Halinski Messerschmitt Bf-109f-4
|
|
seawoolf | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 03:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Решил тоже заявиться. Успею - так успею, нет - так нет. Сборка из оригинала Халинского. Историю нет смысла приводить - этот легендарный самолет и так все знают. Мне достался последний экземпляр данной модели с navarin.ru , Пока собрано немного - каркас носовой части и начал делать кабину. Сборка идет медленно, между делом, основной проект по-прежнему - Сансон (в работе дымовая труба)
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 04:45 | Сообщение # 2 |
| Достойный выбор. Судя по прогрессу вполне реально закончить к финалу. Параллельная сборка - это правильно. По себе знаю: иногда утомляет рутина с одной моделью, переключаешься на другую и всё ОК. За оригинал +1. Имеет смысл детализовать циферблаты приборов окантовкой из тонкой проволоки - работы не много, а результат порадует. San Martin шикарный. Снимаю шляпу. В бумаге такого не сделать.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 04:55 | Сообщение # 3 |
| Roman_34, спасибо, тезка. На то, что представлено на фото ушло 2 недели. Когда будет готова труба на Сансоне, процесс по Мессеру застопорится, в планах до лета сделать кабину. Давно уже не собирал бумагу, решил просто посмотреть что выйдет без особых доработок. По поводу оригинала - сканы вообще не признаю
Готово: галеон San Martin, Sanson tug Временно заморожен Бисмарк В работе Баунти (Amati)
Сообщение отредактировал seawoolf - Понедельник, 26.04.2010, 04:56 |
|
|
|
Vladimir-aero | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 06:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Quote (seawoolf) По поводу оригинала - сканы вообще не признаю Я не сомневаюсь что оригинал - это очень хорошо. Может вы мне порекомендуете где мне купить этот самый самолет в бумажных выкройках в 48 или 50 масштабе и к тому же в другой окраске? Увы нету и не будет и не все живут во дворцах где под каждую модель комнату выделяют, а живут ,к вашему сведению, в крохотных квартирах 6x3,5 метра в лучшем случае. И не надо говорить мне, что 33 масштаб нормальный для самолетов, Антей в таком масштабе около 2 метров, вы что там жить будете? Как всегда буржуи склонны к гигантомании, а наши разработчики следуют их дурному воздействию и причем не только в моделизме. Я за разнообразие, даешь оригиналы в разных масштабах! Для детишек - 33 и более. Для взрослых - 48 и менее
Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Понедельник, 26.04.2010, 06:56 |
|
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:55 | Сообщение # 5 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Vladimir-aero, Это вы к чему? обсуждается модель, а не жилищные проблемы. У меня тоже квартира небольшая и ничего как-то умудряюсь модели расставлять, тем более что в основном корабли, а что не умещается дарю друзьям. Вообще-то 33 масштаб это стандарт для самолётов, но никто ведь не мешает вам уменьшить до желаемого.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:37 | Сообщение # 6 |
| Quote (Vladimir-aero) Может вы мне порекомендуете где мне купить этот самый самолет в бумажных выкройках в 48 или 50 масштабе и к тому же в другой окраске? Увы нету и не будет и не все живут во дворцах где под каждую модель комнату выделяют, а живут ,к вашему сведению, в крохотных квартирах 6x3,5 метра в лучшем случае К вашему сведению, я как раз и живу пока с женой и ребенком в крохотной однушке и творю на кухне в 4 кв. м. Если нужен 48 масштаб, гм, их же не делает в таком масштабе в пластике ну разве только ленивый
|
|
|
|
Vladimir-aero | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:57 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Извини если обидел. Но ты так говоришь, вот типа признаю только оригиналы, а я что типа второго сорта, раз делаю из сканов? Ну так извини, нету в моем масштабе оригиналов. И еще я сторонник делать из бумаги а не из пластика. Из пластика кстати значительно сложнее, это практически надо иметь мини производство на дому и это другой уровень технологии.
