Halinski Messerschmitt Bf-109f-4
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:23 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Коллеги, у кого есть качественные фото сиденья пилота и крепления ремней на ф-ке? Наблюдаю разночтения и довольно серьезные между фотографиями и чертежеми, скачанными с сайта "Уголок неба". Судя по фото из книги, различий между г-шкой и ф-кой в этом плане не было, пока решил за основу взять фото из верлинденовского альбома по тропическому г-2. По моим наблюдениям в кабине ф-ки от г-шки немного отличалась приборная доска, кислородный прибор, а также отсутствовали заслонки, открываемые изнутри. Еще вопрос к знатокам именно ф-ки, я как то больше не г-шках специализацию проходил , по всем источникам Марсель летал на Ф-4, но все 4-ки по чертежам имеют козырек с внешним бронестеклом, а также силовые накладки в хвостовой части фюзеляжа, под стабилизатором, на самолете Марселя, похоже, эти накладки отсутствовали. Также не удалось разглядеть наплывов на левом борту для крепления тропического зонтика. Вопрос, собственно, такой: с козырьком то все ясно, не было бронестекла на машине Марселя, наплывы для крепления зонтика что - тоже не было, как и силовых накладок на хвосте? Вот фотки из этого альбома. Крышка бардачка, кстати, на хале отсутствует, нет даже намека на нее, но не сложно сделать.
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
Сообщение отредактировал seawoolf - Среда, 28.04.2010, 16:32 |
|
|
|
a_brams | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:00 | Сообщение # 17 |
| По ремням (Bf 109F-4trop W.Nr. 10132): Взято тут Quote (seawoolf) Еще вопрос к знатокам именно ф-ки Боюсь, такие вопросы нужно задавать не здесь...
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:55 | Сообщение # 18 |
| Огромное спасибо! То, что нужно! Кстати, несколько отличается от г-шки. Не секрет, откуда дровишки? Как книженция называется? у меня вроде такого нема
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:59 | Сообщение # 19 |
| Еще просьба к модератору: перенесите топик в Мастерскую, к концу конкурса не успею, халтуру делать не хочу, а лето планирую посвятить кораблестроению, Сансон нужно закончить и у Бисмарка корпус сделать. Максимум, что успею - кабину
|
|
|
|
a_brams | Дата: Четверг, 29.04.2010, 03:44 | Сообщение # 20 |
| Quote (seawoolf) Огромное спасибо! То, что нужно! Кстати, несколько отличается от г-шки. Не секрет, откуда дровишки? Как книженция называется? у меня вроде такого нема Если в моем посте с фотками нажать на "тут" (во фразе "взято тут"), то ... Ну или для простоты - http://109lair.hobbyvista.com/walkaround/10132/10132.htm Сам только сегодня нашел. После Вашего вопроса по ремням просмотрел все свои книжки и понял, что фотки этой части кабины у меня нет. Quote (seawoolf) фото из верлинденовского альбома по тропическому г-2. Кстати, не отказался бы от ссылки на альбом. У меня его тоже нет.
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Четверг, 29.04.2010, 05:21 | Сообщение # 21 |
| a_brams, не вопрос - пожалуйста
|
|
|
|
a_brams | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:20 | Сообщение # 22 |
| Спасибо, классный альбом. Нужно будет пополнить закрома этой серией.
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:56 | Сообщение # 23 |
| Решил передохнуть от основного проекта. Ныне это Баунти от Амати. Вот кое-что новое
Сообщение отредактировал seawoolf - Воскресенье, 29.04.2012, 13:56 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:28 | Сообщение # 24 |
| Попытался оживить приборную панель
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:22 | Сообщение # 25 |
| seawoolf, приборка, кресло супер!!! Ремни особенно понравились!!!!
|
|
|
|
jora47 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 01:33 | Сообщение # 26 |
Награды: 1
| Весьма и весьма смотрится, продолжайте сборку.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
yurii_gaskov | Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:18 | Сообщение # 27 |
| По приборке может вам вот это пригодится правда не знаю точно это Е или F...
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:49 | Сообщение # 28 |
| Решил "взять небольшой отпуск" от Баунти и снова немного "поковырять" мессера.
Сообщение отредактировал seawoolf - Вторник, 19.03.2013, 15:53 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:53 | Сообщение # 29 |
| yurii_gaskov, это модификация Е
|
|
|
|
yanch | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:35 | Сообщение # 30 |
Награды: 3
| хоть я и нелюбитель самолётов - но ваши модели Роман впечатляют!!! Мессер и Баунти запланированы одновременно "вылететь из ангаров" мастерской? ремни - как такое возможно сделать!!! +
Готовые модели: ГАЗ-ААА с установкой 4М
|
|
|
|