahara | Дата: Пятница, 22.11.2019, 07:12 | Сообщение # 10 |
Награды: 5
| Странно, а почему с одной стороны киля свастика в зеркальном отображении? Или так и должно быть? По фонарю- думаю лучше тянуть (ИМХО). Ибо фонарь имеет п-образную форму с закруглёнными углами. Будет проблематично согнуть не заломав пластик.
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
2B | Дата: Пятница, 22.11.2019, 19:36 | Сообщение # 11 |
| sahara, ну вообще да, пленку можно изогнуть только в одной плоскости. Изгиб в двух плоскостях не сделаешь... Хотя, вроде у этого самолета изгиб фонаря и идет судя по фото в одной плоскости, во всяком случае спереди, сзади плохо видно. Но тут надо смотреть, если да, то возможно сделать, если нет, то конечно тянуть. А свастика, скорее всего разработчик отзеркалил детали, для упрощения разработки)
|
|
|
|
sahara | Дата: Пятница, 22.11.2019, 19:39 | Сообщение # 12 |
Награды: 5
| Нет, здесь не двойная кривизна, но я имел ввиду, что согнуть пленку буквой П тоже проблема- на месте сгиба скорей всего образуется залом
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
2B | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:09 | Сообщение # 13 |
| sahara, ну фиг его знает (здесь должен быть смайлик, который чешет затылок, но его не нашел))). Она вроде гнется нормально. Но однозначно сказать конечно нельзя... Пробовать надо. В любом случае, всегда можно сделать тянутый, если не получится из пленки))) Сам самолет сделан аккуратно, и хороший фонарь добавит +100 к карме)))
|
|
|
|
Boyanist | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:36 | Сообщение # 14 |
| Интересно, а трофейные использовались уже после войны или уже во время?
|
|
|
|
balu109 | Дата: Пятница, 22.11.2019, 20:40 | Сообщение # 15 |
| Цитата Boyanist ( ) Интересно, а трофейные использовались уже после войны или уже во время? читал, что после, причем довольно долго, чуть ли не до конца 50х. Пишут, что в ПВ на Балтике и Дальнем востоке. Обе фотки - мои, из дедова архива. Но определить место невозможно - он служил и на Балтике, и на Сахалине.
|
|
|
|