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:26 | Сообщение # 8 |
| Владимир, я не считаю тех, кто творит из сканов "вторым сортом" , есть же еще и модели тиражи которых распроданы и их в оригинале достать сложно, практически невозможно, но я люблю оригинал, это мой выбор. Я начинал делать бумагу еще в 80-х из ММ, затем был "Пеленг", наверное оттуда и тянется привычка к оригиналу, сканов то тогда еще и в помине не было и чудо-техники такой тоже. Сканов у меня на компе море, но только в ознакомительных целях, не более. Для пластика производство на дому? Лет 15 делал пластик, если не больше, обошелся без производства и вроде, люди говорили, неплохие модели делал. Халинский, его Мессер, в запасниках еще Макки, это первые модели из бумаги после многолетнего перерыва и так, чтоб отвлечься, а то от постройки кораблей из дерева, которые строятся года по полтора иногда голова кругом идет, разбавлять надо
Сообщение отредактировал seawoolf - Понедельник, 26.04.2010, 23:29 |
|
|
|
nosuchnick | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (seawoolf) Для пластика производство на дому? Лет 15 делал пластик, если не больше, обошелся без производства и вроде, люди говорили, неплохие модели делал. Почитал пару журналов по стендовому моделизму... И получается, что пластик большинство делает сугубо из коробки... многие производители грешат неточностями и чтобы это дело исправить - нужно иметь маленькое производство на дому )))
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:56 | Сообщение # 10 |
| nosuchnick, не совсем так. Сейчас выпускается множество наборов смолы и травленки, хотя большинство мелочевки я предпочитал делать сам, имея простейший набор инструментов: надфили, шкурку, ножи, мелкие сверлышки и т.п. Теперь по 109, обещал, что от меня достанется не только Юрию Громыку, дойдут руки и до Хала ? Получите Первые неточности - кабина: приборная доска на ф-ке была не черной, а серо-зелёной, под цвет остального кокпита, на хале - черная, крепление привязных ремней пилота и сама бронеспинка не соответствуют действительности, бронеспинку нужно было сделать пошире, теперь поздно, но верхнюю часть буду переделывать, крепление ремней - тоже. Цвет ремней - светло-коричневый, а должен быть светло-бежевый. отсутствуют цепи на штурвале управления триммерами, но это вряд ли технически можно сделать в бумаге, хотя........ Вобщем, бум копать
Сообщение отредактировал seawoolf - Вторник, 27.04.2010, 20:57 |
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:36 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| seawoolf, Работа очень аккуратная и кропотливая, мне очень понравилось начало, успехов в дальнейшей сборке.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
a_brams | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:25 | Сообщение # 12 |
| Quote (seawoolf) отсутствуют цепи на штурвале управления триммерами, но это вряд ли технически можно сделать в бумаге, хотя........ Вобщем, бум копать Автор сборки указан на фото (он же Serop72)
|
|
|
|
seawoolf | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:34 | Сообщение # 13 |
| Кстати, на этой сборке штурвал явно не бумажный, сделано здорово! Цепь я тоже делать буду, но немного по другой методике, кстати, реально их там гораздо больше - три штуки ЗЫ: а где на всю сборку можно глянуть7 Это Ф-ка? Или Е-шка?
|
|
|
|
a_brams | Дата: Среда, 28.04.2010, 01:39 | Сообщение # 14 |
| Quote (seawoolf) Кстати, на этой сборке штурвал явно не бумажный, сделано здорово Вы правы. Цитирую Serop72: "как всегда весь вечер угрохан на одну простую деталь...штурвальчики триммера РВ и закрылков ...то что получилось из журнала совершенно не устроило-срезал бумажный обод оставив только спицы и сделал обод из проволки (немного сошлифовав кольца по плоскости ..покрасил, оттонировал" и еще "ну и штурвальчики ..с цепочкой (внятно имитировать цепочку в масштабе 1:33 не представляется возможным (для меня)) -соответственно просто витая пара проволочек масштабной толщины " Ссылку на сборку кинул в личку. (ссылки на КА здесь не приветствуются)
Сообщение отредактировал a_brams - Среда, 28.04.2010, 01:46 |
|
|
|
seawoolf | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:15 | Сообщение # 15 |
| a_brams, спасибо за ссылку, посмотрел, очень познавательно, Е-шка у меня в пластике, тамиевская, еще не сделана, только в зачаточном состоянии. Похоже единственный толковый обзор по сборке ф-ки только на КА, больше ничего путного не видел, жаль
|
|
|
|