Пятница, 15.11.2024, 21:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Halinski Messerschmitt Bf-109f-4
seawoolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 03:35 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Решил тоже заявиться. Успею - так успею, нет - так нет.
Сборка из оригинала Халинского. Историю нет смысла приводить - этот легендарный самолет и так все знают.
Мне достался последний экземпляр данной модели с navarin.ru
,
Пока собрано немного - каркас носовой части и начал делать кабину. Сборка идет медленно, между делом, основной проект по-прежнему - Сансон (в работе дымовая труба)

Готово: галеон San Martin, Sanson tug
Временно заморожен Бисмарк
В работе Баунти (Amati)

Roman_34Дата: Понедельник, 26.04.2010, 04:45 | Сообщение # 2
Достойный выбор. Судя по прогрессу вполне реально закончить к финалу. Параллельная сборка - это правильно. По себе знаю: иногда утомляет рутина с одной моделью, переключаешься на другую и всё ОК. smile За оригинал +1.
Имеет смысл детализовать циферблаты приборов окантовкой из тонкой проволоки - работы не много, а результат порадует. smile
San Martin шикарный. Снимаю шляпу. В бумаге такого не сделать. biggrin

Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!

seawoolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 04:55 | Сообщение # 3
Roman_34, спасибо, тезка.
На то, что представлено на фото ушло 2 недели. Когда будет готова труба на Сансоне, процесс по Мессеру застопорится, в планах до лета сделать кабину. Давно уже не собирал бумагу, решил просто посмотреть что выйдет без особых доработок. По поводу оригинала - сканы вообще не признаю

В работе Баунти (Amati)

Сообщение отредактировал seawoolf - Понедельник, 26.04.2010, 04:56

Vladimir-aeroДата: Понедельник, 26.04.2010, 06:05 | Сообщение # 4
Награды: 1
Quote (seawoolf)
По поводу оригинала - сканы вообще не признаю

Я не сомневаюсь что оригинал - это очень хорошо. Может вы мне порекомендуете где мне купить этот самый самолет в бумажных выкройках в 48 или 50 масштабе и к тому же в другой окраске? Увы нету и не будет и не все живут во дворцах где под каждую модель комнату выделяют, а живут ,к вашему сведению, в крохотных квартирах 6x3,5 метра в лучшем случае. И не надо говорить мне, что 33 масштаб нормальный для самолетов, Антей в таком масштабе около 2 метров, вы что там жить будете? Как всегда буржуи склонны к гигантомании, а наши разработчики следуют их дурному воздействию и причем не только в моделизме.

Я за разнообразие, даешь оригиналы в разных масштабах! Для детишек - 33 и более. Для взрослых - 48 и менее

Сообщение отредактировал Vladimir-aero - Понедельник, 26.04.2010, 06:56

VargonДата: Понедельник, 26.04.2010, 07:55 | Сообщение # 5
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Vladimir-aero,

Это вы к чему? обсуждается модель, а не жилищные проблемы. У меня тоже квартира небольшая и ничего как-то умудряюсь модели расставлять, тем более что в основном корабли, а что не умещается дарю друзьям. Вообще-то 33 масштаб это стандарт для самолётов, но никто ведь не мешает вам уменьшить до желаемого.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

seawoolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:37 | Сообщение # 6
Quote (Vladimir-aero)
Может вы мне порекомендуете где мне купить этот самый самолет в бумажных выкройках в 48 или 50 масштабе и к тому же в другой окраске? Увы нету и не будет и не все живут во дворцах где под каждую модель комнату выделяют, а живут ,к вашему сведению, в крохотных квартирах 6x3,5 метра в лучшем случае

К вашему сведению, я как раз и живу пока с женой и ребенком в крохотной однушке и творю на кухне в 4 кв. м.
Если нужен 48 масштаб, гм, их же не делает в таком масштабе в пластике ну разве только ленивый

В работе Баунти (Amati)

Vladimir-aeroДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:57 | Сообщение # 7
Награды: 1
Извини если обидел. Но ты так говоришь, вот типа признаю только оригиналы, а я что типа второго сорта, раз делаю из сканов? Ну так извини, нету в моем масштабе оригиналов. И еще я сторонник делать из бумаги а не из пластика. Из пластика кстати значительно сложнее, это практически надо иметь мини производство на дому и это другой уровень технологии.

seawoolfДата: Понедельник, 26.04.2010, 23:26 | Сообщение # 8
Владимир, я не считаю тех, кто творит из сканов "вторым сортом" biggrin , есть же еще и модели тиражи которых распроданы и их в оригинале достать сложно, практически невозможно, но я люблю оригинал, это мой выбор. Я начинал делать бумагу еще в 80-х из ММ, затем был "Пеленг", наверное оттуда и тянется привычка к оригиналу, сканов то тогда еще и в помине не было и чудо-техники такой тоже. Сканов у меня на компе море, но только в ознакомительных целях, не более.
Для пластика производство на дому? Лет 15 делал пластик, если не больше, обошелся без производства и вроде, люди говорили, неплохие модели делал.
Халинский, его Мессер, в запасниках еще Макки, это первые модели из бумаги после многолетнего перерыва и так, чтоб отвлечься, а то от постройки кораблей из дерева, которые строятся года по полтора иногда голова кругом идет, разбавлять надо

В работе Баунти (Amati)

Сообщение отредактировал seawoolf - Понедельник, 26.04.2010, 23:29

nosuchnickДата: Вторник, 27.04.2010, 19:40 | Сообщение # 9
Quote (seawoolf)
Для пластика производство на дому? Лет 15 делал пластик, если не больше, обошелся без производства и вроде, люди говорили, неплохие модели делал.

Почитал пару журналов по стендовому моделизму... И получается, что пластик большинство делает сугубо из коробки... многие производители грешат неточностями и чтобы это дело исправить - нужно иметь маленькое производство на дому )))

Что нам цепи снежных горных вершин,
Что нам водная гладь!
Мы умеем летать...(с)

seawoolfДата: Вторник, 27.04.2010, 20:56 | Сообщение # 10
nosuchnick, не совсем так. Сейчас выпускается множество наборов смолы и травленки, хотя большинство мелочевки я предпочитал делать сам, имея простейший набор инструментов: надфили, шкурку, ножи, мелкие сверлышки и т.п.

Теперь по 109, обещал, что от меня достанется не только Юрию Громыку, дойдут руки и до Хала tongue ? Получите biggrin
Первые неточности - кабина: приборная доска на ф-ке была не черной, а серо-зелёной, под цвет остального кокпита, на хале - черная, крепление привязных ремней пилота и сама бронеспинка не соответствуют действительности, бронеспинку нужно было сделать пошире, теперь поздно, но верхнюю часть буду переделывать, крепление ремней - тоже. Цвет ремней - светло-коричневый, а должен быть светло-бежевый. отсутствуют цепи на штурвале управления триммерами, но это вряд ли технически можно сделать в бумаге, хотя........ Вобщем, бум копать angry

В работе Баунти (Amati)

Сообщение отредактировал seawoolf - Вторник, 27.04.2010, 20:57

belikДата: Вторник, 27.04.2010, 21:36 | Сообщение # 11
Награды: 2
seawoolf, Работа очень аккуратная и кропотливая, мне очень понравилось начало,
успехов в дальнейшей сборке.

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

a_bramsДата: Вторник, 27.04.2010, 22:25 | Сообщение # 12
Quote (seawoolf)
отсутствуют цепи на штурвале управления триммерами, но это вряд ли технически можно сделать в бумаге, хотя........ Вобщем, бум копать

Автор сборки указан на фото (он же Serop72)

seawoolfДата: Вторник, 27.04.2010, 22:34 | Сообщение # 13
Кстати, на этой сборке штурвал явно не бумажный, сделано здорово! Цепь я тоже делать буду, но немного по другой методике, кстати, реально их там гораздо больше - три штуки
ЗЫ: а где на всю сборку можно глянуть7 Это Ф-ка? Или Е-шка?

В работе Баунти (Amati)

a_bramsДата: Среда, 28.04.2010, 01:39 | Сообщение # 14
Quote (seawoolf)
Кстати, на этой сборке штурвал явно не бумажный, сделано здорово

Вы правы.
Цитирую Serop72:
"как всегда весь вечер угрохан на одну простую деталь...штурвальчики триммера РВ и закрылков
...то что получилось из журнала совершенно не устроило-срезал бумажный обод оставив только спицы и сделал обод из проволки (немного сошлифовав кольца по плоскости ..покрасил, оттонировал"

и еще
"ну и штурвальчики ..с цепочкой (внятно имитировать цепочку в масштабе 1:33 не представляется возможным (для меня)) -соответственно просто витая пара проволочек масштабной толщины "

Ссылку на сборку кинул в личку. (ссылки на КА здесь не приветствуются)

Сообщение отредактировал a_brams - Среда, 28.04.2010, 01:46

seawoolfДата: Среда, 28.04.2010, 16:15 | Сообщение # 15
a_brams, спасибо за ссылку, посмотрел, очень познавательно, Е-шка у меня в пластике, тамиевская, еще не сделана, только в зачаточном состоянии. Похоже единственный толковый обзор по сборке ф-ки только на КА, больше ничего путного не видел, жаль sad

В работе Баунти (Amati)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: