ГАЗ 3102
|
|
LV559 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:45 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет, продолжаю сборку Волги, немного поматерившись ухитрился наконец то сделать переднюю подвеску объясню почему матерился во первых как видно по фото подвеска "сварена" из пустых стержней от ручек,а в процессе "варки" я не раз довольно чувствительно обжигал себе пальцы во вторых передняя подвеска у 3102 довольно замудренная для бумажной модели, и воплотить ее в жизнь к тому же в таком масштабе дело кропотливое, но результатом я доволен, подвеска максимально приближена к оригиналу, полностью рабочая к тому же регулируемая, на фотках она установлена на кузов у которого косяк с геометрией, пока без пружин поэтому сразу же проседает после установки на чистовой кузов сделаю развал-схождение пока все, на очереди задняя подвеска, но она попроще и думаю много времени не займет, оцениваем, комментируем, критикуем
Ruthles Records
|
|
|
|
LV559 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:42 | Сообщение # 62 |
| Да уж с комментариями не густо и тем не менее немного обновлюсь, все таки решился и покрасил кузов пока только на один раз, кое где придется еще устранить небольшие косяки, двери и прочее еще пока не навесил так как внутренности не все готовы, так что пока аля американская полиция если кто не рассмотрел, цвет черный матовый Волга будет максимально низко саженная, что то среднее между ресто и лоурайдером
Ruthles Records
|
|
|
|
инкогнито | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:56 | Сообщение # 63 |
| LV559, хорошо покрашена, но я бы все таки красил в чорный глянец или мокрый асфальт
В процессе газ 3110, show must go on
|
|
|
|
kant | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:19 | Сообщение # 64 |
| гуашкой чтоли красил?если ее обдать лаком(автомобильным) будет глянец и мараться не будет. а что на счет выкроек,больно уж детализация радует?ждем как с печи пирога
|
|
|
|
classic | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:33 | Сообщение # 65 |
| грамотно))) Жаль, что садить ее будешь. Оригиналом лучше бы смотрелась. Но хозяин - барин. И работа аккуратная. Успехов
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:10 | Сообщение # 66 |
Награды: 2
| LV559, Еще не поздно загрунтовать. После грунтовки можно наждачкой нулевкой пройтись по кузову.Это уберет бумажную "лохматость".Так же есть подозрение,что с внутренней стороны капота нет усилителя.Без него капот не ляжет нормально на посадочное место.Это видно на фото. Так же желательно подклеить с изнанки рамки дверей проволоку (хотя бы от скрепки) Это поможет избежать пропелера при монтаже дверей.Хотя бы вот так.
Ну и для большей копийности,не хватает отбортовки колесной арки.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
Сообщение отредактировал billabong73 - Понедельник, 25.03.2013, 01:11 |
|
|
|
LV559 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 01:48 | Сообщение # 67 |
| kant, красил обычной краской из баллончика, цвет такой и есть - черный матовый, глянец или мокрый асфальт не хочу принципиально, с такой покраской будет выглядеть лучше чем сток, выкройки есть само собой, но с ними еще работать и работать (потому как к примеру есть выкройки только левых дверей, правые я отзеркаливаю и такая фигня со всеми парными деталями) хочу кстати еще к выкройкам написать инструкцию по постройке подвески как на моей модели, потому как знаю что иногда есть только сама модель с колесами но без подвески , billabong73, ваши подозрения безосновательны с внутренней стороны капота есть рельефная рама (поскольку какая ж без нее детализация??? есть такая рама и на крышке багажника), к дверям приклеивать ничего не надо, там будет рама под стекло приклеена к рубашке, был уже опыт при постройке Газ 21 над арками еще подумаю, всем спасибо за поддержку и советы
Ruthles Records
|
|
|
|
kant | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 03:53 | Сообщение # 68 |
| да... детализированная подвеска это вещь, и не у всех она есть.ну чтож тогда ждем не торопим, ради качества можно и подождать. а про покраску, да соглашусь с billabong73, грунтани и сгладь неровности бумаги и "пупырышки". модель от этого только выйграет, потому как хорошая окраска это 50% вида и восприятия модели
|
|
|
|
LV559 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:38 | Сообщение # 69 |
| kant, эта покраска еще только пробная, окончательная будет намного лучше, кстати для всех любителей моделей сток скажу что хоть я ее и "сажу" но подвеска на ней оригинальная и в выкройках будет как есть, это уже при желании сможете сделать с ней все что угодно а пока я собрал все колеса и заднюю ось, примерил все на чистовой кузов появилась проблема "откуда не ждали" мне разонравилась решетка радиатора, объясню почему: в оригинальной решетке "китовый ус" прутья не такие толстые как если вырезать из бумаги, в следствие чего теряется схожесть с оригиналом, где то на форуме видел похожую проблему с решеткой у Газ 24, но решения там путного предложено не было, так что пока морда пребывает в первозданном состоянии, пока решается проблема с решеткой вычертил выкройки передних фар, фотки выложу попозже т.к. собрал пока только черновой прототип а пока еще парочку ракурсов для полного представления что должно получится комментируем, задаем интересующие вопросы
Ruthles Records
|
|
|
|
HUMVEE | Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:14 | Сообщение # 70 |
Награды: 1
| Блин красиво лежит))
|
|
|
|
vidim1991 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:36 | Сообщение # 71 |
| LV559 С передними арками надочто тоделать ,к примеру колеса поменьше,резину уже... Выглядеть будет нехуже
Проект куртой получается!
Построй долгострой!
|
|
|
|
Volontario | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:47 | Сообщение # 72 |
| LV559, решетку наборную можно сделать из слоев нужной толщины. Модель здоровская получается!
Сообщение отредактировал Volontario - Суббота, 30.03.2013, 21:47 |
|
|
|
LV559 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:23 | Сообщение # 73 |
| vidim1991, с арками все в порядке (оригинальные Волговские), на фото подвеска опущена до упора, в сборке будет чуть повыше, проверял на кузове где косяк с геометрией все нормально поворачивается при необходимости сделаю выворот колес Volontario, насчет наборной решетки уже думал но если честно хочется уже побыстрее все собрать так что еще пока подумаю, хочу сделать свою альтернативу, сейчас в очереди на сборку салон, кстати совсем забыл про этого зверя сразу скажу что вентилятор вращается но переднюю стенку я еще не приклеил т.к. если честно не знаю все ли еще я нацепил что нужно, сходство с оригиналом конечно отдаленное поскольку путных чертежей я в инете не нашел, очень интересно ваше мнение по поводу двигателя
Ruthles Records
|
|
|
|
Volontario | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:15 | Сообщение # 74 |
| Попробуйте поискать инофрмацию о двигателях 13, 14 серии от которых собственно говоря 505 и произошел. Причем были разные варианты насколько я понял, и какой-то одной конкретной модификации не было. К примеру вот чертеж ЗМЗ-14 (который на "Чайки ставился"), отличия если я не ошибаюсь во впускном коллекторе и карбюраторах.
По крайней мере какие-то общие размеры блока, головок блока, шкивов и тому подобное можно взять с него. По поводу навесного оборудования, то фотографии и 505 и 14 имеются.
Сообщение отредактировал Volontario - Воскресенье, 31.03.2013, 01:17 |
|
|
|
-=LEX=- | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 05:26 | Сообщение # 75 |
| v8... у меня на газ 3307 такой же 513 двс))))
Сообщение отредактировал -=LEX=- - Воскресенье, 31.03.2013, 05:27 |
|
|
|