|
Seamew SO3C самолет - разведчик США времен 2 Мировой
|
|
| voebel | Дата: Вторник, Вчера, 06:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Сомневался ,надо ли открывать тему,но ,может кому сгодится..История развивается по спирали,вот и я ,спустя годы, вернулся к этому корыту,но уже с другими знаниями.Недавно в новостной ленте эта модель была отмечена и я отвлекся на нее от другой ..Собирал первый раз году в 17 - не очень удачно пошла,ну а тут взыграло - неужели и сейчас не смогу.Эт-так вступление.. Поехали. Старая работа пана Марека в Model Cardboard 11.Сам самолет никакой,но модель привлекает своим необычным видом. Конечно же чертежи.. Их есть в одном комплекте.Более - менее годный.Растянул выкройки на нем - сильных отличий не увидел,разве что кабина наблюдателя на 6мм длиннее,да рули высоты на 7% пришлось утянуть.Ширину средней обечайки на 1мм уменьшил и по 1-1.5мм на фонарях убрал.Конфигурация киля не совсем отвечала чертежным,но трогать на стал,она по сериям менялась и где какая не знаем.Крылья встали нормально,а вот с расшивкой не очень и пришлось обратиться к пластику(хотя они тоже от балды ,похоже,клепали и рисовали свои модели).Зато у них накопал мелочевки в кабины,а то на данной разработке ее минимально.Сделал несколько самых заметных,благо опыт уже есть небольшой.Дальше - перекрас,мне захотелось увидеть его на начало войны.НО... Нормальным не увидел - на принтере кончились чернила.Однако меня больше интересовали не цвета ,а изменения и дополнения.И я решил начать сборку. , ,полностью результат печати не показываю,дабы не волновать честной народ ,памятуя прошлую сборку обечайки собирал на склейках и потом формеры в них, , , .Пока все идет неплохо,косяки только мои..
с чистого листа бумаги..
|
| |
|
|
| voebel | Дата: Среда, Сегодня, 05:42 | Сообщение # 2 |
| Тема продолжается..Перейдем к начинке набивке всякой всячины,чего у издателя не было. ,вот такое мне выдал принтер - ни тебе черного,ни тебе зеленого,а все голубое.. ,поставил полик в кабине пилота,в проколотые отверстия пропихнул проволочный формер стоек шасси.ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!надо делать прорезь,чтоб была возможность регулировать длину,выступающих за фюзеляж ,проволочных формеров. ,все детали для кабины пилота подглядел у пластмасстников,т.к. ничего нигде не находилось,а у них интерьер представлен нормально - . Согласно этому материалу обставлял кабину пилота , , . Присоединил среднюю часть фюзеляжа и установил кресло пилота . Пространство за бронеспинкой заполнено агрегатом и баллонами их еще не придумал как обыграть.Оранжевый,как пишут американцы,вроде,спасательный плот.В средней части должны находиться устройства гидравлики,потому и трубочки. Соединил остальные части фюзеляжа и оснастил кабину наблюдателя - поставил на полки приборы радиостанции и пулемет.С турелью посложнее вышло - на пластике видно плохо,а тырнет ничего не показал,поэтому поставил с других моделей американцев- . Такое вот.
с чистого листа бумаги..
|
| |
|
|
| sh077 | Дата: Среда, Сегодня, 13:19 | Сообщение # 3 |
| "Для теста хорошо выглядит, надеюсь увидеть его в нормальных цветах"...- Сказал человек который собирает ГОЛУБОГО мустанга.
|
| |
|
|