Воскресенье, 22.12.2024, 01:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Mи-14ПС GPM 1:33 оригинал журнала
Андрей4781Дата: Вторник, 16.07.2024, 19:26 | Сообщение # 16
Награды: 2
Статус: Offline
ДжонЕгоров, Евгений спасибо!

Итак, работы по текущему проекту продолжаются и вот итог очередного тапа.
Сформированы, собраны и установлены на свои места наружные обшивки грузо-пассажирской кабины и кабины пилотов.
Несколько слов по поводу сборки д. 169 - обтекателя РЛС.
Советую перед тем как вырезать элементы этой детали заранее определить центры передней и задней части д. 169с и передней части д. 169 которых нет. Соединение д. 169 и 169с советую начинать спереди и сзади а потом уже выводить боковые части. В д. 169а был сделан технологический вырез для прокатки шва. Каркас для д. 169с вообще не использовался. 
Не до конца нарисован знак радиационной опасности на передней части обтекателя, хотя на тестовой сборке Автора он полностью нарисован. Самостоятельно рисовать не стал, хорошо не получится, а портить не хочу. 

Сколько людей столько и мнений

DimkazzДата: Среда, 17.07.2024, 05:17 | Сообщение # 17
Награды: 0
Андрей4781, Про знак радиации, может его после "поверх" апликацией? И всех делов, или деку подходящую тиснуть у "пластикофф"?)!

Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)

[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]

Сообщение отредактировал Dimkazz - Среда, 17.07.2024, 05:24

Андрей4781Дата: Среда, 17.07.2024, 18:55 | Сообщение # 18
Dimkazz, Дима, как вариант, я подумаю над этим. Спасибо!

Андрей4781Дата: Понедельник, 22.07.2024, 22:18 | Сообщение # 19
Всем привет! Работы по текущему проекту продолжаются и вот итог очередного этапа.

Сформирована, собрана и установлена на свое место хвостовая часть фюзеляжа со всеми внутренними элементами и внешней обшивкой. 
Несколько слов по поводу сборки внутренней обшивки. На фото красным обведены места в нижней части где потребовался разрез, иначе обшивка не садилась. Верхнюю часть внутренней обшивки я не собирал, по большому счету она не нужна, ее не видно. Так же необходимо обратить внимание на нижнюю часть внешней обшивки на переход от углов на эллипс вверх.

gk(fp)Дата: Понедельник, 22.07.2024, 22:37 | Сообщение # 20
Награды: 0
Цитата Андрей4781 ()
Так же необходимо обратить внимание на нижнюю часть внешней обшивки на переход от углов на эллипс вверх.
Отличная работа! В таких вот нюансах все мастерство и проявляется. Заклепочные швы по всем "лепесткам" сведены!  shock

Просто подпись....

VITTORIOДата: Понедельник, 22.07.2024, 22:43 | Сообщение # 21
Награды: 1
Круть! Здорово собрано! specool

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

alexlutДата: Среда, 24.07.2024, 19:30 | Сообщение # 22
Прям вот интересно, что же автору модели помешало попу нашинковать по клёпушкам?

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Igor917919Дата: Четверг, 25.07.2024, 03:40 | Сообщение # 23
Награды: 8
Цитата alexlut ()
Прям вот интересно, что же автору модели помешало попу нашинковать по клёпушкам?
Тогда бы клёпушек не видно стало, а шинкование не догматичным выглядело!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

Андрей4781Дата: Суббота, 03.08.2024, 22:21 | Сообщение # 24
Всем привет! Работы по текущему проекту продолжаются и вот итог очередного этапа. 
Сформированы, собраны и установлены на свои места внешние элементы фюзеляжа и сформирована и собрана верхняя часть фюзеляжа. Было принято решение делать закрытыми капоты двигателей, открыты были на 8-ке. Здесь хотелось бы обратить внимание на сборку д. 47. На фото обведены красным проблемные места, а на скан копии страницы журнала с д. 47 красным обведены лепестки для сравнения формы. 

