[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
тестовая сборка модели самолета Pilatus Turbo Porter
voebelДата: Вторник, Вчера, 06:45 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Первая модель,развернутая в Рино и дошедшая до сборки.До нее была модель танка из игры, собирать не стал по многим причинам..
  Пилатус в бумаге уже есть,но другой модификации. Вообще, этот самолет выбрал из-за простоты обводов и масштаб взял 50,чтобы меньше деталей было (для начала самый раз). Предварительную - белую сборку делал и решил окончательную сделать в перекрасе ,а именно камуфляж ВВС Австралии.Самолет старенький,спроектирован в Швейцарии и начал производиться в 1959 году ,а сняли с производства в 2022г.Всего произведено 604 шт.  Выкройки распечатал .Принтер краску слегка увел  Начал с носовой части и немного середины.Собирать секциями не посчитал возможным для себя - мелковато,потому чулком на каркас. 
РС радикал не открылся,здесь тоже грузится не пойми как..
Прикрепления: 2654416.jpg (176.7 Kb) · 0671382.jpg (102.2 Kb) · 2779371.jpg (154.3 Kb) · 2182316.jpg (176.7 Kb)

с чистого листа бумаги..

Advokats666Дата: Вторник, Вчера, 06:52 | Сообщение # 2
Награды: 3
voebel, 

Опа опа опа па....
С интересом понаблюдаю....
Сходимости в кубической степени....

...мне не хватит Жизни чтобы перекрасить и собрать то, что желается...

voebelДата: Вторник, Вчера, 21:06 | Сообщение # 3
Награды: 0
Advokats666, спасибо,Олег!Ты ведь тоже подался осваивать 3д программу? Я давно пытался ,начинал в разных прогах,а тут случай помог - товарищ из Прибалтики очень хорошо преподает Рино. В ВК выкладывает уроки. Я пока по верхам прошелся и простенькое сваял,очень хотелось результата. Как- то так..
 Сходимость ,вроде,неплохая,но глаза и руки подводят Тут еще наработок мало.Здесь еще нигде не учитывал такие тонкости ,как толщина бумаги, слой клея и т.д.
 Продолжу по сборке.Собрал носовую часть фюзеляжа из двух и вставил формирующий скелет,а потом понял,что надо было сразу из трех деталей до самой кабины.Пришлось стыковать отдельно ,очень заметно, ,дальше пошли детали кабина пилотов и полсалона.Их склеил отдельно и приклеил к носовой.Начинки не предполагал,потому имитация остекления.Тут я схалявил - взял из другого журнала и отмаштабировал.Подошло очень хорошо  .Вторая половина фюзеляжа собрана на склейках.Каждое кольцо формовал на шпангоутах,потом склеивал их.Втиснув скелет, придал окончательный вид .Для соединения в целое придумал такую деталь,чтобы и соединила и направила.Вроде получилось..
Прикрепления: 2686618.jpg (159.7 Kb) · 6859911.jpg (114.5 Kb) · 0117765.jpg (133.0 Kb) · 6296014.jpg (148.3 Kb) · 3592181.jpg (164.0 Kb) · 1731185.jpg (161.4 Kb)

с чистого листа бумаги..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: