Daf XF 105.460
|
|
yuriy-raider | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем пгривет!...Давно хотел собрать какой-нибудь современный европейский тягач,но в сети ничего достойного не нашел.Единственный тягач с хорошей детализацией я бы назвал MAN TG 510 A (Papierovy model 10).Так и здесь при такой хорошей детализации автор умудрился сделать "квадратные" колеса и почемуто не сделал салон.У журнала PKG полно различных тягачей,но детализация оставляет желать лучшего.Из всего этого сделал вывод:хочешь сделать что-нибудь достойное-сделай сам... Свой выбор остановил на Daf XF 105.460,хочу сделать такой тягач как на фото...
3D модель "выдрал" с помощью ZModeler2("Заноза") из дополнения для игры Euro Truck Simulator.В той-же программе разбивал модель на части(кабина,рама,салон,колеса и т.д.) и конвертировал в 3DS.Ну а дальше разворачивал в Pepakura Designer 3 и редактировал.Для меня это первый опыт такого рода моделирования... Сборку решил начать с кабины с салоном,так как это самая сложная часть модели и если она получится,то все остальное уже не составит труда собрать...По возможности постараюсь сделать открывающиеся двери и откидывающуюся кабину.Двигателя в модели нет поэтому позаимствую его от дакароского DAF CF 75 FAV от Vimos,переделаю лишь клапанную крышку.
Немного про технологию...Для модели впервые в своей практике буду использовать цветной картон различной толщины.Вся прелесть в том,что структура картона того цвета,которого используешь,а значит подкрашивать торцы не придется.Клей буду использовать трех видов-Момент кристал,суперклей и ПВА.Детали распечатал на офиске,потом накладывал на картон,слегка прихватив клеем между деталями (чтобы лист не "ерзал") и вырезал детали ножом для художественной резки.
Итак процесс пошел,сегодня успел склеить нижнюю часть бампера,клеил все встык,кое где прменял склейки...
Сразу скажу,что это будет долгострой,так что кому интересно заглядывайте иногда... ...
|
|
|
|
kechfap | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:22 | Сообщение # 2 |
| ну начало неплохое для новичка,особенно с прогами.удачи
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:11 | Сообщение # 3 |
Награды: 25
| yuriy-raider, интересная модель. в каком масштабе планируете делать?
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Alexandrlion | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:15 | Сообщение # 4 |
| Детализированный грузовик с салоном - с интересом понаблюдаю. Удачи и терпения.
Во мне два Я - два полюса планеты, Два разных человека, два врага: Когда один стремится на балеты - Другой стремится прямо на бега.
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:54 | Сообщение # 5 |
| Цитата (RamiroSS) yuriy-raider, интересная модель. в каком масштабе планируете делать?
Масштаб 1-25,указано в названии темы...
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 25
| Цитата (yuriy-raider) Масштаб 1-25,указано в названии темы... Извиняюсь, не заметил. еще вот пару раз перед тем как спросить посмотрел, и не увидел...
Мои бумажные творения
|
|
|
|
kUZY@ | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 06:43 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| yuriy-raider, такойт интересный вопрос а почему спэйс а не супер спэйс? мне кажется супер спэйс смотрится лучше. а так с интересом буду наблюдать. могу предоставить фотки 95XF они почти одинаковы. (машина в наличии)так что размеры тоже могу предоставить если что то нужно по 105 то у знакомого есть 105 с кабиной супер спэйс тоже что нить придумем. Желаю удачи. и ждать выкройки я с этой машины фанатею.(P.s. даже если не бесплатно.)
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 07:12 | Сообщение # 8 |
| Цитата kUZY@ () yuriy-raider, такойт интересный вопрос а почему спэйс а не супер спэйс?
Да просто вот захотелось такой.Фоток по всем DAFам сам уже собрал немеряно,вот ели бы была 3D модель двигателя PACCAR то не отказался бы.Выкройки когда закончу с моделью если надо будет скину ,я не разработчик,выгоды никакой не ищу...
Вот что успел собрать за сегодняшний день...
Модель собирается медленно,геморойно,но чертовски интересно,так что теперь знаю точно,что тягач будет доделан в любом случае.Не важно-через месяц,через полгода или через год,пока эту модель не закончу,за другие модели не возьмусь...
|
|
|
|
ZyX | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 07:48 | Сообщение # 9 |
| Весьма неплохо...сфоткай упаковку от картона...жутко интересно что за картон такой.... послежу....
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 08:11 | Сообщение # 10 |
| Цитата (ZyX) сфоткай упаковку от картона...жутко интересно что за картон такой....
Картон без упаковки,продается поштучно,практически любого цвета и толщины.У нас в Мурманске продается в сети магазинов "Папирус"...
|
|
|
|
starfiter | Дата: Среда, 08.05.2013, 02:26 | Сообщение # 11 |
| yuriy-raider начало отличное, красиво выходит а как любопытное третье лицо, хотел бы спросить! а развёртки на сайте будут???
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Среда, 08.05.2013, 04:01 | Сообщение # 12 |
| Цитата (starfiter) а как любопытное третье лицо, хотел бы спросить! а развёртки на сайте будут???
Развертки будут.По окончании сборки соберу все свои наработки в один архив(PDO+PDF) и если разберусь,как пользоваться обменниками,то выложу сам,сдесь же,в этой теме,если нет-попрошу кого-нибудь.Но это будет не скоро,свободного времени совсем мало.Сегодня,например делаю правую подножку нижней части бампера и на сегодня скорее всего это будет все.А вот за четыре дня грядущих выходных думаю удастся сделать уже побольше...Так что наберитесь терпения и ждите...
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:03 | Сообщение # 13 |
| Потихоньку начал собирать решетку радиатора...
Приставил не приклеивая...
Проблем вроде пока нет,только сложновато немного.Ничего,медленно,но уверенно буду собирать дальше...
|
|
|
|
kUZY@ | Дата: Пятница, 10.05.2013, 01:55 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| Слушай круто получается!
|
|
|
|
yuriy-raider | Дата: Пятница, 10.05.2013, 03:53 | Сообщение # 15 |
| Спасибо,стараюсь...
Доделал решетку радиатора и приклеил на место. Перемычку между левой и правой подножкой потом отрежу,это временно,пока пусть стоит...
Пока все...Пошел делать фары...
|
|
|
|