Андрей4781Дата: Воскресенье, 11.08.2024, 19:20 | Сообщение # 25
Сформирована и собрана хвостовая балка с внешними элементами. Учитывая опыт сборки МИ 8 снизу были установлены антенны радиовысотомера, которые не даны Автором. На сборке поплавка хвостовой стойки хочу остановиться поподробнее. Верхняя часть (д.171) была расслоена, после формирования была пропитана клеем ПВА, в основании (д.171а) были вырезаны технологические отверстия для посадки на место верхней части. Каркас просто необходимо собирать и устанавливать на основание при этом уделяя внимание формированию носовой части поплавка. Сборку начинаем с верхней части присаживая с носовой части, приклеиваем сначала одну сторону, а затем через отверстия присаживаем другую сторону, давить сверху нельзя, продавливается верхушка. И после окончательной посадки верней части с последующим высыханием клея, ставим на место нижнюю часть, опять начиная с носовой части. При установке на хвостовую балку мне потребовалось укоротить стойки (д. 171v) примерно на 1,5мм, потому что нос поплавка смотрел вниз.

Андрей4781Дата: Суббота, 24.08.2024, 21:09 | Сообщение # 26
Сформированы, собраны но пока не установлены носовые стойки шасси и шины носовые и основные
Несколько слов по этому этапу.
Размеры шин для проверки соответствия были взяты отсюда https://rt-komplekt.ru/aviacionnye-shiny
Если брать детали шин из резки, то необходимо дополнительно вырезать отверстие в центре, даны не на всех деталях, по основным шинам необходимо учитывать истинную толщину шин, даны лишние детали.

По сборке стоек - д.д.139с и 1399b я бы не стал ставить в нишу сразу, как советует Автор, удобнее собрать всю стойку и потом уже в сборе установить в нишу, сейчас мне придется  втискивать в нишу то что собрано. Д. 139 не расслаиваем, все остальное что скручивается надо расслаивать. Д. 139s ось шин не соответствует истине от слова совсем. Мною была изготовлена новая деталь с размерами 5.5мм х 8.5мм, сворачиваем по длинной стороне, тогда эта деталь хорошо входит в отверстие втулки шины.

По поводу освещения во время съемки - я использую вот такую лампу на штативе, внутреннюю поверхность отражателя декорировал пищевой фольгой, сама лампа энергосберегающая, от нее нет мерцания как от люминесцентной, плоскую лампу использую во время работы, там люминисцент.

alexlutДата: Воскресенье, 25.08.2024, 00:43 | Сообщение # 27
Андрей4781, а карандашики акварельные? Как они вообще?

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

Андрей4781Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 02:54 | Сообщение # 28
alexlut, Александр, вот такой тазик для воды и вот такая кисточка

Кисточка - белка обрезанная до нескольких волосков, тазик - обрезанная жестяная банка.
Вообще мне акварельные карандаши нравятся, мокнул кисточку в воду и на карандаш, если чуть чуть коснулся, то светлый тон, поволтузил побольше - более насыщенный тон, как то так, карандаши - брауберг

Андрей4781Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 19:07 | Сообщение # 29
Всем привет! Небольшое обновление по текущему проекту.
Установлены на свои места стойки шасси с шинами
И сразу несколько слов по процессу установки. Попытки целиком установить на место всю собранную конструкцию не увенчались успехом, поэтому было принято решение разделить на две части - основная стойка и рычаги с кронштейнами, на первом фото красным показаны места разъединения. После монтажа первой части и застывания клея были установлены на свои места вторые части. Считаю что все таки надо сначала собирать все вместе и потом уже вставлять собранное в нишу. В сообщении выше я писал об этом.

Андрей4781Дата: Среда, 28.08.2024, 17:45 | Сообщение # 30
Всем привет! работы по текущему проекту продолжаются и вот итог очередного этапа.

Сформированы, собраны и установлены в ниши основные стойки шасси.
Несколько слов по сборке и установки этих деталей. 
Стойку скручиваем не расслаивая, фольгу крепим не до конца стойки, это для того чтобы надежно приклеить к основанию рычага оси, на фото это видно. Все остальные скрутки расслаиваем и скручиваем но не до конца. Вырезаем д. 142r и паз будет служить шаблоном для диаметра д.д. 142q 142n Перед сборкой д. 142d необходимо откорректировать отверстия под стойку и ось, внутреннюю втулку я не стал ставить. Что касается оси то я ее переделал, теперь это деталь размерами 6,5х16,5 мм, сворачиваем в трубку по длинной стороне. Кронштейны для укосин д.142l это д.142s именно кронштейн, есть еще деталь с таким же номером, но относится к креплению оси к стенке ниши. Начинать собирать лучше всего с установки стойки на свое место и потом уже устанавливать все остальные элементы

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: