Харитон из 78 ИАП
|
|
AlexeyL | Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:37 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Решил я собрать Харрикейна, поскольку у меня его еще нет в коллекции. Выбор моделей этого самолетика есть, но небольшой. И так как я делаю в основном советские самолеты, то этот вариант мне показался оптимальным. Автор разработки - Tadeusz Grzelczak. Изначально он предлагает в журнале тоже советский Харрикейн, но, так сказать, "неудачник" - тот, который почти целым достался врагу. Меня это не устроило. Я поискал немного, и собрался сделать другой, вот такой:
Это машина летчика Сафоновского 78 ИАП, капитана Адонкина В.С., Героя Советского Союза, на котором он воевал в 1942-1943 г. и одержал как минимум 11 побед. К сожалению, этот отважный летчик не дожил до Победы, и погиб в бою 17 марта 1944 года, пилотируя Аэрокобру.
Что я переделал. Во-первых, откорректировал цвета, согласно стандартному британскому камуфляжу для дневных истребителей, введенному с августа 1941 года. В оригинале цвета немного не те. Во-вторых, хотя на обложке журнала написано Hurricane IIB, но на самом деле дана модификация IIC с четырьмя пушками. Пришлось ими пожертвовать, зато я планирую сделать 6 РС-82 с направляющими. Также переделал расшивку на консолях, насколько у меня хватило фантазии, под советскую переделку вооружения - 2 УБ+2 ШВАК. Ну и убрал полоски на тканевых поверхностях.
Так что осталось только склеить, чем и займусь, если руки дойдут.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 01:39 | Сообщение # 2 |
| Классный перекрас! Жду продолжения
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:59 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| AlexeyL, Удачи и сходимости. Перекрас - то, что надо
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:38 | Сообщение # 4 |
| Самолетики от Гжельчака я собирал год назад - P-40N, ЛаГГ-3, МиГ-3 - и вот опять вернулся. Не знаю, куда я смотрел, но именно та часть инструкции, где детали кабины, никуда не годится - ничего не разобрать. Пришлось клеить вслепую. Конечно, разрисовка деталей слабовата.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
|
edzzzik72 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 07:19 | Сообщение # 6 |
| AlexeyL, Завидую вашей скорости сборки!
будьте реалистами. требуйте невозможного! Че Гевара МОЙ АЭРОПАРК
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:33 | Сообщение # 7 |
| AlexeyL, очередной замечательный перекрас, большое спасибо! Скоростная сборка стартовала Желаю успеха!
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
sezel | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 04:52 | Сообщение # 8 |
| Не только скоростная, но и качественная.
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 05:02 | Сообщение # 9 |
| Чесно говоря, он меня уже притомил. Почти все приходится подрезать и подтачивать. Спьяну его что ли чертили?
|
|
|
|
|
sezel | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:48 | Сообщение # 11 |
| Жалко! Модель получалась не плохая. Но каждый сам хозяин и если сборка "не пошла", то так тому и быть. Нечего себя насиловать.
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
WOOLF | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:07 | Сообщение # 12 |
| AlexeyL, очень жаль. Судя по фото, качество сборки этой модели отменное.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (AlexeyL) На этом сборка модельки завершена. Устал подрезать, доращивать и подкрашивать.
Да-а, уж... Жаль, конечно. Но отрицательный результат - тоже результат. Отмечу для себя что сходимость сканов этого харрикейна не очень:(
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:13 | Сообщение # 14 |
| Сканы этого Харрикейна даже очень неплохие, поэтому относительно легко перекрашены. А вот ошибок и грубых ляпов разработки - через край. Перечислю только главные: -Каркас фюзеляжа в носу не стыкуется с обшивкой и остальным каркасом; -Каркас крыла - задняя стенка вообще не стыкуется - отверстия не на месте; -Руль направления на 4 мм длиннее нужного; -Отдельные и "работающие" рулевые поверхности плохо садятся на положенные места -выпирают - и требуют подгонки; -Отдельные и открытые закрылки невозможно собрать вообще, т.к. развертки разной величины; -Не продумана стыковка консолей крыла и центроплана; -Зализы крыла меньше нужного и короче на 5 мм...
Ну и кроме того, похожесть самого изделия не очень. Странно, ведь я собирал разработку того же автора и такого же уровня проработки - P-40N - и особых проблем я там не помню. Так что вот так.
Сообщение отредактировал AlexeyL - Среда, 07.09.2011, 23:13 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:52 | Сообщение # 15 |
| Жаль, что не получилось собрать. Может сканы кривые попались? Видел сборку оригинала, вроде особых проблем не наблюдалось.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|